Cara Flash Oppo Joy R1001 SP Flash Tool

Kali ini saya ingin share cara mudah Flash ulang ROM Oppo Oppo Joy R1001 botloop via SP Flash Tool, Cara Flash Oppo Joy R1001 ini sudah di test dan 100% sukses, Jadi buat anda yang mengalami Oppo Joy R1001 botloop, Cra flash Oppo Joy R1001 ini dapat and terapkan untuk mengatasinya, Sebelum melakukan Flash Oppo Joy R1001 anda harus mempersiapkan bahan untuk Flash Oppo Joy R1001 seperti Driver Oppo Joy R1001, SP Flash Tool dan ROM Oppo Joy R1001. Bahan yang dibutuhkan untuk flash Oppo Joy R1001 silahkan download dibawah ini.

Bahan yang dibutuhkan untuk flash Oppo Joy R1001
1. Driver Oppo Joy R1001
2. SP Flash Tool v5144400
3. ROM Oppo Joy R1001

Cara Flash Oppo Joy R1001 SP Flash Tool

  • Ekstrak semua File yang sudah di download tadi.
  • Instal Driver Oppo Joy R1001
  • Buka atau jalankan SP Flash Tool, Pada Scatter loading silahkan load file Oppo Joy R1001 yang sudah di download dan ekstrak di komputer seperti gambar dibawah ini.
Cara Flash Oppo Joy R1001 SP Flash Tool
  • Selanjutnya Klik Download untuk memulai proses Flash ROM Oppo Joy R1001, Tekan tombol Volume Up (Volume Up merupakan tombol BOOT Flash Oppo Joy R1001) dan sambungkan Oppo Joy R1001 ke komputer menggunakan USB.
Cara Flash Oppo Joy R1001 SP Flash Tool
  • Proses Flash Oppo Joy R1001 akan berlangsung beberapa menit, Jika Flash Oppo Joy R1001 selesai maka akan muncul kotak dialog Download OK seperti gambar dibawah ini.
Cara Flash Oppo Joy R1001 SP Flash Tool
  •  Proses Flash Oppo Joy R1001 via SP Flash Tool sudah selesai.

Permasalahan yang sering muncul saat flash Oppo Joy R1001 

1. Beberapa kesalahan yang sering muncul saat melakukan flash Oppo Joy R1001 seperti setelah klik tombol Download muncul pesan error dan proses Flash Oppo Joy R1001 tidak berjalan, cara mengatasinya dapat dilakukan dengan cara mengisi file UBOOT dengan uboot.bin dan USER DATA dengan userdata_nvram_only.ext4 Jika Anda menggunakan Firmware Oppo Joy R1001 ROMSTOCK R1001 BY NAMNGUYEN, Seperti gambar dibawah ini. dan tandai semua kolom file di SP Flash Tool, Selanjutnya klik Download.

Cara isi file UBOOT dan USER DATA si SP Flash Tool

2. Jika proses flash Oppo Joy R1001 masih belum bisa jalan, Coba ganti pilihan pada kolom Download Only menjadi Firmware Update atau Format ALL + Download dan klik tombol Download untuk melanjutkan proses flash Oppo Joy R1001.

3. Proses Flash Oppo Joy R1001 botloop selesai dan buka dan pasang kembali baterai, Nyalakan Oppo Joy R1001, Jika saat di nyalakan dilayar Oppo R1001 muncul Encryption unsuccessful silahkan klik tombol Reset phone, dan tunggu proses reset Oppo Joy R1001 sampai selesai, Oppo Joy R1001 berhasil kembali dapat digunakan dengan normal. Selamat anda berhasil....

4. Kami pernah juga mengalami Flash Oppo Joy R1001 via SP Flash Tool, Setelah proses flash Oppo Joy R1001 sukses dan saat dinyalakan hanya bergetar, Pada kasus tersebut kami belum dapat mengetahui apa penyebabnya, Jika anda mengetahui silahkan tambahkan di sini.

