Tutorial Cara Flash Samsung Galaxy J5

Melakukan flash firmware Samsung Galaxy J5 tentu saja berguna untuk mengatsi berbagai permasalahan Samsung Galaxy J5 yang disebabkan oleh software yang bermasalah, salah satunya adalah Samsung Galaxy J5 mengalami bootloop dan tidak bisa di atasi dengan wipe data factory reset. pada banyak kasus Samsung Galaxy J5 botloop seringkali tidak bisa dipulihkan dengan cara wipe data factory reset, cara mengatasinya pengguna harus melakukan instal ulang OS Samsung Galaxy J5.

Jika Anda mengalami permasalahan pada software Samsung Galaxy J5, Silahkan ikuti cara flash Samsung Galaxy J5 di bawah ini, Sebelumnya silahkan download beberapa bahan yang dibutuhkan untuk melakukan instal ulang Samsung Galaxy J5 via odin.

Download bahan:

* Download Samsung Galaxy J5
* Download Odin3 v3.10.7
* Driver USB Samsung for Mobile Phone

Cara Flash Samsung Galaxy J5

  • Ekstrak semua bahan yang sudah di download.
  • Instal Driver Samsung di komputer 
  • Matikan Samsung Galaxy J5
  • Masuk ke Download mode Samsung Galaxy J5 dengan cara tekan dan tahan tombol Volume Down + Home + Power secara bersamaan sampai muncul peringantan Warning!! untuk masuk ke Download Mode Samsung Galaxy J5, Untuk melanjutkan ke Download mode tekan Tombol volume up satu kali.. 
  • Sambungkan Samsung Galaxy J5 ke komputer menggunakan kabel USB
  • Jalankan Odin3 v3.10.7 
  • Pastikan Samsung Galaxy J5 terdeteksi oleh Odin3 v3.10.7 port ID:COM pada kotak nomor 1. 
  • Masukkan firmware Samsung Galaxy J5 pada tab AP 
  • Klik START untuk memulai instal ulang firmware Samsung Galaxy J5 dan tunggu proses tersebut sampai selesai. 
  •  Jika proses Flash Samsung Galaxy J5 selesai akan muncul tulisan PASS 
  • Flash Samsung Galaxy J5 Selesai. 
  • Proses flash Flash Samsung Galaxy J5 ini memerlukan waktu03 Menit 09 Detik

Log flash Flash Samsung Galaxy J5 via odin
<ID:0/030> Added!!
<OSM> Enter CS for MD5..
<OSM> Binary Check MD5.. Do not unplug the cable..
<OSM> Please wait..
<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..
<OSM> Leave CS..
<ID:0/030> Odin engine v(ID:3.1100)..
<ID:0/030> File analysis..
<ID:0/030> SetupConnection..
<ID:0/030> Initialzation..
<ID:0/030> Get PIT for mapping..
<ID:0/030> Firmware update start..
<ID:0/030> SingleDownload.
<ID:0/030> aboot.mbn
<ID:0/030> NAND Write Start!!
<ID:0/030> sbl1.mbn
<ID:0/030> rpm.mbn
<ID:0/030> tz.mbn
<ID:0/030> hyp.mbn
<ID:0/030> NON-HLOS.bin
<ID:0/030> sec.dat
<ID:0/030> boot.img
<ID:0/030> recovery.img
<ID:0/030> system.img.ext4
<ID:0/030> modem.bin
<ID:0/030> cache.img.ext4
<ID:0/030> hidden.img.ext4
<ID:0/030> RQT_CLOSE !!
<ID:0/030> RES OK !!
<ID:0/030> Remain Port ....  0
<OSM> All threads completed. (succeed 1 / failed 0)

Sekianlah cara flash Samsung Galaxy J5 via Odin., Semoga tutorial cara flash Samsung Galaxy J5 ini dapat mengatasi permasalahan pada softwarae Samsung Galaxy J5.

Buat Anda pengguna Samsung Galaxy J5 diminta untuk memasukkan Email yang pernah Anda sinkronkan di Samsung Galaxy J2 llihat disini cara mengatasinya Remove Sinkron Akun Samsung Galaxy 

48 Responses to "Tutorial Cara Flash Samsung Galaxy J5"

  1. Gan..ane pny hp j5 hbis flash sukses..tpi mo mnta menu di minta akun google lma...jika klo lpa solusiny gmn gan....thnkss

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setelah di flash selanjutnya lakukan hard reset dengan cara tekan dan tahan tombol volume up + home + power sampai masuk ke menurecovery silahkan lihat disini lebih lengkapnya cara hard reset Samsung galaxy J5

      Delete
  2. mantap gan punya ane berhasill!!! dengan waktu 4menit 20 detik mantap niee blogg bermanfaat jadi ga usah ke tukang service deh gausah keluar duit thank youu min !!!

