Cara Mengatasi www.bberror.com/bb10-0015

Cara mengatasi www.bberror.com/bb10-0015 di Blackberry 10, Cara ini sudah kami test dan sukses, Kami sendiri pernah mengalami permasalahan www.bberror.com/bb10-0015 di Blackberry Q10, Permasalahan yang kami alami ini disebabkan karna kegagalan saat melakukan wipe data atau reset Blackberry dari Setelan  > Penghapusan keamanan, Sehingga saat dinyalakan dilayar Blackberry Q10 muncul peringatan www.bberror.com/bb10-0015.

Cara Mengatasi www.bberror.com/bb10-0015

Untuk mengatasi permasalahan www.bberror.com/bb10-0015 di Blackberry 10 sangatlah mudah, Buat Anda yang mengalami permasalahan yang sama dengan yang kami alami, Anda dapat mengatasi permasalahan www.bberror.com/bb10-0015 dengan melakukan upgrade OS Blackberry 10 via PC Komputer maupun Laptop. Untuk OS Blackberry Anda dapat mendownload OS Blackberry dari situs resmi http://developer.blackberry.com.

Sebelum mendownload OS Blackberry 10 Anda harus mengetahui seri model Blackberry 10 yang Anda gunakan, Untuk mengetahui model Blackberry dapat dilihat dari stiker yang berada dibody bawah baterai atau dengan cara menyambungkan Blackberry yang Anda gunakan ke Blackberry desktop software, disana akan muncul model Blaalckberry yang Anda gunakan.

Download juga Blackberry link atau Blackberry desktop untuk blackberry 10 yang berguna untuk menginstal driver Blackberry PC Komputer.

Bahan yang dibutuhkan
  1. BlackBerry Link/ BlackBerry 10 Desktop Software.
  2. OS Blackberry all Autoloaders

Cara Upgrade OS Blackberry dengan Autoloaders

  • Instal BlackBerry 10 Desktop Software di Komputer, Ini berguna untuk menginstal driver Blackberry yang mengalami permasalahan www.bberror.com/bb10-0015 yang akan di upgrade menggunakan PC Komputer atau Laptop.
  • Selanjutnya sambungkan blackberry yang mengalami permasalahan www.bberror.com/bb10-0015 ke Komputer menggunakan kabel USB (Gunakan kabel USB yang memiliki kualitas bagus, Sebaiknya gunakan kabel USB original)
  • Buka Autoloaders, Sebelumnya kami menggunakan Blackberry Q10 dengan model SQN100-3, Autoloaders yang berhasil kami download dengan nama Autoload-SQN-100-3-10.3.1.634 dengan ukuran mencapai 2GB, Buka Autoload-SQN-100-3-10.3.1.634, Maka akan muncul jendela CMD, Otomatis proses upgrade akan berlangsung dan tunggu sampai selesai..
Cara Mengatasi www.bberror.com/bb10-0015
  • Proses upgrade OS Blackberry Q10 kami sangat singkat, Kurang lebih hanya memerlukan waktu 10 menit
Cara Mengatasi www.bberror.com/bb10-0015
  • Jika proses Upgrade di Komputer telah selesai, Dilayar Blackberry 10 akan muncul Loading awal dan tunggu saja proses tersebut sampai selesai.

Disaat melakukan upgrade OS Blalckberry menggunakan Autoload-SQN-100-3-10.3.1.634 kami tidak menemukan kendala, Kerusakan gagal wipe data yang sebelumnya muncul peringatan www.bberror.com/bb10-0015 di Blackberry Q10 dapat teratasi.

Sekianlah cara mudah mengatasi www.bberror.com/bb10-0015 di Blalckberry 10 terutama untuk Blackberry Q10 yang mengalami permasalahan www.bberror.com/bb10-0015, Selamat mencoba dan tentunya semoga berhasil.

41 Responses to "Cara Mengatasi www.bberror.com/bb10-0015"

  1. kenapa kalo lewat bb link prosesnya lama gan

    ReplyDelete
  2. Saya sdh coba tapi bb q5 saya nggak detec di pc pdhl sdh install bblink gmn to gan

    ReplyDelete
  3. alhamdulilah, sembuh BBB Z10 Saya
    thanks gan.. ^_^

    ReplyDelete
  4. misi gan, kok di bb z10 ane malah jadi ga mau reboot ya?? mohon bantuannya gan. makasih.