5. Sebelum melakukan flash Oppo Joy R1001 via SP flash tool sebaiknya Anda lakukan flash Oppo Joy R1001 tanpa PC berikut ini untuk menghindari  Setelah proses flash Oppo Joy R1001 sukses dan saat dinyalakan hanya bergetar, Karna dalam beberapa kasus kami selalu sukses melakukan upgrade OS Oppo Joy R1001 botloop tanpa PC, Silahkan Ikuti caranya disini Jika Oppo Joy R1001 masih bisa masuk ke menu recovery mode disini Cara flash Oppo Joy R1001 tanpa PC

Solusi setelah proses flash Oppo Joy R1001 saat dinyalakan hanya bergetar
Komentar dari Muhamad AripJune 30, 2016 at 8:39:00 AM GMT+7 yang pernah mengalami permasalahan setelah Oppo Joy R1001 sukses di flash, tetapi saat dinyalakan Oppo Joy R1001 hanya bergetar, mungkin dapat Annda coba.

Solusi setelah proses flash Oppo Joy R1001 saat dinyalakan hanya bergetar

Lihat juga disini Cara Mengembalikan Invalid IMEI Oppo Joy R1001 dan Sekianlah cara Flash Oppo Joy R1001 untuk mengatasi Oppo Joy R1001 botloop, semoga cara flash Oppo Joy R1001 ini dapat mengatasi permasalahan anda dan selamat mencoba.

113 Responses to "Cara Flash Oppo Joy R1001 SP Flash Tool"

  1. itu karena emmc rusak bro ??
    data flash ga mau masuk ,
    jadi hanya getar saja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo seperti ini ga bisa di perbaiki bro? Mohon info

      Delete
  2. punya saya mentok di logo oppo.. inigmna ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. carany flash ulang, gunain cara diatas gan!

      Delete
    2. pakai cara diatas sukses
      tapi tetep aja cuma muncul logo OPPO
      gmn gan?

      Delete
  3. bro punya sya juga masalahnya sama bro cman smpe logo oppo getar.. truss sdah nggak ada respon lagi... sblmnya pernah kyak gitu lalu di flash di beberapa tmpat hanya beruntung klo jadi.. menurut saya mungkin itu masalah pada stock roomnya bro cba test stock room yg cocok....

    ReplyDelete
  4. gue pernah dapet masalah itu bro... truss gue coba beberapa stock room coba aja bro masalah gue terselesaikan dengan mudah ,, cara mengatasihnya tangani dngan pikiran tenang dan smart.... coba daja beberapa stock room merek hp kamu..sorry cma info

    ReplyDelete
  5. soal sesuda flash hanya bergetar mungkin saya boleh tolong.

    sesiapa yg ada oppo joy masi elok sila sambungkan ke MtkDroidTools v2.5.3
    dan ambil scatter file nya.. dan tunjuk pada saya txt nya
    nanti saya review

    ReplyDelete
  6. Kl cm getar, biasa nya krn file ubot nya bos, cb flash ubot nya aja, cm mslah nya kadang muncul pesan "ceksum error" jd file ubot g bs terinstal, nah itu yg saya belum tahu atasinya

    ReplyDelete
  7. Terimakasih gan.. Sangat membantu..
    Cuma setelah saya flash, SIM 2 saya tidak ada sinyal. Bagaimana cara mengatasinya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba cek IMEI nya gan, Jika Invalid silahkan lihat disini cara Mengembalikan Invalid IMEI Oppo Joy R1001 Cara Mengembalikan Invalid IMEI Oppo Joy R1001

      Delete
  8. Punya saya waktu di flash mentok di bar warna merah. Kadang ada tulisan DA not respon. Gimana mastah, mohon pencerahannya :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. ganti opsi Download Only ke Firmware Upgrade atau Format ALl + Download.

      Delete
  9. gan... numpang tanya.... tombol volup + power di taha sampai prosesnya selesai atau ngak...??

