Sukses Flash Oppo Joy 3 A11W Botloop Tanpa PC

Setelah sukses mengatasi Oppo Joy 3 A11W yang sebelumnya mengalami botloop atau Oppo Joy 3 A11W tidak bisa masuk ke menu home, Saat dinyalakan Oppo Joy 3 A11W hanya muncul logo OPPO. Pada postingan kali ini kami ingin berbagi cara mengatasi Oppo Joy 3 A11W botloop yaitu dengan cara upgrade OS Oppo Joy 3 A11W tanpa PC yang dapat dilakukan dengan cara masuk ke menu recovery mode Oppo Joy 3 A11W.


Buat Anda pengguna Oppo Joy 3 A11W yang megalami permasalahan yang sama Oppo Joy 3 A11W hanya muncul logo Oppo saja saat dinyalakan silahkan ikuti tutorial dibawah ini, Sebelumnya Anda harus mendownload Stock ROM Oppo Joy 3 A11W, Silahkan download dan ikuti step by step tutorial dibawah ini.

Cara Upgrade OS Oppo Joy 3 A11W
  1. Download Stock Rom Oppo Joy 3 A11W
  2. Copy Stock ROM Oppo Joy 3 A11W SD Card (Letakkan di luar folder)
  3. Matikan Oppo Joy 3 A11W
  4. Masuk ke menu recovery Oppo Joy 3 A11W dengan cara tekan dan tahan tombol Volume Down + Power secara bersamaan sampai muncul tulisan RECOVERY MODE di polok kiri bawah layar Oppo Joy 3 A11W dan lepas keua tombol volume dan power.
  5. Tunggu beberapa saat Oppo Joy 3 A11W akan masuk ke menu recovery mode
  6. Pilih bahasa English
  7. Lakukan wipe data and cache untuk mendapatkan hasil yang maksimal : Wipe data and cache > wipe data and cache > konfirmasi Yes
  8. Selanjutnya masuk ke proses upgrade OS Oppo Joy 3 A11W dengan cara pilih Instal from SD
  9. Pilih From SD
  10. Pilih Stock ROM Oppo Joy 3 A11W yang sudah Anda masukkan ke Sd Card tadi dan konfirmasi pilih Yes untuk memulai proses upgrade OS Oppo Joy 3 A11W dengan Stock Rom baru
  11. Proses upgrade Oppo Joy 3 A11W akan berjalan dan tunggu proses tersebut sampai selesai
  12. Jika proses telah selesai dan berhasil Oppo Joy 3 A11W akan nyala dengan sendirinya

Buat Anda yang mengalami kesulitan melakukan flash Oppo smartphone, Silahkan lihat disini cara flash atau Upgrade OS Oppo Smartphone lengkap dengan gambarnya Upgrade manual OS Oppo SMartphone

Sekianlah cara flash Oppo Joy 3 A11W botloop atau Oppo Joy 3 A11W hanya muncul logo OPPO saat dinyalakan dan semoga cara flash Oppo Joy 3 A11W ini dapat berguna buat Anda yang mengalami permasalahan yang sama.

Tutiroial cara flash Oppo Joy 3 A11W ini dapat juga digunakan untuk mengatasi permasalahan di produk Oppo Smarphone lainnya seperti pada Oppo Joy, Oppo Pind, Oppo Mirror, Oppo Neo, dll.

73 Responses to "Sukses Flash Oppo Joy 3 A11W Botloop Tanpa PC"

  1. Terima kasih Mas. Ternyata saya tahu klo caranya begini. Jadi saya ngga perlu ke tukang servis klo mengalami hal seperti ini. Sekali lagi terima kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama mas, tukang servis juga kayak gini cara ngerjainnya Oppo Joy 3 A11W bermasalah pada software. selamat... mas sukses menjadi tukan servis Oppo Joy 3 A11W.

      Delete
  2. Replies
    1. flash Oppo Joy 3 A11W bisa disebabkan versi firmware lebih rendah dari versi di Oppo Joy 3 A11W, Jika masih mengalami kegagalan sebaiknya lakukan flash Oppo Joy 3 A11W via flash tool

      Delete
    2. Maksudnya lebih rendah itu gimana?

      Delete
    3. Versi Firmware yang akan di instal di Oppo Joy 3 A11W kemungkinan lebih rendah dari versi yang OS sudah ada di Oppo Joy 3 A11W.

      Kami sebelumnya perna mengalami hal yang sama dan setelah di cek, Ternyata disebabkan karna versi firmware yang akan di instal lebih rendah versinya dari pada yang sudah ada di Oppo Joy 3 A11W.

      Jika Anda yakin versi firmware yang akan di instal sudah lebih tinggi atau sama kami sendiri belum tau penyebabnya.

      Sebaiknya coba cari cara flash Oppo Joy 3 A11W via SP flash tool.

