Flash Samsung Galaxy V Plus via Odin 100% Sukses

Tutorial cara flash Samsung Galaxy V Plus G318HZ via Odin3 v3.10.7, Cara ini sudah di test di Samsung Galaxy V Plus yang tidak memiliki pilihan untuk menganti bahasa Indonesia di setelan Samsung Galaxy V Plus dan berhasil.

Buat Anda yang mengalami permasalahan yang sama dapat mengikuti tutorial cara flalsh Samsung Galaxy V Plus di bawah ini, Cara flash Samsung Galaxy V Plus via odin ini tentunya dapat digunakan untuk memulihkan Samsung Galaxy V Plus yang mengalami botloop, Samsung Galaxy V Plus lemot, Samsung Galaxy V Plus sering muncul aplikasi error, dll.

Bahan yang dibutuhkan:
1. Firmware Samsung Galaxy V Plus G318HZ
2. Driver Samsung Galaxy V Plus
3. Odin3 v3.10.7

Tutorial cara flash Flash Samsung Galaxy V Plus G318HZ via Odin3

  • Ekstrak semua bahan yang sudah di download di komputer
  • Matikan Samsung Galaxy V Plus G318HZ
  • Masuk ke download mode Samsung Galaxy V Plus dengan cara tekan dan tahan tombol Volume Down + Home + Power secara bersamaan sampai muncul peringatan Warning!!, Setelah itu tekan tombol volume up satu kali untuk melanjutkan masuk ke download mode Samsung Galaxy V Plus.
Download mode Samsung Galaxy V Plus
Download mode Samsung Galaxy V Plus
  • Sambungkan Samsung Galaxy V Plus G318HZ ke komputer menggunakan kabel USB, Gunakan kabel USB yang memiliki kualitas bagus untuk menyambungkan Samsung Galaxy V Plus ke komputer.
  • Buka atau Jalankan Odin3 v3.10.7.
  • Pastikan Samsung Galaxy V Plus G318HZ sudah terdeteksi oleh Odin3 v3.10.7 port ID:COM lihat pada gambar dibawah.
Flash Samsung Galaxy V Plus via Odin 100% Sukses
  • Masukkan firmware Samsung Galaxy V Plus G318HZ ke odin dengan cara klik pada tab AP dan cari folder file firmware Samsung Galaxy V Plus G318HZ yang anda ekstrak tadi.
  • Jika semua sudah di persiapkan dengan benar, Selanjutnya klik START untuk memulai flashing Samsung Galaxy V Plus G318HZ via Odin 3 v3.10.7.
Flash Samsung Galaxy V Plus via Odin 100% Sukses
  • Proses flash Samsung Galaxy V Plus via Odin3 v3.10.7 masih berjalan
Flash Samsung Galaxy V Plus via Odin 100% Sukses
  • Flash Samsung Galaxy V Plus via Odin3 v3.10.7 sudah selesai dan terlihat seperti gambar dibawah ini muncul tulisan PASS
Flash Samsung Galaxy V Plus via Odin 100% Sukses
  • Proses flash Samsung Galaxy V Plus G318HZ via odin ini memakan waktu kurang lebih 5 menit.

Log hasil Flash Samsung Galaxy V Plus G318HZ Via Odin3 v3.10.7
<ID:0/023> Added!!
<OSM> Enter CS for MD5..
<OSM> Binary Check MD5.. Do not unplug the cable..
<OSM> Please wait..
<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..
<OSM> Leave CS..
<ID:0/023> Odin engine v(ID:3.1100)..
<ID:0/023> File analysis..
<ID:0/023> SetupConnection..
<ID:0/023> Initialzation..
<ID:0/023> Get PIT for mapping..
<ID:0/023> Firmware update start..
<ID:0/023> SingleDownload.
<ID:0/023> spl.img
<ID:0/023> NAND Write Start!!
<ID:0/023> sboot.bin
<ID:0/023> sboot2.bin
<ID:0/023> param.lfs
<ID:0/023> boot.img
<ID:0/023> recovery.img
<ID:0/023> system.img
<ID:0/023> SPRDCP.img
<ID:0/023> SPRDDSP.img
<ID:0/023> nvitem.bin
<ID:0/023> cache.img
<ID:0/023> hidden.img
<ID:0/023> RQT_CLOSE !!
<ID:0/023> RES OK !!
<ID:0/023> Remain Port ....  0
<OSM> All threads completed. (succeed 1 / failed 0)

