Mengatasi Sayangnya Aplikasi Telah Berhenti OPPO Sartphone

Beberapa hari yang lalu kami mendapatkan keluhan dari pelanggan di counter service handphone yang kami miliki, Keluhan seringnya muncul notifikasi sayangnya aplikasi telah berhenti di oppo joy, Notifikasi sayangnya aplikasi telah berhenti tersebut selalu muncul setelah data seluler di oppo diaktifkan, walaupun sudah di klik ok notifikasi sayangnya aplikasi telah berhenti selalu muncul dan kembali muncul dan tentu saja sangat menggangu penggunanya bukan?.
Sayangnya aplikasi telah berhenti di oppo
Sayangnya aplikasi telah berhenti di oppo
Buat Anda pengguna yang mengalami permasalahan seringnya muncul notifikasi sayangnya aplikasi telah berhenti di Oppo Smartphone, Untuk mengatasinya dapat melakukan upgrade OS Oppo Smartphone seperti dibawah ini.

Mengatasi Sayangnya Aplikasi Telah Berhenti OPPO Smartphone

  1. Download Stock ROM OPPO Smartphone di sini www.oppo.com/id/downloads
  2. Copy Stock ROM Oppo ke Memori Eksternal (SD Card)
  3. Masuk ke menu recovery OPPO dengan cara tekan dan tahan tombol Volume Down + Powersecara bersamaan sampai muncul dipojok bawah layar RECOVERY MODE dan lepas kedua tombol volume dan power, Tunggu beberapa saat Oppo akan masuk ke menu recovery mode
  4. Pilh bahasa english
  5. Pilih wipe data and cache > wipe data and cache > konfirmasi pilih Yes
  6. Pilih Instal from SD
  7. Pilih From SD
  8. Klik Stock ROM Oppo yang sudah anda masukan ke dalam SD Card dan Konfirmasi pilih YES
  9. Proses Update OS Oppo akan berlangsung akam muncul Updating,Please wait tunggu proses update OS Oppo sampai selesai.
  10. Setelah selesai Oppo akan nyala dengan sendirinya

Buat Anda yang mengalami kesulitan melakukan flash Oppo smartphone, Silahkan lihat disini cara flash atau Upgrade OS Oppo Smartphone lengkap dengan gambarnya Upgrade manual OS Oppo SMartphone

Sebelum melakukan upgrade OS Oppo smartphone seperti cara diatas untuk mengatasi sayangnya aplikasi telah berhenti di Oppo, Kami juga telah melakukan factory reset dan hard reset di Oppo, Tetapi sayangnya aplikasi telah berhenti tetap muncul setelah data seluler di aktifkan.

Sekianlah ulasan singkat tentang cara mengatasi sayangnya aplikasi telah berhenti di oppo smartphone, Semoga cara mengatasi sayangnya aplikasi telah berhenti di oppo ini dapat berguna buat anda yang mebutuhkan.

44 Responses to "Mengatasi Sayangnya Aplikasi Telah Berhenti OPPO Sartphone"

  1. bagaimana kalau saya sudah kembalikan ke pengaturan pabrik, tapi tetap saja dia Oppo launcher telah berhenti, saya butuh jawabannya sekarang, kalau bisa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cara mengatasi sayangnya aplikasi telah terhenti di Android dapat dilakukan dengan dua cara, Cara yang pertama yaitu hard reset/Factory reset, Jika cara tersebut tidak dapat teratasi mengatasinya, Silahkan lakikan flash atau Instal ulang Android.

      Tutorial cara flash oppo r1001 silahkan lihat
      Cara Flash Oppo Joy R1001 Botloop Tanpa PC
      Cara Flash Oppo Joy R1001 SP Flash Tool

      Cara ini sudah di test sukses, karna sayangnya aplikasi telahterhenti itu disebebkan kerusakan pada software Android. Segala kemungkinan resiko kami tidak bertanggung jawab,

      Delete
    2. hape saya oppo R827 setelah saya hard reset .. "appmanage telah berhenti" masih saja muncul dan touchnya macet. tolong bantuan nya,,,???

      Delete
  2. Hp saya moto g, kejadiannya sama kayak yang di atas, hampir semua aplikasi bacaannya sayangnya, mau masuk ke menu aja gak bisa saking banyaknya pesan sayangnya aplikasi ini bla bla, terus lagi muncul yang lain, terus gimana mas cara mengatasinya?

