Tutorial Cara Flash Samsung Galaxy J1 Ace J110G

Kali ini saya ingin share tutorial cara flash Samsung Galaxy J1 Ace J110G via Odin3 v3.10,7, Berbagai permasalahan pada software Samsung Galaxy J1 Ace yang dapat di atasi dengan cara melakukan flash firmware Samsung Galaxy J1 Ace di antaranya dapat memulihkan Samsung Galaxy J1 Ace botloop, Aplikasi error, Menambahkan pilihan bahasa, Upgrade OS Samsung Galaxy J1 Ace.

Sebelum melakukan flash Samsung Galaxy J1 Ace silahkan download beberapa bahan yang dibutuhkan untuk melakukan flash firmware Samsung Galaxy J1 Ace via odin di bawah ini.

Bahan yang dibutuhkan:

* Download firmware Samsung Galaxy J1 Ace J110G
* Download Odin3 v3.10.7
* Driver USB Samsung for Mobile Phone

Tutorial Cara Flash Samsung Galaxy J1 Ace

  • Ekstrak semua bahan yang sudah di download.
  • Instal Driver Samsung di komputer
  • Matikan Samsung Galaxy J1 Ace
  • Masuk ke Download mode Samsung Galaxy J1 Ace dengan cara tekan dan tahan tombol Volume Down + Home + Power secara bersamaan sampai muncul peringantan Warning!! untuk masuk ke Download Mode Samsung Galaxy J1 Ace, Untuk melanjutkan ke Download mode tekan Tombol volume up satu kali..
Download mode Samsung Galaxy J1 Ace J110G
  • Sambungkan Samsung Galaxy J1 Ace ke komputer menggunakan kabel USB
  • Jalankan Odin3 v3.10.7
  • Pastikan Samsung Galaxy J1 Ace terdeteksi oleh Odin3 v3.10.7 port ID:COM pada kotak nomor 1.
  • Masukkan firmware Samsung Galaxy J1 Ace pada tab AP
  • Klik START untuk memulai instal ulang firmware Samsung Galaxy J1 Ace dan tunggu proses tersebut sampai selesai. 
Tutorial Cara Flash Samsung Galaxy J1 Ace J110G via odin
  • Jika proses Flash Samsung Galaxy J1 Ace selesai akan muncul tulisan PASS
Tutorial Cara Flash Samsung Galaxy J1 Ace J110G via odin
  • Flash Samsung Galaxy J1 Ace Selesai.

Sekianlah tutorial singkat cara flash Samsung Galaxy J1 Ace via Odin., Semoga tutorial cara flash Samsung Galaxy J1 Ace ini dapat mengatasi permasalahan pada softwarae Samsung Galaxy J1 Ace.

53 Responses to "Tutorial Cara Flash Samsung Galaxy J1 Ace J110G"

  1. ane kok gagal min?? di odinnya ada tulisan there is no pit partition.
    mohon pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. biasanya berapa ya kos untuk baikinya ??

      Delete
  2. Help min ,,di odin nya ga kedetek id.com nya..padahal driver ok

    ReplyDelete
  3. Mohon bantu bos.
    Galaxy j1ace saya tiba2 gak bisa apa2.
    Di ujung pojok kiri atas.hanya ada tulisan :
    Odin mode(Multi core download)
    Product name : am-j110g
    Current binary : Samsung official
    Sistem status : custom
    Secret download : enable
    Mohon bantuan nya bos. Tq

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dimatikan dan dihidupkan ulang, Jika masih muncul permasalahan seperti itu cara terakhir yang dapat agan coba yaitu dengan cara flash atau instal ulang menggunakan odin

      Delete
    2. Apakah efektif mas andy udh coba belom karena hp ku dgn masalah yg sama ni..
      Rencana besok mau di bawa ke service center kalo memang efektif aku instal ulang sendiri aja...

      Delete
    3. Saya punya masalah seperti di atas....pas di flash langsung fai

      Delete
    4. udh bisa ya mas dhika hnya di flash aja ..???

      Delete
    5. Fai gemana ya? Bisa tau gak kalo di flash

      Delete
    6. behhhh g bisa apa apa tolonggg cptt replyyyy komen guaa ntar gua ksh pulsa 50.000 deh klo dh sembuh hp gua

      Delete
    7. Sama saya jg mengalami hal yg sama.. Di flash fail di coneting config.. Ada lanjutan pit partition gtu

      Delete
    8. Odin mode(Multi core download)
      Product name : am-j110g
      Current binary : Samsung official
      Sistem status : custom
      Secret download : enable

      Delete
    9. sama saya juga , ada yang tau solusinya

      Delete
    10. belum ada solusinya mas?
      saya juga sama hal nyaseperti itu....

      Delete
    11. Sama aku jugaa.. pas udah start d odin3 v3.10.7 tinggal nunggu hasil, tpi pas udah nunggu sekitaran 10 menitan yang muncul d kolom pass malah fail.. help pleasee :(

      Delete
    12. solusi saya pada saat mau flashin auto reboot.nya jangan dicentan. kemudian stelah proses flasing selesai. cabut batrai kemudian pasang dan hidupkan kembali.

