Tutorial Cara Flash Samsung Galaxy Core 2 SM-G355H

Setelah sukses melakukan flash di Samsung Galaxy Core 2 SM-G355H via odin, Sekarang kami ingin berbagi cara flash Samsung Galaxy Core 2 yang mungkin berguna buat Anda yang mengalami berbagai permasalahan pada software Samsung Galaxy Core 2 SM-G355H.

Sebelumnya kami mendapatkan pasien dengan keluhan Samsung Galaxy Core 2 selalu muncul notifikasi aplikasi terhenti, Bukan hanya permasalahan notifikasi tersebut selalu muncul dilayar Samsung Galaxy Core 2, akan tetapi peforma Samsung Galaxy Core 2 terasa lemot, Tentunya sangat tidak nyaman untuk digunakan bukan.
Karna permasalahan hanya muncul notifikasi aplikasi terhenti di Samsung Galaxy Core 2, Kami mencoba untuk melakukan perbaikkan dengan cara  melakukan reset, Ternnyata setelah di hard reset dan factory reset Samsung Galaxy Core 2 masih muncul Aplikasi terhenti saat dinyalakan data internetnya. Akhirnya kami melakukan flash firmware Samsung Galaxy Core 2 via odin dan berhasil. Samsung Galaxy Core 2 SM-G355H sekarang sudah kembali normal.

Buat Anda yang mengalami permasalahan yang sama atau Samsung Galaxy Core 2 botloop, Silahkan ikuti cara flash Samsung Galaxy Core 2 SM-G355H dibawah ini, Sebelumnya silahkan download bahan yang dibutuhkan.

Bahan yang dibutuhkan: 
  1. Download Firmware Samsung Galaxy Core 2 SM-G355H 
  2. Download Odin3 v3.10.7  
  3. Driver USB Samsung for Mobile Phone 

Tutorial Cara Flash Samsung Galaxy Core 2 SM-G355H

  • Ekstrak semua bahan yang sudah di download di komputer.
  • Instal Driver Samsung di komputer (Instal driver berguna supaya Samsung Galaxy Core 2 SM-G355H dapat terdeteksi oleh Odin di komputer) 
  • Matikan Samsung Galaxy Core 2 SM-G355H
  • Masuk ke Download mode Samsung Galaxy Core 2 SM-G355H dengan cara tekan dan tahan tombol Volume Down + Home + Power secara bersamaan sampai muncul peringantan Warning!!, Selanjutnya tekan tombol Volume Up satu kali untuk melanjutkan ke Download Mode Samsung Galaxy Core 2 SM-G355H.
Download mode Samsung Galaxy Core 2 SM-G355H
  • Selanjutnya sambungkan Samsung Galaxy Core 2 SM-G355H ke komputer menggunakan kabel USB
  • Jalankan Odin3 v3.10.7
  • Pastikan Samsung Galaxy Core 2 SM-G355H terdeteksi oleh Odin3 v3.10.7 port ID:COM pada kotak nomor 1.
  • Masukkan firmware Samsung Galaxy Core 2 SM-G355H pada tab AP
  • Jika semua sudah disiapkan dengan benar, Selanjutnya Klik START untuk memulai flash firmware Samsung Galaxy Core 2 SM-G355H via Odin
Tutorial Cara Flash Samsung Galaxy Core 2 SM-G355H
  • Tunggu proses flash Samsung Galaxy Core 2 via odin sampai selesai.
  • Proses flash Samsung Galaxy Core 2 via Odin sedang berlangsung
Tutorial Cara Flash Samsung Galaxy Core 2 SM-G355H
  • Flash Samsung Galaxy Core 2 via Odin Sukses
  • Anda akan melihat tulisan PASS seperti gambar dibawah ini.
  • Proses flash Samsung Galaxy Core 2 SM-G355H via odin berlangsung selama 04.43 menit
Tutorial Cara Flash Samsung Galaxy Core 2 SM-G355H
  • Flash Samsung Galaxy Core 2 SM-G355H via Odin selesai dan berhasil.