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk flah oppo joy r1001 tekan tombol volume + sampai oppo terdeteksi oleh sp flash tool atau sampai proses flash oppo joyy r1001 berjalan, seteal itu lepas tombol volume.

      Delete
  10. Replies
    1. Pertama jangan dicetang dulu jika tidak berhasil coba dicentang.

      Delete
  11. Minta saran bos.. usb oppo masih belum mau kedetek apanya yg kurang yah bos.. cuma kedetek r1001 tanda tanya warna kuning bos..

    ReplyDelete
  12. Saya udah flash dan sukses seperti gambar di atas... tp hp oppo saya engak ada perubahan tetap brik du logo oppo aja ... mohon solusi para suhu..

    ReplyDelete
  13. ini kenapa ya gan ?
    notice Brom Eror : S_FT_ENABLE_DRAM_FAIL(4032)

    [EMI] Enable Dram Failed
    [HINT]:
    please check your load matches to target which is to be downloaded

    ReplyDelete
  14. ini kenapa ya gan ?
    notice BROM ERROR

    ReplyDelete
  15. Jangan lupa melepas batere sebelom dicolokkan ke usb. setelah itu dioencet tombol volume up sambil disambungkan ke usb. Kalo agak bingung cek aja yutup dengan video Cara Flash Oppo Joy R1001 SP Flash Tool banyak koq tutorialnya

    ReplyDelete
  16. Masalah oppo joy yang gagal flash
    Akibat hp hanya bergetar saja saat dihidupkan/hp tidak ada respon sama sekali ketika dihidupkan..

    -cek usb driver apakah terinstal dengan benar.. Ini masalah yang serius pd penginstalan usb driver oppo joy.. Jika tidak terinstal dengan baik..
    5 menit yang lalu, sya mengalami masalah tsb, sya coba searching driver oppo joy yang benar2 jelas cara penginstalannya,,
    Pd saat flash, jika warna hny merah saja, sudah dipastikan itu gagal..
    Jika smpai diwarna ungu saja itu gagal..
    Jika dr wrna merah, berubah ungu, berubah kemudian kuning.. Itu berhasil..

    Sesaat hp hidup butuh menunggu wktu lama agar hp hidup sampai starmenu oppo joy

    ReplyDelete
    Replies
    1. gan mohon bantuan hp oppo r1001 sya flash udh berasil seperti tutorial yg di atas tapi di hidup cuma getar dowan gan...mhn pencerahan nya gan...

      Delete
  17. Saya udh mencoba cara diatas.. sampai ke warna kuning dan sukses..
    Cuma masalah nya ketika saya pasang batre dan dhidup kan layar nya hitam gak ada tulisan oppo nya.. cuma suara nya ada..
    Ada solusi gak??
    Helpppp....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebaiknya di test dulu LCD OPPO nya menggunakan LCD lain atau LCD baru, Bisa jadi LCD OPPO JOY nya rusak

      Delete
  18. ini kenapa ya gan ?
    notice Brom Eror : S_FT_ENABLE_DRAM_FAIL(4032)

    [EMI] Enable Dram Failed
    [HINT]:
    please check your load matches to target which is to be downloaded

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemungkinan karna file UBOOT dengan uboot.bin dan USER DATA dengan userdata_nvram_only.ext4 masih kosong, Silahkan isikan file UBOOT dengan uboot.bin dan USER DATA dengan userdata_nvram_only.ext4.

      Untuk menghindari resiko, kami sarankan sebaiknya Anda menginstal OPPO Joy R1001 dengan cara ini, Untuk melakukan flash OPPO Joy R1001 biasanya kami melakukan instal from SD Card, Jika gagal kami lanjut flash OPPO Joy R1001 via SP Flash Tool Lihat disini caranya Cara Flash Oppo Joy R1001 Botloop Tanpa PC

      Delete
    2. flash oppo joy r1001 melalui cwm bisa kagak gan???