Selama proses flash Samsung Galaxy V Plus G318HZ ini kami tidak menemukan kendala, karna memang Samsung Galaxy V Plus G318HZ ini kami intal menggunakan odin untuk menambahkan pilihan bahasa Indonesia di pengaturan Samsung Galaxy V Plus yang sebelumnya tidak memiliki pilihan untuk menganti ke bahasa Indonesia.

64 Responses to "Flash Samsung Galaxy V Plus via Odin 100% Sukses"

  1. samsung glaxy v plus modem file i need please

    ReplyDelete
  2. gan pas saya masukan usb tapi malah di odinnya tidak ada id.com itu kenapa gan ?
    mohon penjelasannya ? thanks

    ReplyDelete
  3. setelah di flash, apakah aplikasi yg sudah di pasang akan hilang? Seperti bbm, dll

    ReplyDelete
  4. work 100% terima kasih gan.... moga makin sukses

    ReplyDelete
  5. gan hp q udh aq flas tpi msh mentok di logo,,
    kira kira kenapa ya gan?
    apa ada kerusakan lain ny lgi,,
    mohon informasinya gan
    terima kasih

    ReplyDelete
  6. gan ane udh ikutin cara di atas , tapi slalu stak eror di tengah jalan
    selalu fail! di bagian script boot.img <<< ada solusi nggk gan ?
    mohon balasan nya gan

    Trimakasih

    ReplyDelete
  7. Bang kalau sebelum pass muncul reset gmna?

    ReplyDelete
  8. Knp file firmwarenya gak ketemu pas mau di start mohon pencerahanya

    ReplyDelete
  9. Biasanya dr ic emmc gan

    ReplyDelete
  10. kok masih di logo ya gan padahal udh pass

    ReplyDelete
  11. ane udh flashing tapi masih logo aja padahal udah pass..

    ReplyDelete
  12. Barusan kami mendapatkan kasus Samsung Galaxy V dengan keluhan muncul notifikasi papan tombol telah terhenti, Setelah di flash menggunakan firmware ini permasalahan teratasi, Beberapa kasus software seperti hang logo dapat disebabkan kerusakan pada firmware (IC eMMC).
    Jangan menyerah dulu gan, Coba flash ulang Samsung Galaxy V plusnya menggunakan firmware lain.

    ReplyDelete
  13. Min ane kan udh lakuin itu semua,tapi ada tulisan "Upgrade android...Boot selesai" itu gk apa² kh min? Dan knp di sesi itu lama sekali?

    ReplyDelete
    Replies
    1. terakhir muncul PASS dan selesai, Jika tidak sampai PASS proses flash gagal.
      Upgrade android...Boot itu adalah proses flash/ Instal.

      Delete
    2. malam min ane ada kasus udah pass di odin tp di hh muncul notif fail transfer dan diminta masuk recovery kies....Minta pencerahannya min

      Delete
    3. Min hp ny jadi mati total gmana dong min

      Delete
  14. ini emang lama ato gimana ? kok ga muncul2 tulisan systemnya ?

    ReplyDelete
  15. kok lama keluar notifikasi "SYSTEM" nya

    ReplyDelete
  16. 10000% WOOORRRKKK agan admin,terimakasi telah membantu,semoga menjadi amal ibadah.aminn...

    ReplyDelete
  17. min bagaimana kalo hp nya jadi mati total setelah proses flas nya berhasil

    ReplyDelete
  18. gan tolong dibantu dong gan hp saya jadi matii total setelah proses flasing tadi

    ReplyDelete
  19. atur nuhun kang alhamdulilah

    ReplyDelete
  20. SUCCESS COMPLETED!!! thanks Gan Barakallah

    ReplyDelete
  21. 100% oke banget gan...terimakasih sangat ya..untuk infonya...bermanfaat banget...