      Delete
    4. mas aku udh jalankan tutorialnya.. tapi pas udh update muncul reser phonr

      Delete
    5. terima kasih kakak... oppo joy 3 kembali normal + lancar jaya seperti baru.....

      Delete
  3. mas udh aku jalankan tutorialnya . tpi pas udh aku update muncul reset phone. mohon bantuannya mas

    ReplyDelete
  4. mas udh aku update. pas udh update muncul encryption unsuccessful (reset phone)

    ReplyDelete
  5. Replies
    1. file firmware nya kagak di ekstrak, langsung aja masukkan ke SD Card

      Delete
  6. Udah dilakuin tutornya, tapi tetep stuck di logo opponya min, kira2 kenapa ya? Padahal firmware nya udah yg paling terbaru itu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dalam beberapa kasus di Oppo kami pernah mengalami permasalahan yang sama dengan yang Anda alami, Jika kami gagal dengan cara ini kami akan melakukan flash Oppo Joy 3 A11W via SP Flash Tool, SIlahkan cari cara flash Oppo Joy 3 A11W di google

      Jika masih gagal, kemungkinan kerusakan bukan pada software Oppo Joy 3 A11W, Flash Oppo Joy 3 A11W via SP Flash Tool memiliki resiko yang lebih tinggi.

      Delete
  7. Mas kenapa Oppo joy 3 ku rom nya 4gb seharuSnya kan 16gb

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maksud rom yang mas tanyakan apakah Memori Internal Oppo joy 3 ?
      Untuk permasalahan itu kami tidak tahu pastinya kenapa, Emang sebelumnya atau dari pertama diigunakan rom Oppo joy 3 berapa?

      Delete
  8. sering terjadi juga baru update separo dah kembali ke recovery bos..

    ReplyDelete
  9. Hp oppo sy bootloop sdah d flash sma tukang servis kok tetp gk bisa..kira2 apanya y gann..tlong ksih pencrahannya

    ReplyDelete
  10. Mas, sayaa udh download stocknrom nya dan udh saya pindahin ke sd card saaya tpi saat udah masuk "From sd card" kok ngga muncul ya file unduhan saya tdi? Itu gmna mas? Pdhl udah saya taruh d luar folder.. pas sd card saya tk oindah d tmpat lain, bisa terbaca filenya...mohon bantuannya..makasih

    ReplyDelete
  11. gan update nya butuh waktu lama ya ?
    punya ane 80% stuck

    ReplyDelete
  12. sudah aku coba masih gagal, malah kembali lg ke awal, yg pilih bahasa. bagaimana ya mas?

    ReplyDelete
  13. ko ga berhasil ya, malah balik lagi ke menu bahasa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukannya setelan bahasa itu adalah setelan awal untuk menggunakan oppo, setelaj proses flash sukses.

      Delete
    2. Bukannya setelan bahasa itu adalah setelan awal untuk menggunakan oppo, setelaj proses flash sukses.

      Delete
    3. jadi balik lagi ke awal, ke menu recovery

      Delete
  14. gan kok pas download file stock rom nya malah dialihkan ke halaman lain? bisa jelaskan kenapa? mksih

    ReplyDelete
  15. ga berhasil mas gmna nich malah ada tulisan update filed

    ReplyDelete
  16. Mas hp oppo q mati jadi gak bisa buat download trus cuma muncul bootloopnya ja ttrus gmn y mhon bantuanx doong!

    ReplyDelete
  17. Gan kok gak bisa y,, kok loading trus, updating please wait, trus,, pdahal udah 100%

    ReplyDelete
  18. Kalo misalnya hp nya mati total gimana tu mas?
    Bales ya

    ReplyDelete
  19. Work min,makasih min, semoga berlimpah rizkinya, supaya bisa poligami..

    ReplyDelete
  20. Mas mau nanya..knp ya oppo joy 3 saya gak bisa buat aplikasi kompas

    ReplyDelete
  21. Mohon solusinya Gan, punya ane mentok pas Update stock Rom nya,, hampir 30 menit nih gan, solusinya gan.

    ReplyDelete
  22. Gan mohon solusinya nih,, pas update stock rom nya, lama banget malah mentok gak jalan2 di sekitar 80% .
    Udah hampir 30 menit gan ampe batrenya ampir abis.
    Mohon solusinya gan.

    ReplyDelete
  23. gan hp ane mentok di logo oppo saja dan dibawahnya ada tulisan recovery mode terus beberapa detik hilang. Terus hpnya nyala terus tapi di logo oppo saja .Ini akiba saya gagalkan saat pengupgradtannya. :( jadi gak bisa cuma logo oppo. Cara ngatasi gimana ya gan ?

    ReplyDelete
  24. ada yang tau link buat download stock recovery buat oppo joy 3 gan? instal rom lewat cwm ko ga bisa ya gan? tolong arahannya?