    ReplyDelete
  3. Kalo cara mengatasi layanan pertukaran telah berhenti gimana ya? Bantu please

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ikuti aja cara flashing di atas, permasalahan agan sama dengan sayangnya aplikasi telah terhenti.

      Delete
  4. gan setelah hp oppo joy 3 ku setel ulang aplikasi video aku hilang,trus aplikasi google ku juga ada tulisan sayangnya aplikasi sudah berhenti,aplikasi lainnya juga ikutan,mohon jawabannya ya! terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan ikuti cara diatas, Gunakan firmware yang sama dengan Oppo yang agan gunakan. Semoga berhasil.

      Delete
  5. stok rom yang sudah didownload di ekstrak dulu atau langsung copy aja ke hh gan?

    ReplyDelete
  6. itu kudu back up data dulu kaga ya?

    ReplyDelete
  7. gan cara di atas dah di coba tp g kereset ni hp.. trus pesan erorx muncul trus.. mohon bantuannya

    ReplyDelete
  8. bro, hp oppo neo 3 saya terhenti saat melakukan instal ulang.. apa yang bermasalah..??

    ReplyDelete
  9. Kalo hp oppo saya Kontaknya yg bermasalah."maaf kontak telah berhenti"
    Jadi si nomer nomer kontak hilang, ga bisa save kontak, tapi apl kontaknya ada. Hanya ga bisa dibuka, yg muncul teks tadi.
    Nah kalo begini bgmna solusinya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. di instal ulang menggunakan firmware baru, Silahkan ikuti cara diatas dan jangan lupa gunakan firmware yang sama dengan oppo yang agan gunakan.

      Delete
  10. Os hp neo 3 ada gak gan tak lihat cuma ,f1,yoyo,neo7 tolong bantuannya untuk os neo 3

    ReplyDelete
  11. Klo mengatasi pesan tlah berhenti gmn y gan, soalnya oppo r1001 saya gk bisa dibuka pesannya
    Makasihh atas jawabannya

    ReplyDelete
  12. om aku pakai hp oppo f1s, kenapa ya kalau aku pasang bbm selain dari ps, bbm nya tdk bisa ke lock, jadi tiap ada pesan inbox masuk tdk dapat notif, baru setelah dibuka app nya pesan masuk datang rame2. barangkali ada yg tau cara ngatasinnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sama yg punya saya jga gtu.. Kayanya oppo mang gtu dibuka baru banyak yg muncul

      Delete
  13. Kasus sama sperti saya kebanyakan sayang sayangan sudah di flash masih tetep gak bisa sudah di update via OTA sd card tetep saja gak bisa di flash padahal proses flash tool berhasil begitu dinyalakan tetep saja gak ada perubahan sudah dicoba via spftool firmware oficial oppo ataupun via OTA firmware official tetep saja setelah hp di nyalakan gak ada perubahan

    kasus yang aneh dari sekian banyak handphone yang pernah saya flash semuanya berhasil tapi untuk yang ini saya hampir prustasi pengennya tuh hp gua banting sama tembok

    ReplyDelete
  14. mantap,,hatur nuhun pisan kang caranya mudah & beerhasil. hp saya oppo r2001 selalu keluar kata 'MAAF / SAYANGNYA "setiap buka aplikasi apa aja,udah di reset/setel ulang pabrik,di flash tetep aja keluar tuh kata2...
    pas pake cara ini lgsg berhasil. dikasih bintang ***** deh... :)

    ReplyDelete
  15. Mengatasi Sayangnya Aplikasi Telah Berhenti OPPO Smartphone

    Download Stock ROM OPPO Smartphone di sini www.oppo.com/id/downloads
    Copy Stock ROM Oppo ke Memori Eksternal (SD Card)
    Masuk ke menu recovery OPPO dengan cara tekan dan tahan tombol Volume Down + Powersecara bersamaan sampai muncul dipojok bawah layar RECOVERY MODE dan lepas kedua tombol volume dan power, Tunggu beberapa saat Oppo akan masuk ke menu recovery mode
    Pilh bahasa english
    Pilih wipe data and cache > wipe data and cache > konfirmasi pilih Yes
    Pilih Instal from SD
    Pilih From SD
    Klik Stock ROM Oppo yang sudah anda masukan ke dalam SD Card dan Konfirmasi pilih YES
    Proses Update OS Oppo akan berlangsung akam muncul Updating,Please wait tunggu proses update OS Oppo sampai selesai.
    Setelah selesai Oppo akan nyala dengan sendirinya
    sudah saya coba,tapi tidak berhasil.file yg saya downloadsudah saya copy via pc ke hape.pas saya restart sesuai petunjuk dan mau backup lagi.filenya hilang,saya bawa ke oppo service center dikota sampit kalteng.katanya mesin utama hape r1saaya yg rusak.mohon petunjuknya ya...

    thanks mas admin jasril fairuz

    ReplyDelete
  16. hp malah bootloop gan, ada solusinya?