    ReplyDelete
  3. mantap gan punya ane berhasil, nice blog , makasih

    ReplyDelete
  4. yang punya saya ada tulisan FAIL ...mngkin bisa bantu gan

    ReplyDelete
  5. kalo FAIL, ada solusi lain ngga gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo fail tinggal coba cabut usb lalu pasang kembali masukkan firmwarenya kembali tinggal di tunggu

      Delete
    2. setuju ama gan Saifuddin Zuhri, kalo fail tinggal coba cabut usb lalu pasang kembali masukkan firmwarenya

      Delete
  6. gan punya ane udah suxes tpi pas reboot ulang ga bisa masuk mnu ,cuma sampe logo samsung .
    mu hardriset volume up + home + power ga bisa masuk ke menurecovery
    gmna mohon bantuanya.
    mkasi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terkadang cara hard reset dapar mengatasi botloop, tetapi tidak pada semua kasus botoop dapat diatasi dengan cara hard reser, Jika dengan hrd reset tidak dapat mengatasi botloop, Sebaiknya lakulan flashing Samsung Galaxy J5 dengan firmware baru..

      Delete
    2. Agan,,,masalah yg sama ky punya ane tuh,,,udh dapet solusi gan??coba bagi" ilmu nya gan,,pliss helepp

      Delete
  7. gan... punya saya koq cuma berhenti di get pit for maping, tolong solusinya gan
    trim's

    ReplyDelete
  8. gimana ini mas ? tetep gak bisa

    ReplyDelete
  9. thanks infonya gan bermanfaat banget buat j5 saya...

    ReplyDelete
  10. Gan punya ane udah di hard reset nah tapi minta masuk akun google lama, udah di hard reset lagi msh tetep minta masuk akun google yang lama. Gimana dong?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lihat di akhir artikel gan solusinya, Semoga dapat membantu..

      Delete
  11. Terima Kasih Gan. . .
    Berhasil dalam waktu 02:49

    ReplyDelete
  12. makasih banyak gaan,, inilah yg namanya amal,, dan berbagi, smoga sgala kebaikan apapun yg ente lakuin mndapatkan balasan baik rizki maupun kemudahan, ane dah brhasil ngeflash HH ane, tengkiyu gan

    ReplyDelete
  13. gan yg j5 saya lgi jalan nge Flash udh 2 jam ko blom kelar ya ??

    ReplyDelete
  14. gan cara download semua bahanya gmn?ga ada tulisan downloadnya gan

    ReplyDelete
  15. Sama mau tanya apakah usb driver samsung ituh beda* ?
    Atau support buat semua type android samsung

    ReplyDelete
  16. alhamdulillah sukses semoga lancar sampai kedepan

    ReplyDelete
  17. gan cara tipe frimeware j5 saya gmna ya,, buat download frimeware nya saya ga tau mau yang mana

    ReplyDelete
  18. gan kalo j5 saya habis di flashing masih suka restart sendiri, itu kenapa gan?

    ReplyDelete
  19. Gan itu odinnya harus di instal di mana? di samsung j5 atau di konputer? pake laptop bisa g

    ReplyDelete
  20. apa bisa ya hapus akun yg pertama pada samsung J500F buatan Hongkong, dah 2 mnggu ne bingung mau gmanain hp ni, ga bsa pake

    ReplyDelete
  21. buat donload firmwarenya apa memang membutuhkan waktu yang lama ya? infonya gan..

    ReplyDelete
  22. gan kalo udah selesai flash tpi ada probloem eror not DRK gmna cara selesai inn ya

    ReplyDelete
  23. Thanks gan its work....

    ReplyDelete
  24. Maaf admin mau tanya sy habis service ganti lcd original tapi flash depan cahaya yg keluar berwarna biru kenapa ya...aslinya kn berwarna terang mohon bantuannya penyebab & solusinya..

    ReplyDelete
  25. trims broo...sukses 5mnt untuk j5 moga sukses terus

    ReplyDelete
  26. gan ane ko gk kedetect sama odin nya ya?knp ya gan?ane udah download berbagai odin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. download samsung usb drivernya dulu. jangan lupa di ekstrak

      Delete
  27. Bang sukses flashinnya tp masih montok logo samsung gan tolong solusinya blum bisa masuk ke menu hardreset jg nggak mau bos

    ReplyDelete
  28. Gan ane habis flashing data kuk masih utuh ya? bukannya data hilang semua ya kalau habis flashing? berarti flashing ane gagal dong???

    ReplyDelete
  29. gan punya ane saat flash j500g berhenti di log aboot.mbn padahal udah ganti firmware 3x tetep sama. solusinya gimana gan..?

    ReplyDelete
  30. thank's bos, berhasil.. makasihh tutorialnya... sangat membantu

    ReplyDelete
  31. Gan ko ane flash diam di ext4 sytem gitu yaaa ... pm ane gan 0816955982

    ReplyDelete
  32. J500G uda flash pake odin 3.10.6 - 3.12.x sama pake z3x failed di aboot.mbn
    Ada solusi ga gan?

    ReplyDelete
  33. udah bacaan pass tp mntok d logo knp ya

    ReplyDelete
  34. mohon solusi gan , kenapa setelah selesai, masih meminta email yg disingkronkan alias masih terkunci ?

    ReplyDelete