    ReplyDelete
  5. sys juga sdh pake bblink tp ttp gagal terus pada saat reload utk Q5 mohon penderahannya gan.....thaxks y

    ReplyDelete
  6. Setelah mengikuti petunjuk diatas Q10 saya hanya kedip2 lampunya gan warna merah, kira2 bagaimana ya gan

    ReplyDelete
  7. Gan, kalo proses wri memang gitu?ting yang pertama udah 100% kog ilang ya? Apa memang gitu, terus entar muncul lagi ya?

    ReplyDelete
  8. punya ku kayak gitu juga, tapi tulisannya ini udah os terbaru. trus gimana gan? mohon solusinya ya

    ReplyDelete
  9. gan, kok yang dari autoloaders dia nggak ada musik, galeri, file manager dan terjadi force stop sewaktu membuka aplikasi android ya?

    ReplyDelete
  10. TOOOPPP bangett gan, makasih banget loh gan, berkat bantuan dari agan Hp BB saya sudah kembali seperti semula setelah 3 hari error ^-^....

    ReplyDelete
  11. Sukses gan, z10 saya sembuh.... memang agak lama cmd nya ga gerak2 pas bru dibuka, kirain ga konek rupanya emang loading. pas buka autoload saya cabut batre. Work!!! Terima kasih banyak

    ReplyDelete
  12. gan kenapa ya ko setelah di flass pake autoloader bbz3 saya eror ada beberapa aplikasi yg tidak bisa di buka padahal iyu aplikasi bawaan bb.
    minta sarannya dong gan bb sya gk bsa buka appstore. mkasih

    ReplyDelete
  13. mas minta saran dong bb z3 saya gak bisa buka app store semenjak up pke autoloader. itu knapa sebelumnya sih normal smua.

    ReplyDelete
  14. setelah auto loader kok bb10 saya lampu led muncul warna merah dan berkedip" saja dan gk ada muncul apa" di lcd nya????? gmna tuh

    ReplyDelete
  15. alhamdulillah membantu,.. mkasih banyak gan,.. akhirnya hidup kembali bb z10 ane,..

    ReplyDelete
  16. Alhamulillah berhasil di z10 terima kasih banyak

    ReplyDelete
  17. Gan, bb q10 syg stlh st coba stuck di tulisan blackberry gan, kira2 gimana gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama gan ane juga diem aja di tulisan blackberry....kira2 ada soluisi ga

      Delete
    2. sama cuma diam di tulisan blackberry setelah di flash

      Delete
  18. alhamdulillah bb q5 saya sudah kembali. terima kasih kak:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. help.. bbq5 eror dan gak sempet liat versi os nya. gimana nih aku jadi gak tau mau download yg versi apa????, help

      Delete
    2. memang berapa lama autoloader q5nya

      Delete
  19. alhamdu lillah walaupun hnya pakai modem bb gue sudah waras kembali, thanks gan moga sukses selalu....:D

    ReplyDelete
  20. buat temen temen yang lampu nya kedip kedip merah habis upgrade.. saya saran kan buat buka link ini http://developer.blackberry.com/devzone/blackberry10devalpha/devalpha_update.html

    saya sudah berhasil

    ReplyDelete
  21. makasih gan
    BB Q10 saya langsung sembuh, meskipun beberapa aplikasi bawaan ada yg hilang :D but it's okay.

    ReplyDelete
  22. Itu kira" brapa lama ya proses autoloader nya gan?

    ReplyDelete
  23. gan kalo cuman kedip2 merah aja itu gmana ngatasinnya??
    terima kasih

    ReplyDelete
  24. gan hbs di autoloader stl100-3 kok cuma muncul logo blackberry lama bgt ga repos"

    ReplyDelete
  25. Kalo bb passport autodownloadernya yg mana ya? Cos udah saya coba pake kode yg di atas ga bisa, mungkin beda type

    ReplyDelete
  26. Terima kasih Gan.. sesudah saya bawa kecounter hp bb10 saya sdh sembuh dari error 0015

    ReplyDelete
  27. thanks bro atas infonya.
    tapi barusan saya nyobain cuma pakai blackberry link doank, memang prosesnya lama dan harus terhubung ke jaringan..
    dan handphone q10 nya kembali seperti baru ^_^

    ReplyDelete
  28. Gan bb ane klo disambungin bblink muncul tulisan eror doang trus di pc nya tidak terhubung ke perangkat gimana dong solusinya. Trims

    ReplyDelete
  29. Kalo di bawa ke ponsel kira kira berpa harfa buat perbaiki bb z 10 eroe.

    ReplyDelete
  30. makasih banyak bb q5 nya sukses

    ReplyDelete