Cara Flash Oppo Joy R1001 Botloop Tanpa PC

Pada postingan kami kali ini ingin membagikan trik cara flash Oppo Joy R1001 tanpa PC/Komputer, Sebelumnya kami sudah pernah membagikan tutorial Cara flash Oppo Joy R1001 via SP flash tool, Cara flash Oppo Joy R1001 via SP flash tool tentunya Anda harus memiliki sebuah PC untuk dapat melakukan flash Oppo Joy R1001 supaya proses flash Oppo Joy R1001 dapat berjalan, akan tetapi kali ini kami ingin membagikan lagi cara flash Oppo Joy R1001 tanpa PC/Komputer yang dapat dilakukan dengan cara msuk ke menu  resovery mode
Cara Flash Oppo Joy R1001 Tanpa PC
Cara flash Oppo Joy R1001 ini sangat aman, karna dalam beberapa kassus kami selalu berhasil memulihkan Oppo Joy R1001 mengalami botloop, berbeda dengan cara flash Oppo Joy R1001 via flash tool, Kami pernah mengalami kegagalan yang menyebabkan Oppo Joy R1001 hanya hergetar saat dinyalakan.

Buat Anda yang mengalami permasalahan yang sama seperi Oppo Joy R1001 mengalami botloop silahkan ikuti tutorial cara flash Oppo Joy R1001 tanpa PC dibawah ini.

Cara Upgrade OS Oppo Joy R1001

  1. Download Stock Rom Oppo Joy R1001
  2. Copy file Stock ROM Oppo Joy R1001yang sudah di download tadi ke SD Card (Letakkan di luar folder)
  3. Matikan Oppo Joy R1001
  4. Masuk ke menu recovery Oppo Joy R1001 dengan cara tekan dan tahan tombol Volume Down + Power secara bersamaan sampai muncul tulisan RECOVERY MODE di polok kiri bawah layar Oppo Joy R1001 dan lepas kedua tombol volume dan power.
  5. Tunggu beberapa saat Oppo Joy R1001 akan masuk ke menu recovery mode
  6. Pilih bahasa English
  7. Lakukan wipe data and cache untuk mendapatkan hasil yang maksimal : Wipe data and cache > wipe data and cache > konfirmasi Yes
  8. Lanjut ke proses upgrade OS Oppo Joy R1001 dengan cara pilih Instal from SD
  9. Pilih From SD
  10. Pilih Stock ROM Oppo Joy R1001 yang berada di Sd Card dan konfirmasi pilih Yes untuk memulai proses upgrade OS Oppo Joy R1001 dengan Stock Rom baru
  11. Proses upgrade Oppo Joy R1001 akan berjalan dan tunggu proses tersebut sampai selesai
  12. Jika proses telah selesai dan berhasil Oppo Joy R1001 akan nyala dengan sendirinya

Buat Anda Oppo Joy R1001 yang mengalami kesulitan melakukan flash Oppo Joy R100, Silahkan lihat disini cara flash atau Upgrade OS Oppo Joy R1001 lengkap dengan gambarnya Upgrade manual OS Oppo SMartphone

Lihat juga Cara Mengembalikan Invalid IMEI Oppo Joy R1001, Sekianlah tuorial singkat tentang cara flash Oppo Joy R1001 yang dapat Anda gunakan untuk memulihkan permasalahan pada software Oppo Joy R1001, terutama untuk mengatasi Oppo Joy R1001 botloop. Selamat mencoba..

44 Responses to "Cara Flash Oppo Joy R1001 Botloop Tanpa PC"

  1. kalo pas di wipe data n cache failed gmn gan solusinya
    pas instal firmware juga nyampe stgh doang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba flash Oppo Joy R1001 menggunakan sp flash tool, Jika flash Oppo Joy R1001 masih gagal kemungkinan Oppo Joy R1001 bukan kerusakan pada software

      Delete
    2. bagaimana bila sudah di flash dengan sp tools dan menggunakan instal from sd card juga sudah tapi masih tetap bootloop?

      Delete
    3. kalau kena memorininternalnya mahal ya gan?

      Delete
  2. gan oppor10001 ku cuma oppo jha yg muncul pas di cas cuma gambar petir gtu gk jalan aliran nya ,, sulosi nya gan,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasanya yang seperti itu cara mengatasinya dengan melakukan flashing.

      Cara flash oppo joy R1001 lihat disini Cara Flash Oppo Joy R1001 SP Flash Tool dan disini Cara Flash Oppo Joy R1001 Botloop Tanpa PC

      Delete
  3. flash sukses, dinyalakan hanya sampe logo, dobel wipe gagal juga... minta solusi lwt apa lagi ini biar hidup? tq

    ReplyDelete
    Replies
    1. Flash via SP Flash Tool, Jika masih sampe logo, Kerusakan bisa jadi disebabkan hardware, Melakukan flashing di Oppo Joy R1001 belum tentu 100% sukses. karna kerusakan dapat disebabkan hardware.