      Delete
  4. firmware gak bisa di ekstrak

    ReplyDelete
    Replies
    1. cari winrar yang terbaru gan

      Delete
  5. gimana bos punya saya stuck di odin mode seperti kasusnya andy risma
    . mau diflash tulisnya no pit partition tolong bro

    ReplyDelete
  6. Andi risma & diko never day ,gmn mslh ny sdh teratasi blm? Klo sdh teratasi bgmn cara ny?
    Soal ny hp j1 ane jg bgtu,,, :-(

    ReplyDelete
  7. Sama bos hp saya juga begitu. Kata konter harus ganti IC EMMC. hadeeeh... masa iya hp belum lama udah minta ganti IC EMMC nya. Mana mahal lagi 400-500rb. Puyeng gan. Sapa tau ada cara lain. Kali aja konter nya bohong tuh. Mohon masukan nya gan.

    ReplyDelete
  8. ane ga da masalah saat flash, coba perhatikan lagi langkah nya mungkin ada yang salah...pas saya flash nand erase all nya jg saya centang...salam :)

    ReplyDelete
  9. gan ane mau tanya pas di teken samaan tombol home,power,volume down kok gak keluar yak warningnya

    ReplyDelete
  10. punya ane juga gan masalahnya, j1 ace ane odin mode tapi entahlah belum saya coba flashkan. semoga nanti setelah saya coba berhasil. mohon doanya gan. kalau berhasil saya doakan agan yg bikin postingan di lancarkan rejekinya aamiin

    ReplyDelete
  11. saya juga begitu guys,suruh ganti ic nya trus kan mahal .tp masih ada kartu garansnya 1 bln lg msh bs gk ya?

    ReplyDelete
  12. dicoba repair pake firmware yg 4 file. kalo ttp ga bisa silahkan gnti ic emmc nya

    ReplyDelete
  13. gan numpang nanya nih kok ane update firmware mentok di 32% yak gak naek" lagi ?
    itu kenapa yak?

    ReplyDelete
  14. klo abis di flash trus bootingnya lama gmna ni gan??

    ReplyDelete
  15. memang penyakitnya j1ace...
    saya bawa ke samsung center di flas beres gak abis 100rb.
    klu di conter ganti Emmc 500rb hp blum tentu benerrrr....

    ReplyDelete
  16. ane dH coba semua file bahkan full flash 4file! failed di sboot

    ReplyDelete
  17. sama, diflash hanya gagal total, odin not responding atau there is no pit partition walaupun pakai 4 file plus pit file dengan repartition, bootloader update, nand erase all, fresettime, autoreboot dicentang semua. beda sama j100 walaupun emmc rusak hp masih bisa selesai diflash walaupun akan matitotal dan tidak bisa masuk download mode lagi. memang j110g produk gagal sudah 3 hp yang masuk diservis hanya 1 berhasil walaupun tidak sempurna karena hp random reboot terus.

    ReplyDelete
  18. Asal kalian udah dwonload file di atas semua n udah instal usbnya odin akan otomatis,, tpi ingat hp anda harus di mode dwonload,, sya udah coba sendiri dan hasilya sukses! Ini bisa buat semua jenis samsung lho, pasal usb n frimware ya sesuain dengan hp anda

    ReplyDelete
  19. Seperti nys produk gagal, ane juga kasusnys sama

    ReplyDelete
  20. Gan file nya berformat bin. Cara xtrack nya gimna

    ReplyDelete
  21. Klo ada masalah file pit... biasanya file pit nya belm di inputkan. File pit digunakan untum merepartisi memori internal... biasanta file pit ada di dalam file frimware klo ga ada nyari di google

    ReplyDelete
  22. Sama nieh penyakit nya,,,yg diatas,,,,,caranya gmna ya

    ReplyDelete
  23. Nice tutor, malem ini ane siapin bahannya, besok ane coba tuk benerin hp mertua J1, sama kasusnha Odin Mode hahaha..

    Besok ane update lagi koment ane gagal atau gak nya...

    Makasih repairponselcom \m/

    ReplyDelete
  24. Fail terus gan. Apakah harus ganti ic emmc untuk solusinya?

    ReplyDelete
  25. toloooonggggggggggggggg ime ane malah ilang hikz hizk

    ReplyDelete
  26. Saya juga pernah ngalamin kasus ini gan. Karena saya gabisa otak atiknya takut tambah rusak jadi saya langsung bawa ke samsung service centernya. Alhamdulillah saya langsung diganti unit yg baru lagi for free😅

    ReplyDelete
  27. Terima kasih tutorialnya, hp j1 ace saya sudah kembali work. Many thanks

    ReplyDelete
  28. assalam... maaf sblumnya... hp aku terODIN mode gimana caranya memperbaikinya ?? mohon bantuannya.

    ReplyDelete
  29. Gan kalo yg kyk gini gimana solusinya???

    ODIN MODE (MULTI CORE DOWNLOAD)
    PRODUCT NAME : SM-J110G
    CURRENT BINARY : Samsung Official
    SYSTEM STATUS : Custom
    Secure Download : Enabled

    ReplyDelete
    Replies
    1. sma gan kasus sya jga odin mode, kira2 bianya di service center brpa gan ?///

      Delete
  30. Permaslalahan yang sama dengan masalah2 di atas yang di Samasung J 1 Ace SM J110G. mungkin karena produknya yang gak bagus atau gimana. perasaan baru beberapa bulan beli eh udah kayak gitu.

    ReplyDelete