      Delete
  19. saya sudah flash sampai selesai, tapi pas dihidupin cuma bergetar

    ReplyDelete
  20. aduh, cuman getar z nie gan. masih belum ketemu solusinya yaa...

    ReplyDelete
  21. punyaku mati total, dicas gak bisa masuk arusnya... tolong solusinya bro

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika Oppo Joy R1001 mati total karna software silahkan ikuti tutorial Cara Flash Oppo Joy R1001 SP Flash Tool ini.

      Jika Oppo Joy R1001 mati total dan tidak ada respon sama sekali sebaiknya bawa ketempat service aja bro

      Delete
    2. bagaimana cara instal drivernya bro

      Delete
    3. Cari file dengan nama InstallDriver yang berada di dalam folder yang sudah di download dan di ekstrak di komputer. Klik 2x dann ikuti sampai selesai.

      Delete
  22. Gan hp oppo ane kan mentok d logo,,pas ane mau masuk recovery mode cuma ada tulisan "recovery mode" trus mati lgi dan nyala logo opponya ajh trus berulang",,,itu knp yaaa gan?sama ane mau download driver oppo joy kok ga bisa yaa?mohon pencerahannya makasih gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cara download driver oppo joy dari 4shared, Pertama login dulu ke 4shared, Jika belum punya akun silahkan daftar, via FB juga bisa, Selanjutnya klik Unduh dan UNDUH GRATIS.

      Untuk permasalahan mau masuk recovery mode cuma ada tulisan "recovery mode" trus mati lgi dan nyala logo opponya aja trus berulang, Kemungkinan pada software, Anda mengatasinya dengan cara flash oppo nya.

      Kami tidak menjamin 100% cara ini dapat memulihkan oppo Anda, Kerusakan dapat terjadi pada software maupun hardware.

      Delete
  23. aseem malah jadi layar item cuman getar , seudah di flash gmna ini

    ReplyDelete
  24. rom nya yg di atas original engga bro ? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo rom yang original lihat disini cara flash nya
      http://www.repairsponsel.com/2016/01/cara-flash-oppo-joy-r1001-botloop-tanpa.html

      Delete
  25. kaga bisa di wife bro , rom yg di atas udah banyak yg nyoba kaga :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rom diattas sudah kami test flashing Oppo joy botloop dan berhasil, Tutorial tersebut kami buat setelah berhasil flash Oppo joy r1001 via SP Flash Tool.

      Pada kasus lainnya Oppo botloop hanya muncul logo oppo dilayar setelah flash menggunakan rom diatas oppo joy malah bergetar saja & no respon.

      Delete
  26. terimakasih bro informasi nya (y) ,nanti malam eksekusi nya ,sip dah :D

    ReplyDelete
  27. ijin exsekusi admin :D (y) ,semoga aja sukses

    ReplyDelete
  28. buat yang hpnya cuma getar, coba setelah flash (format + download) masuk ke recovery mode (tekan power+vol down) trus wipe data+cache --> reboot--> berdoa semoga berhasil.. done

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah format + download tp tetap getar2 dan tidak bisa masuk recovery mode gimaa gan solusinya...maaf gan newbie

      Delete
  29. utk ane alhamdulilah selalu sukses bbrapa x flash oppo joy/tipe oppo lain.... utk yg tidak ada perubahan setelah di flash , coba cari tukang service hp yg ngflash nya pake j-tag/yg bisa repair emmmc.... biaya di daerah ane skitar 200-400 rb/ tergantung tipe hp

    ReplyDelete
  30. file scatternya dimana y

    ReplyDelete
  31. Gan blank item sama getar doang. Awal nya kluar logo doank. Usai flash dgn tutor diatas jd nya gt. Ada solusi gan. Terimahkasih

    ReplyDelete
  32. Makasih Gan, stockroom firmware nya cocok sama Hp Oppo R1001 punya saya. alhasil HP kembali Normal ... dari awal nya cuma getar dan blank layar hitam. Semoga semakin jaya dan diberkahi ... !
    skedar info, jika sbelum nya teman teman pernah flash pakai stock rom lain coba di format+download pas ngeflash dengan stockroom diatas. Karena saya juga sebelum nya cuma mentok dilogo Oppo tp pas di flash pakai stock rom lain malah cuma jadi getar aja dan blank, karena itu saya format+download dengan stock Rom di Web ini, dan HP pun kembali bisa dipakai.