Log hasil flash Samsung Galaxy Core 2 SM-G355H via Odin
<ID:0/030> Added!!
<OSM> Enter CS for MD5..
<OSM> Binary Check MD5.. Do not unplug the cable..
<OSM> Please wait..
<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..
<OSM> Leave CS..
<ID:0/030> Odin engine v(ID:3.1100)..
<ID:0/030> File analysis..
<ID:0/030> SetupConnection..
<ID:0/030> Initialzation..
<ID:0/030> Get PIT for mapping..
<ID:0/030> Firmware update start..
<ID:0/030> SingleDownload.
<ID:0/030> spl.img
<ID:0/030> NAND Write Start!!
<ID:0/030> sboot.bin
<ID:0/030> sboot2.bin
<ID:0/030> param.lfs
<ID:0/030> boot.img
<ID:0/030> recovery.img
<ID:0/030> system.img
<ID:0/030> SPRDCP.img
<ID:0/030> SPRDDSP.img
<ID:0/030> nvitem.bin
<ID:0/030> cache.img
<ID:0/030> hidden.img
<ID:0/030> RQT_CLOSE !!
<ID:0/030> RES OK !!
<ID:0/030> Remain Port ....  0
<OSM> All threads completed. (succeed 1 / failed 0)
<ID:0/030> Removed!!

Itulah cara mudah flash Samsung Galaxy Core 2 SM-G355H via odin yang dapat kami share di blog sederhana kami ini, Semoga cara flash Samsung Galaxy Core 2 dapat berguna dan bermanfaat buat anda dalam mengatasi Samsung Galaxy Core 2 botloop, Aplikasi terhenti, Aplikasi error, Untuk menambah pilihan bahasa indoneia di Samsung Galaxy Core 2 SM-G355H, dll.

51 Responses to "Tutorial Cara Flash Samsung Galaxy Core 2 SM-G355H"

  1. gan kalo ane kok failed sih???? supaya bisa gimana gan? mohon bantuannya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. ikuti aja cara diatas kalau memang permasalahan software proses flash Samsung Galaxy Core 2 SM-G355H akan berjalan

      Delete
    2. Proses sukses , tapi restar2 terus , ada solusinya boss ?

      Delete
    3. Bisa jadi kerusakan bukan pada software Samsung Galaxy Core 2.

      Delete
    4. terus dari mana dong kalo bukan dari sofware ? ane sama nih masalahnya sama yang komen pertama

      Delete
    5. dari hardware seperti pada IC, dll.

      Delete
    6. sma juga gk bisa dan dibawah odin mode terdapat tulisan MDM DOWNLOAD BLOCK: 0

      Delete
  2. gan extract file firmware eror padahal download file firmware sudah selesai mohon bantuanya gan makasih,,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasanya langsung dapat di Exstrak, Jika seperti itu kemungkinan harus download ulang gan.

      Delete
  3. Gan ane udah sukses udah ada bacaan pass tapi tetep ga ngaruh apa2,aplikasi nya masih pada ada.minta solusi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Melakukan flashing di Samsung Galaxy tidak akan menghapus aplikasi yang di instal, tetapi akan melakukan upgrade pada OS system di Samsung Galaxy, Jika ingin menghapus semua aplikasi yang di instal setelah di flash lakukan factory reset atau hard reset.

      Delete
    2. Punya saya core 2 kamera gagal. Karena kerusakan firmware.
      Tapi kenApa setelah saya flash tidak ada pengaruh sama sekali

      Delete
  4. terus dari mana dong kalo bukan dari sofware ? ane sama nih masalahnya sama yang komen pertama

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika kerusakan memang apda software setelah di flash + Hard reset, Samsung Galaxy Core 2 SM-G355H akan kembali normal, Jika masih mengalami permasalahan yangs ama, Biasa jadi kerusakan pada hardware (IC, dll/ perangkat keras Samsung Galaxy Core 2 SM-G355H)

      Delete
  5. gan mau nanya kalo misalnya wifi gak biisa on kira2 apanya yah yg bermasalah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk permasalahan itu mungkin agan bisa mencoba beberapa cara.
      1. Factory reset/hard reset Samsung Galaxy Core 2 SM-G355H
      2. Flash/instal ulang OS Samsung Galaxy Core 2 SM-G355H nya.
      3. Bisa jadi hardware bermasalaha seperti IC, dll (Bawa ketempat service)

      Delete
    2. aku juga sama ni kayak komen yg diatas.. klo software dgn cara diatas dh bisa belom?

