Cara Reset Samsung Galaxy young S6310 Bootloop

Samsung Galaxy young S6310 mengalami bootloop, Jika Samsung Galaxy young S6310 di hidupkan hanya muncul logo Samsung Galaxy young S6310 dan tidak bisa masuk ke menu dan kembali lagi ke awal seperti pertama di hidupkan, hal tersebut terjadi terus menerus yang mengakibatkan tidak bisanya menggunakan Samsung Galaxy young S6310 . Pada kondisi normal samsung galaxy young S6310 yang tidak mengalami bootloop setelah muncul logo Samsung Galaxy young S6310 akan masuk ke menu home.

Cara mengatasi bootloop di Samsung Galaxy young S6310 yaitu dengan cara melakukan hard reset dengan cara masuk ke Recovery Mode di Samsung Galaxy young S6310, jika cara ini tidak berhasil anda harus melakukan flash firmware Samsung Galaxy young S6310, Lihat disini Tutorial Flashing Firmware Samsung Galaxy young S6310, Sebelum melakukan flash firmware Samsung Galaxy young S6310 tidak ada salahnya anda mencoba Wife data atau Factory reset Samsung Galaxy young S6310.
Cara Reset Samsung Galaxy young S6310 Bootloop
Cara Reset Samsung Galaxy young S6310

Hard Reset Samsung Galaxy young S6310

  1. Matikan Samsung Galaxy young S6310 dan pastikan juga baterai Samsung Galaxy young S6310 anda mencukupi. 
  2. Tekan dan tahan Tombol Home + Volume Up + Tombol Power tekan secara bersamaan, setelah logo samsung galaxy young S6310 muncul, lepaskan tombol power saja, tombol Home + Volume Up dalam kondisi ditekan dan biarkan ponsel anda mati dan botting lagi, akan langsung masuk ke mode Recovery. 
  3. Selanjutnya gunakan tombol volume down arahkan ke sampai di menu wipe data/factory reset, selanjutnya tekan tombol power untuk konfirmasi. 
  4. Konfirmasi wife all user data? tekan tombol volume down kebawah sampai ke pilihan yes -- delete all user data, selanjutnya tekan tombol power untuk konfirmasi. 
  5. Terakhir pilih reboot systeam now dan tunggu beberapa saat Samsung Galaxy young S6310 akan melakukan Restart.  
  6. Selesai

Factory Reset Samsung Galaxy young S6310
Buat Anda yang ingin melakukan factory reset Samsung Galaxy young S6310 dapat dilakukan dengan cara Masuk ke Menu Setelan > Pilih Cadangkan dan reset > Pilih Reset data pabrik > Pilih Reset Peragkat > Pilih Hapus semua dan tunggu proses factory reset Samsung Galaxy young S6310 sampai selesai.


Sekianlah Cara Reset Samsung Galaxy young S6310 yang mengalami Bootloop, jika cara ini tidak berhasil anda harus melakukan flash firmware Samsung Galaxy young S6310, Lihat disini Cara Flash Samsung Galaxy young S6310.

37 Responses to "Cara Reset Samsung Galaxy young S6310 Bootloop"

  1. gan info dong, ko saya gagal masuk ke factory reset ya, sy sudah sukses flashing pakai odion 3,sy sudah ikuti di atas tetap aja gagal masuk factory reset, please infonya gan, thx

    ReplyDelete
  2. gan ko udh flasing tapi masih tetep blank_- .....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setelah di flash selanjutnya Samsung galaxy young S6310 di hard reset, Jika Samsung galaxy young S6310 masih ngeblank, Samsung galaxy young S6310 Anda bisa jadi bukan kerusakan software.

      Delete
  3. WORK 100%,Trima kasih banyak mas admin

    ReplyDelete
  4. gan saya sudah tekan tombol Home + Volume Up ko cuma geter doang ya.. tolong infonya dong. makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih muncul kagak logo Samsung nya, Jika tidak muncul kayaknya bukan kerusakan pada software.

      Delete
    2. itu softbrick gan beda ama bootloop, pake cara itu ga bisa gan.
      coba masuk ke forum xda gan.