    ReplyDelete
  33. punya saya udah berhasil flash tpi pas di hidupkan cuma mentok di logo oppo aja gan... itu gmn gan?? mohon pencerahanya gan

    ReplyDelete
  34. Sekedar sharing pengalaman buat teman-teman yang gagal flashing. Kalau pun waktu selesai flashing sukses di komputer kita, tetapi hape tetep aja nggak bisa loading, getar aja, atau stuck di logo oppo. Silahkan temen-temen coba masuk ke recovery mode, dengan cara menahan tombol power + Volume bawah. Pilih wipe cache + data. Kalau wipe cache datanya gagal, berarti IC EMMC nya emang udah soak alias minta ganti. Solusinya bawa ke tukang servis buat ganti IC EMMC nya. Biaya sekitar 250-400rb. Kalau wipe cache sukses, bisa kita coba cara di atas. Trims..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf blan sok tau, kal emmc soak itu sudah tidak mgkin lg bs masuk ke recovery mode & flash pun tidak bs. Kal wipe data dan cache failed itu prtisi emmc corrupt, sm seperti e://can't error bla bla bla...

      Delete
  35. gan kalo di tekan volume up down sama power kok ada logo oppo tetapi di pojok bawah ada tulisan FASTBOOT mode ... gimana itu gan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk masuk ke recovery mode Oppo Joy yang digunakan tombol volume down + power
      Volume Up kagak ikut (jangan ditekan).

      Delete
  36. Kalo mentok cm berhenti di "updating,, please wait" gmna min?

    ReplyDelete
  37. Cek driver, Cek kabel USB, Tekan tombol Boot saat menyambungkan Oppo joy ke PC...

    ReplyDelete
  38. gan emang loading di logo oppo lama gan ?

    ReplyDelete
  39. mantap sucsessss gan, tengkiu,,,,,,

    ReplyDelete
  40. mas ada solusi nya gak kalo gak bisa ke factory mode. soalnya ane dari custom rom

    ReplyDelete
  41. apakan saat menekan volume up di tahan terus atau cuman sekali tekan dan langsung lepas gan...?
    tolong kasih petunjuk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tekan sampai proses flash Oppo joy R1001 jalan dan lepas tombol volume up

      Delete
  42. gan hp oppo saya tidak tersambung ke pc saya padahal udah instal driver yg ada di blog ini

    ReplyDelete
  43. Gan kalo setelah d flas malah bertambah parah g mana gan...
    Kmaren pny ak sblm d flas masih timbul logo oppo ny...
    Tapi stlah d flas beberapa kali malah gk ad timbul apapun ktika di charger logo charger ny tk muncul2..dan masuk ke menu faktory ny pun jg jd gk mau...gi mana ttuh gan??..tpi kalo di colok kn ke pc masih bisa trdeteksi drifer ny...
    Moho bantuan ny...plsssss......

    Admin.atau ssiapa saja lah...add ak d fb...masih banyak yg ingin ak tnya kn...
    Fb: Riyan Z's Armanda
    Atau pin ak : 5F6AC444

    ReplyDelete
  44. Tanks Gan.
    sukses flash
    kalo getar setelah flash. coba dibairkan beberapa menit. harus sabar oppo akan restart ulang du kali baru masuk kemenu dan siap pake..
    prosesnya yg saya pake FIRMWARE UPDATE

    ReplyDelete
  45. Udah selesai flash nya bro , setelah di hidupkan muncul logo oppo , terus saya tunggu. udah lama ni saya tunggu masih aja di logo oppo , sekarang tu apa kendalanya?