      Delete
    3. untuk masalah wifi gk ad pengaruh dari hardware itu murni software

      Delete
  6. Sdah ikut cara di atas tapi msih failed bos..gmba ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. failed sering terjadi karna slot usb d pc/laptop anda solusinya coba colokin ke usb tempat lain gan

      Delete
  7. gan kalo udah install twrp or cwm sukses tapi ga ada perubahan sama sekali sama recovery ny , itu kenapa yaa ?

    ReplyDelete
  8. makasih ya gan, artikelnya sangat membantu :)

    ReplyDelete
  9. Sukses gan.thnx
    Dibawa tempat service pegawainy bingung..nyari2 di internet dpt solusinya .thnx fan

    ReplyDelete
  10. ngflash nya harus pake koneksi internet gak gan

    ReplyDelete
  11. bang kalo dulu hp saya pernah di root terus di saya unroot, terus sekarang saya mau root lagi gk bisa, itu harus di flash ulang atau di factory reset dulu biar bisa di root lagi... makasih

    ReplyDelete
  12. mantap gan work 100% thanks sukses selalu gan

    ReplyDelete
  13. Gagal gan,hp nge restart duluan

    ReplyDelete
  14. punya gw gk bisa masuk ke download mode nya. cuman sampe "warning" trs mati hp nya. ada yg tau gk gmana cara nya agar bisa masuk download mode nya?

    ReplyDelete
  15. min ko mentok di system.img lama bgt

    ReplyDelete
  16. Berhasil gan, Tapi kok bahasa indonesia nya ilang ya..

    gimana ni caranya biar bahasa indonesia nya ada lagi, aku udah download localmore 2 juga tetep gak bisa..

    ReplyDelete
  17. ada yg punya firmware nya Samsung Galaxy Core 2 SM-G355H ? Minta tlg diemail dong teman2, karena saya download gak bisa2. Mohon bantuannya bagi yg punya email ke dangker@yahoo.com ya, terima kasih banyak teman2 semua. Sukses selalu

    ReplyDelete
  18. gan klo core 2 nya pertama saya naikkan os ke lollipop setelh itu kykny gk berhasil dan hanya muncul tulisan samsung gitu gmn ya?

    ReplyDelete
  19. Setelah please wait.. Kok jadi error ya? Ada tulisan bahasa cina gt.. Message nya cm sampe please wait doang lama banget..

    ReplyDelete
  20. Gan ane udah pass tapi malah ke tampilan robot android mati ada bacaa #headinfo update fail

    ReplyDelete
  21. Gan klo blum di install USB Driver Samsung nya gak bakalan work ya?

    ReplyDelete
  22. Punya saya samsung core 2 ni (G335XXUA0AOB1)
    Hp saya mengalami kerusakan firmware (camera failed . Headset connected anytime).
    Satu" nya cara adalah melakukan flash.
    .
    Saya flash menggunakan cara agan.
    Tetapi setelah pass (worķ) malah mengoptimalkan aplikasi.
    Dan masalah saya tidak terselesaikan.
    Tolong infonya gan

    ReplyDelete
  23. Gan . Minta firmware full partition.
    Ya ada PIT nya

    ReplyDelete
  24. Solusi yg failed ,,restart laptop/pc nya ..ulang masuk ke odin mode
    Sya juga failed mulu setelah restart semua nya work gan

    ReplyDelete
  25. semoga membantu https://www.andronymous77.site/2018/12/cara-mengatasi-samsung-galaxy-core-2-sm.html

    ReplyDelete
  26. Min flash gagal hh jadi hardbreak gmna solusinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ulangi flash lagi gan, Jika permasalahan sofware pada samsungnya, pasti kembali normal gan.

      Delete
  27. Bang ini punya saya gagal root lalu bootlop bagaiman cara flashnya bang saya coba cara abang diatas gagal melululu udah saya pindah colokan usb juga fail mulu gan

    ReplyDelete