      Delete
    2. Gmna cara nya gan?

      Delete
  4. Gan..mo tanya solusi nih, knp erros di akhir proses ketika saya flashtool via pc..? HH gue oppoy joy 1001.Tanks

    ReplyDelete
  5. Gan,kenapa ya setelah wipe data and cache sukses,kemudian pada saat reebot hanya muncul logo oppo saja, hampir 1 jam ane tunggu tetap saja tdk bsa masuk ke menu

    ReplyDelete
  6. gan kok resset data and cachenya failed trus

    ReplyDelete
    Replies
    1. kemungkinan opponya mintak di flalsh atau instal ulang

      Delete
  7. gan saya sudah coba' semua petunjuk yang di saran kan tetapi saat di lakukan tidak selesai kembali lagi di ke menu recovery mode, tidak bia lagi di gerakan lagii,,,,
    gmna gaan minta sarannyaaa,,,,

    ReplyDelete
  8. Permisi saya mau tanya. Saya sudah coba untuk memflash oppo saya smp muncul logo oppo dengan tulisan recovery mode di pojok kiri bawah, tapi stlh itu hpnya terus getar2 muncul logo oppo terus menerus, ngga masuk ke menu recovery. Bagaimana solusinya? Mohon jawabannya, terima kasih.

    ReplyDelete
  9. gan, pas mau flash tanpa pc room nya perlu di extrak gak, kenapa gak detect rom di hp ane, gma solusinya?
    trms

    ReplyDelete
  10. gan kalo pas wipe data and cache nya failed , trus pas upgrade osnya baru setengah trus keluar itu knpa yha ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kemungkinan appo joy agan bukan kerusakan pada software.

      Delete
    2. Sementara flashing instaling gagal bos

      Delete
  11. gan, oppo r001 ane kalo buka kamera baru beberapa detik langsung keluar lagi, di app lain juga sama, mohon solusi-nya!?

    ReplyDelete
  12. Gan, mau tanya, ic emmc oppo r831k apa bisa diganti pake ic emmc hape merk lain? Alias dikanibal, mnta sarannya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa, tapi dengan seri ic emmc atau type oppo yang sama, biar ok kanibalin oppo r831k.

      Delete
  13. Kok memory sd card gak ke baca ya gan... cuma internal aj pas hbis wipe data and chace di recovery mode

    ReplyDelete
  14. makasih artikelnya gan.......sangat membantu

    ReplyDelete
  15. Kenapa sering muncul tulisan maaf Oppo unlock tidak berjalan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Permasalahan yang disebabkan kerusakan/ gangguan pada software ponsel, Untuk mengatasi permasalahan tersebut bisa diatasi dengan cara upgrade/ instal OS oppo dengan firmware baru.

      Delete
  16. Kalo lewat recovery harus di root kah gan ??

    ReplyDelete
  17. Mau nanya min. . Hp oppo joy saya kok touch screan,nya lemot tros gk lama layar jadi gelap terus putih. Begitu seterusnya. .

    Minta tolong bantuannya min. .

    ReplyDelete
  18. terima kasih gan hp oppo dah normal lagi

    ReplyDelete
  19. gan aku udah coba mengikuti langkah2 menginstal oppo joy R1001 dgn cara Cara Flash Oppo Joy R1001 Botloop Tanpa PC, tapi loding sofwer nya terhenti ditengah2, dan kembali di menu semula, tapi tidak bisa di ulang kembali
    mohon solusinya gan ?

    ReplyDelete
  20. Sukses 100% gan, makasih ilmunya

    ReplyDelete
  21. gan ni sya mau tanya stlah recovery msk ke bhsa inggris kok phonekar ga kedeteksi cma sdkarnya sj, tu gimana solusinya gan, mhon pencerahannya gan

    ReplyDelete
  22. minta petunjuk...oppo r1001 saya ketika ditekan tombol power on..hanya ada getar dan gk ada gambar,,getarnya trus berulang sendiri dengan waktu yg berjarak.mohon petunjuk..thank's

    ReplyDelete
  23. Saya berhasil menggunakan firmware ini : File MT6572_Android_scatter in the folder ROMSTOCK R1001 BY NAMNGUYEN. selain ini masih tetap bootlop. setelah sukses jangan lupa update OTA yg terbaru. Saya rasa tidak akan menjadi bug lagi

    ReplyDelete
  24. Numpang tanya gan,setelah brhasil install lwat SD..Memang lambat ya loading di menu tulisan opponya.

    ReplyDelete
  25. Mlm gan, mau tanya ni. Hp oppo joy r 1001 ane. Sudah di coba wipe data and cache kok failed terus. Trus di instal from sd gak bsa juga .. Dan di reboot cuma muncul oppo sja gan... Gmn gan ??? Tolong bantuannya gan... Mkasih...

    ReplyDelete
  26. Pass instal from sd malah installing failed gan

    ReplyDelete