    ReplyDelete
  46. alhamdulillah suskes oppo saya gan sebelumnya cma getar doang, mmng harus di download+format dan tunggu agak lama terimakasih semaga lancar jaya selalu

    ReplyDelete
  47. Gan hp gua gak masuk ke mode recovery setelah muncul tulisab mode recovery hanya ada logoboppo aja gimana tu..mohon bantuannya gan...trms

    ReplyDelete
  48. semoga admin bnyak rizkinya amin terimakasih sudah share info nya min. hp oppo adik saya skarang hodup lgy , thanks ya hehehe

    ReplyDelete
  49. Klo biar ditekan tombol power tetap gk bisa nyala? Dan getar pun tidak

    ReplyDelete
  50. Gan...
    Dah berhasil flash.... sampe lingkaran hijau...

    pasang batre, dinyalain otomatis masuk recovery terus...
    padahal gak ditekan Power+vol down...

    Kenapa yaa Gan kira"...

    Mohon solusi

    Thanks..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba lepaskan tombol volume di PCB(untuk memastikan tombol volume tidak konslet atau nekan sendiri)

      Delete
  51. Yg cm getar setelah flash cb flash file LK nya aj trs cb di hidupkan, kal msh getar cri file LK yg ccok dri stock rom yg ad. cara flash file LK ganti pada uboot. Stiap oppo joy stiker di bawah baterai ad 3 mcm model nya jdi yg getar aj stock rom ad yg tidak ccok, kal LK atau uboot ccok bru bleh flash upgrade.

    ReplyDelete
  52. download nya gak jalan gan , gimana solusi nya

    ReplyDelete
  53. masih nyoba nanti kalo bisa tak laporkan gan...

    ReplyDelete
  54. sama hh saya matot saat di flash gk mau jalan sama sekali tolong solusinya

    ReplyDelete
  55. Gan sama saya seperti itu gan? Ada solusinya gak gan? Di wipe data ttep failied

    ReplyDelete
  56. makasih gann.. hh udah balik seperti semulaaa...

    ReplyDelete
  57. makasi gan atas ilmunya....
    hp kembali normal
    ilmu pun ikut bertambah

    ReplyDelete
  58. brom error : S_security_sf_secure_ver_check_fail (6007), msp erroe code solusinya gmn in gan?? Tdk bsa konek downloadnya merah truss.. mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  59. gan setalah di flash kok data seluler tidak muncul padaha sinyal full
    sudah set otomastis mau pun manual kenaapa min

    ReplyDelete
  60. Gan...saya udh flash sampe 10 stock rom...tapi kejadian nya sama...padahal sebelum di flash mmc nya msh bgus...ttpi stlh d flash cuma getar doank...apa udh rusak mmc nya..apa msh salah toturialnya..mhon silusi nya gan..

    ReplyDelete
  61. best and the best sudah berhasil..

    ReplyDelete
  62. makasih mas tutorialnya, hp saya udah normal. cuma habis flash imei gk valid, akhirnya googling lagi cara mengembalikan imei dan sukses. makasih banget ni tutorialnya

    ReplyDelete
  63. Klo stlh di flas msih mntok di logo oppo gmna hn,.
    Jika masuk ke recovery mau wipedata ket muncul wipe falid..
    Klo di upgrd lwat sd card brunympe stngah kembali ke awal recovry dn gx vbisa di pncet tombol ya...
    Mnta sulusi

    ReplyDelete
  64. tolong solusinya gan, hp oppo saya tidak tersambung ke computer padahal kabel usb udah coba di ganti, hp lain masuk, sya sudah coba cara di atas tapi gak jalan. gmana solusinya ya gan, cuman mentok di logo aja

    ReplyDelete
  65. gan...udah ane flash tp mentok di logo mulu...smua cara yg ada di koment udah di coba. trus gx bisa wipe cache..tulisan error pas ngewipe..