    ReplyDelete
  17. hp saya kok malah bootloop gan, ada solusinya

    ReplyDelete
  18. gan saya sudah ngikuti cara di atas tpi setelah udating selesai dan saya reboot ko malah (android sedang meningkatkan versi..) dan sampe 7 jam lbih gak finis apa ada yg salah gan.? trus apabila saya copot batre di saat (android sedang berjalan bisa menimbulkan hp mati total atau gak gan.? tlong jwaban nya gan makasih

    ReplyDelete
  19. gan mau tanya, hp oppo saya tidak bisa masuk ke recovery nya, kalo saya tekan volume down + power, nah setelah itu ada tulisan recoverynya sebelah pojok bawah, tapi setelah itu malah masuk buka ke recovery, malah ke logo opponya, kenapa ya gan minta solusinya dong harus gimana lagi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemungkinan kerusakan bukan pada sofware lg gan, busa jadi ic eMMC nya.

      Delete
  20. Selamat siang gan.... tutorialnya jos gandos gan.. barusan ane nyoba tutorial di atas. alhasil sukses 100% gan..... makasih yah bantuannya....

    ReplyDelete
  21. mau tanya gan, ini hape saya oppo joy r1001 muncul layanan google play telah berhenti trs, udah tak reset factory tapi tetep masih muncul dan malah bikin smua aplikasi juga ikut-ikutan berhenti, dan enggak bisa dibuka..OS nya juga udah versi terbaru ini gan. solusinya gimana ya?? mohon bantuannya. trmaksih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk mengatasi permasalahan aplikasi telah terhenti di Oppo joy R1001 nya dapat diatasi dengan cara instal ulang OS Oppo joy R1001 dengaan firmware baru.

      Walaupun OS nya sudah versi terbaru.

      Permasalahan aplikasi telah terhenti di Oppo joy R1001 disebabkan karna permasalahan atau kerusakan pada software Oppo joy R1001.

      Silahkan lihat canya pada artikel diatas atau disini www.repairsponsel.com/2016/01/cara-flash-oppo-joy-r1001-botloop-tanpa.html

      Delete
  22. gan,data nya kan rar,diextrak dulu atw nggak

    ReplyDelete
  23. gan,pas didownload kan bntuk rar,itu diextrak dulu atau nggak

    ReplyDelete
  24. kalo oppo miror5 gimana gan ?
    tolong bantuan nya ya

    ReplyDelete
  25. Kok tulisan oppo aja keluar saya udah ikutin caranya

    ReplyDelete
    Replies
    1. brarti bootloop, cari stock ROM official yang sesuai dengan tipe HP, trus diflash lagi pakai stock ROM official tersebut dengan langkah yang sama

      Delete
  26. Udah di flash dan alhamdulillah bgs lg. eh 2 minggu kemudian balik lg tulisan 'sayangnya'. Masalahnya apa

    ReplyDelete
  27. Maaf gan mo ty HP sy Oppo r831k, permasalahannya sm dg agan2 diatas padahal sdh sy ikuti petunjuk diatas mengembalikan kesetelan pabrik ttp muncul maaf buka kunci original sdh berhenti akhirnya sy coba recovery sampai root dn flash mash ttp gk ada perubahan, kira2 utk flash utk r831k ada gk ya?? terimakasih sebelumnya

    ReplyDelete
  28. Terimakasih, alhamdulillah hp kembali normal :-)

    ReplyDelete
  29. alhamdulillah hp oppo neo 3 saya kembali normal,trimakasih banyak :-]

    ReplyDelete
  30. gmn cara mengatasi hp OPPO R815 saya setiap saya recorey data n cache aplikasi di dalam hp nya masih tetap ada, padahal wipe data dan cache saya berhasil. tetapi HP saya masih tetap seperti semula. gmn solusi nya tmn??

    ReplyDelete
  31. thanks gan infonya sangat membantu... dan berhasil juga.

    ReplyDelete