      Delete
  5. Pas aku pencet muncul 2 pilihan.. trus aku pilih yg atas min.. malah ada logo dengan tulisan downloading... dont turn off target!!..
    Itu apanya min??
    Posisi galaxy wonder..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gunakan Volume Up, bukan Volume Down.

      Volume Up + Home + Power untuk masuk ke recovery mode
      Volume Down + Home + Power untuk masuk ke Download mode

      Delete
  6. aku sudah flash, setelah selesai flas kok susah yh utk masuk ke hard reset. aku teken power + volume up+ home, tp cuma geter terus restart tp tetep masih mentok dilogo saamsung gt0 s6310, mnta solusinya donk mastah!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tekan dan tahan tombol Volume Up + Home + Power sampai muncul logo Samsung Galaxy young, lepas ketiga tombol
      atau
      Tekan dan tahan tombol Volume Up + Home + Power sampai muncul logo Samsung Galaxy young, lepas tombol power tombol home dan volume tetap ditekan sampai amsuk ke recovery.

      Sebelumnya kami pernah mendapatkan Samsung Galaxy young s6310 sama persis kayak yang Anda alami, Sepertinya bukan kerusakan pada softwarenya.

      Delete
    2. Sudah sya flashin tapi gk msuk recovery gimana donk cma muncul gambar kosong

      Delete
  7. Mas mau tanya dong, ini hp nya kan suka restart melulu, awalnya dikira krn batere, ternyata bukan. saya sdh coba masuk recovery mode bawaan,tiap wipe cache atau wipe data munculnya robot ijo ada tanda seru merah. Mau hard reset via setting pas di klik hapus malah restart lg. sudah coba juga pasang cwm via odin tp ko kayanya ga ke instal ya. kalo Instal firmware baru gimana ya? kira2 rusak apanya ya?

    ReplyDelete
  8. Udah yang kedua kalinya hp saya reset dengan cara yang ditulis disini. Kesel juga ya... sepertinya sudah tidak layak pakai untuk jualan hp saya :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah iya sama gan.. kayaknya minta ganti baru ini hapenya.. huffttt :'(

      Delete
  9. Setelah di hr.knpa malah instal app sendiri. Setiap mengaktifkan dan menon aktifkan data. muncul notifikasi location servis lalu play store terbuka sendiri.. dan suka lemot.. samsung young2single simi.
    .
    . Itu knpa ya min.. mohon pencerahannya..

    ReplyDelete
  10. gan hp samusng ku rusak dan gak bisa di recavery atau pun kembali ke pengeturan pabrik. dan bagaimana cara mengatasinya gan

    ReplyDelete
  11. Yang sudah di flsh tapi masih gagal gua saranin lo download cwm/twrp s6310 install via odin pasti ok gua udah coba hasil nyo ok berowww

    ReplyDelete
  12. min, di mn bisa download firmware samsung gt-s6310. mhn infnya, teimakasih

    ReplyDelete
  13. Hm klo bukan kerusakan software apa dong

    ReplyDelete
  14. maaf gan mau tanya ko kalau punya aku ga bisa di pijit Vol up +power + home itu masalah nya apa ya

    ReplyDelete
  15. Min maaf biasanya kalo bootloop bukanya harus download room ya

    ReplyDelete
  16. berhasil min.. alhamdulilah..
    supaya tidak terjadi lagi mentok dilogo, minta sarannya..

    salam sukses selalu

    ReplyDelete
  17. berhasil min.. alhamdulilah..
    supaya tidak terjadi lagi mentok dilogo, minta sarannya..

    salam sukses selalu

    ReplyDelete
  18. setelah aku ikuti langkah langkah cara hard reset dari kamu min, sekarang samsung s6310 ku normal kembali .. terima kasih semoga sukses terus

    ReplyDelete
  19. Sudah saya coba,tp masih blm work..solusi keduanya min..tolong

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba di flash gan (instal ulang samsung galaxy youngnya)

      Delete
  20. Ud sy coba tp tetep aja layar terkunci pola min. Solusinya gmana min????

    ReplyDelete
  21. dah diflash sesuai ptunjuk..ko tetep bootloop aja boss..bolak balik logo aja yg tampil..apanya boss?

    ReplyDelete