    ReplyDelete
  66. keren min,, terimakasih untuk tips dan triknya..
    kunjungan balik ke blog baru yang masih cupu yaa
    www . opposurabaya . com (tanpa spasi) 😁
    terimakasih

    ReplyDelete
  67. saya suda coba instal pake SD card, tapi waktu di wipe data and cache nya gagal terus, dan saat saya coba langsung instal pake SD card (setelah berjalan), hp nya malah mengulang kembali ke menu recovery (pilih bahasa), hanya seperti itu saja sampai seterusnya, mengulang-ngulang, dari dicoba instal lalu dengan sendirinya kembali ke menu piih bahasa, jadi ibaratnya seperti berputar-putar, apa ada yang pernah mengalami, dan jika sobat berkenan untuk membantu saya sangat berterimakasih :)

    ReplyDelete
  68. Gan, tools pnya saya gak bisa jalan.
    Sudah saya tekan tombol + (up), merah sudah menyala. Tapi waktu dilepas, download gak berjalan, tetap di warna merah saja.
    Ada solusi?
    Trima kasih

    ReplyDelete
  69. Min ini kenapa ya setelah scatter loading gakebaca file usb vcom driver nya-_-?
    #ask #help

    ReplyDelete
  70. Kenapa ya pas aku coba pakai cara ini, aplikasinya tidak berjalan, mohon bantuannya dong :(

    ReplyDelete
  71. knpa pda saat setelah klik download, tetap 0 B/s 0 bytes? Apakah memang seperti itu?

    ReplyDelete
  72. Trims bos flashnya sukses.Smoga sukses slalu

    ReplyDelete
  73. saya menerima pasword untuk custom room ny tolong dong ada yng tau nga pasword ny

    ReplyDelete
  74. Solusi jika malakukan flash sudah berhasil tetapi android hanya getar saja, kemungkinan emmc nya rusak, berikut cara penanganannya


    Kasus yang sering terjadi dan cukup membuat teknisi menhabiskan waktu adalah hang logo dan getar saja...di flash dengan berbagai cara tetap saja hasilnya nol, namun tidak menutup kemungkinan berhaasil....Ciri oppo yang berhasil diflash dengan cara biasa adalah, jika di wipe sukses, adapun jika dia filed maka sangat jarang yang berhasil....

    untuk postingan ini saya hanya membahas oppo yang hang logo dan getar saja....hang logo yang dimaksud adalah hang logo yang jika di wipe dia filed.

    Solusi untuk keduanya adalah dengan melakukan direct emmc, apa itu direct emmc silahkan anda cari di google. Dengan bantuan alat tool emmc semisal UFI BOX kita akan bisa melakukan pengecekan kondisi emmc oppo nya terlebih dahulu..kalau masih bagus maka kita lanjutkan....

    Berikut langkah yang bisa kita lakukan....

    1. bongkar hp kemudian solder pin out direct emmcnya

    2. jalankan ufi dan lakukan identify

    3. jika emmc nya masih bagus biasanya responnya masih cepat..

    4. lakukan factory erase dan partisi ulang

    5. setelah dipartisi maka selanjutnya kita tinggal melakukan pengisian data, mau lewat ufi atau pakai sp flashtool...

    6. setelah sukses, jangan lupa cek imeinya..jika invalid, silahkan repair...usahakan kalau memakai scater pilih file yang ada nvrammya...

    semoga sukses......

    ReplyDelete
  75. gan mohon bantuan,, ane coba flash pake rom ory pas buka file scatter nya invalid gimana gan......

    ReplyDelete
  76. makasih semua tool sama tutorial nya gan saya berhasil hampir ini hp masuk gudang cuma INFO aja buat yang gagal coba baca tutorial dan lihat gambar nya dengan teliti jangan asal baca aja

    ReplyDelete
  77. TOLONG INFO GAN! SELESAI FLASH BERHASIL. TAPI KOK LAYARNYA HITAM YA ?? TOLONG BANTU GAN!!!

    ReplyDelete