    ReplyDelete
  25. berapa lama waktu yang dibutuhkan untuk proses?
    soalnya saya coba sudah 20menit tidak mau selesai dan juga tidak field

    ReplyDelete
  26. Ngadet di updating gan gk selesai2. Padahal sdh semalaman. Gimana pencerahannya gan?

    ReplyDelete
  27. gan kalo file nya disimpen di dalem folder gmna

    ReplyDelete
    Replies
    1. Disimpan di dalam folder juga gak apa2 gan, Jika diletakkan di luar folder guna untuk memudahkan menemukannya.

      Delete
  28. Terima kasih gan... sangat membantu....

    ReplyDelete
  29. kemarinsukses di flashing dg cra recovery mode..sekrng gan tdkmaudirecoverymode.. tdkbisadibuka recoverymode saya gan.. bantu solusi dong gan.. terima kasih

    ReplyDelete
  30. Kok ada yg bisa dan ada yg nggak, tpi tetap aja izin nyomot gan. Klok dapet yg sperti ini bisa di buat blajar praktek, thankyu atas ilmunya gan. Smoga ilmu yg agan berikan membawa berkah :)

    ReplyDelete
  31. udah muncul recovery mode, tp layar tetep blank, gabisa masuk recoverynya. gimana itu gan?

    ReplyDelete
  32. daya batre sebaiknya diatas 50 % ketika melakukan recovery. punya saya work 100 ℅. awalnya berhenti di 80 %. semoga membantu. kalau masih g bisa jalan. sebaiknya cari file lain digoogle. jangan berhenti mencoba...dan sabar.

    ReplyDelete
  33. hape aku baru 2 hari lalu aku flash gara-gara aplikasi ga bisa dibuka, dan selalu terhenti. sekarang udah terulang lagi. itu kenapa ya min?

    ReplyDelete
  34. mas hp sya mati cuma ada logo oppo doang tpi hrus download apk . trus gmna download nya mas . . mhon pnjlsan ny

    ReplyDelete
  35. Gan oppo joy saya sudah di ganti ke rom sony xperia terus kalo mau balikin lagi ke oppo gimana ya cara nya
    nya

    ReplyDelete
  36. tolong gan gimana cara mengatasi yang cuma getar saja dihp oppo joy3

    ReplyDelete
  37. Linknya muter2 gan.
    Kurang nyaman buat pengunjung

    ReplyDelete
  38. Mau tanya gan..klo punya ane kok ngga mau masuk menu recoverynya yaa...padahal udah ada bacaannya kecil di bawah..tapi ane tungguin ngereboot lagi..ane ulangin begitu lagi begitu lagi...itu kenapa yaa gan...makasih sebelumnya..

    ReplyDelete
  39. mas, kalo mau instal from sd trs keluar 'instalation package, this operation can not be restored' itu gimana solusinya mas?

    ReplyDelete
  40. trimakasih gan infonya sangat membantu....
    aryavimaxasli.com
    obatherbalhammerofthor.com

    ReplyDelete
  41. Bang punya ane kok udah munvul tulisan rocovery mode di layar, tp knp malah nggak masuk menu revovery mode, malah bootup lagi bang. Dan bootloopnya juga nggak biasa, biasanya kan diidupin terus stuck di logo oppo terus. Lah ini malah udah sampe logo trus bootup lagi bootup lagi. Gimana bang? Mohon pencerahannya. TERIMAKASIH

    ReplyDelete
  42. updating please wait mulu gan :( lama banget emng nya ??

    ReplyDelete
  43. Cara mengatasi opo joy botlop klyar logo gimana mas

    ReplyDelete
  44. gan oppo joy 3 saya tidak bisa masuk setelan apa penyebab nya solusi yang pas buat benerin nya gimana mohon infonya ..trima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. solusi pertama sebaiknya di hard reset, Jika permasalahan belum terataasi lakukan flash Oppo joy 3 nya.

      Delete
  45. Mas gmna ya oppo joy3 saya hnya loading trus cuma gambar oppo aja yg kluar . Cara ngatasin nya gmna

    ReplyDelete
  46. mas hp joy 3 saya kok gk bisa ngapa2in yah setiap membuka aplikasi dan pengaturan selalu gk bisa misalnya saya mau buka stelan "sayangnya,setelan telah terhenti" apa masalahnya tuh mas

    ReplyDelete
  47. saya mau nanya gan, hp oppo saya bootloop terus saya coba flash lewat kartu sd, seperti cara yang diatas tapi saat saya pilih fimwarenya malah ngehang terus saya restart aja hp saya, sebelum ngehang itu saat bootloop, logonya masih gerak gerak, setelah ngehang pas di recovery itu ngehang pas di booting logonya gak gerak, sudah saya diemin sampai lama tetep gak bisa terus kalo di chas malah keluar logo yang ngehang bukannya tampilan nge chas

    ReplyDelete
  48. Mas saya udah lakuin dgn cara diatas tp kog singgah lagi di logo oppo saja...mohon solusiy

    ReplyDelete