    ReplyDelete
  22. makasih gan infonya, pertama pake cara ini nggak mempan, setelah baca komennya ada yg suruh hard reset, trus ane hard reset, akhirnya work dah, thanks gan

    ReplyDelete
  23. Abis flashing malah hp mati total
    Di charger ajj ga konek lg..
    Kamvreett

    ReplyDelete
  24. Gan hp ane udah sukses di flash tp g mau nyala lagi knp y gan mohon pencerahan nya

    ReplyDelete
  25. Kok istalnya berhasil.hasilnya hp nya mati bos

    ReplyDelete
  26. sukses 100% gan.. makasih banyak informasinya

    ReplyDelete
  27. Iya nih hp ane juga mati setelah flash pake firmware yg ane download disini
    Gimana solusinya ya bos?? malah matot gini

    ReplyDelete
  28. bang kenapa saya sudah flash samsung v plus sudah berhasil , tapi setelah ada bacaan rest !! .. nah tiba2 hp nya mati sendiri .. tidak menyala lagii .. di tekan tombol power pun tidak menyala .. dan di charge tidak ada gambar mengisi nya .,. pakah ini gagal flash ? apakah mati total ?? ,, apa masih bisa dibenerkan lagi hp nya ?/


    mohon solusinya .. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. flash berhasil apakah sampai muncul tulisan PASS?
      Bacaan rest!! munculnya dimana?

      Jika berhasil melakukan flash, Pada umumnya di samsung galaxy, Samsung galaxy akan melakukan restart dan akan kembali nyala dengan sendirinya.

      Delete
    2. Ya sudah ada tulisan pass, dan di kolom dialog sdh ada tulisan sukses.

      Delete
  29. Mohon Sangat Infonya

    Flash sukses, tapi setelah itu HP jadi Mati Total. Di charger juga gk ada respon

    ReplyDelete
  30. Sudah Banyak yg jadi korban HPnya jadi Matot.Padahal sudah ikut step tanpa ada yg dilewati

    Cepatlah mohon info cara mengatasinya.

    Problem : Hp matot setelah flash ulang cara diatas. Gk kedetect saat di charger, tombol power tidak ada respon, tidak bisa masuk recovery lagi seperti saat bootlop.

    ReplyDelete
  31. Niatnya flash ulang gara gara bootlop,Eh jadi HARDBRICK !!

    #TANGGUNGJAWAB

    ReplyDelete
  32. Buat yg matot setelah flash. Sepertinya gara2 file firmwarenya corrupt (rusak).
    Gimana ya cara mengatasinya?? Saya juga korbannya ��

    ReplyDelete
  33. gue kan udah bres instal ulangnya terus malah ada bacaan aplication berhenti terus gua restart malah metok lagi di logo solusi dong min

    ReplyDelete
  34. Kenapa lama sekali setup connectionnya gan

    ReplyDelete
  35. BOS MAKASIH SEMUA YANG ADA DI WEB INI MOHON IZIN SAVE OR ETC

    ReplyDelete
  36. work 100% thanx gan moga ilmunya makin bermanfaat..

    ReplyDelete
  37. yang mati total, atau cuma boot di logo aja,sebaiknya download firmware G318HZDX karena, tred ini data frimawarenya berkode G318MZDX dan tidak cocok dengan hp saya yang bertipe galaxy V

    ReplyDelete
  38. saya juga sama kasus hh jadi matot setelah flash padahal sukses, mau flash ulang gabisa masuk mode download, di cas aja kaga kedetek sama masukin pc juga. hadeuh binggung kalo udah kayak gini mah

    ReplyDelete
  39. hp sy jdi matot..baru buka servisan udah rugi..solusi nya gan

    ReplyDelete
  40. bantu jawab ya, pada dasarnya hp samsung model jadul seperti ini emmc nya lemah yg biasa menyebabkan aplikasi force close atau error sampai berakibat bootloop, nah karena emmc lemah itu maka hp yg di flash ulang akan menyebabkan hp menjadi mati total, jadi untung2an saja kalo emmc hp nya sudah tidak kuat melakukan flashing ulang maka akan terjadi matot...

    ReplyDelete