Cara Masuk Ke Recovery Mode Semua Xiaomi

Apakah itu Recovery Mode? Recovery Mode adalah sebuah sistem menu yang memiliki fungsi untuk Pemulihan perangkat Android. Cara masuk ke recovery mode di xiaomi tidaklah jauh berbeda dengan ponsel android lainnya.  

Lupa password dan email di Xiaomi maupun Lupa pola kunci ! Dengan masuk ke Recovery Mode anda dapat melakukan Factory Reset di Xiaomi.

Factory reset adalah cara untuk mengembalikan software Android ke kondisi awal saat dikeluarkan dari pabrik dan mapu menghapus password maupun pola kunci yang terdapat di Xiaomi anda.

Berikut dibawah ini adalah Kumpulan Cara Masuk Recovery Mode di Xiaomi


Xiaomi Redmi 1S
Cara masuk Recovery Mode Xiaomi Redmi 1S
Tekan dan tahan Tombol Volume Up + Power secara bersamaan sampai masuk di Mi-Recovery, .Jika di layar muncul tiga pilihan bahasa, maka pililah bahasa yang anda mengerti seperti bahasa English, Untuk navigasi gunakan tombol volume dan tekan tombol power untuk konfirmasi. 

Xiaomi Redmi 2
Cara masuk Recovery Mode Xiaomi Redmi 2
Tekan dan tahan Tombol Volume Up + Power secara bersamaan sampai masuk ke Mi-Recovery, Akan muncul tiga pilihan bahasa, Silahkan pililah bahasa yang anda mengerti, Untuk navigasi di Mi-Recovery Xiaomi Redmi 2 gunakan tombol volume dan tombol power untuk OK

Xiaomi Mi 2A
Cara masuk Recovery Mode Xiaomi Mi 2A
Tekan dan tahan Tombol Volume Up + Power secra bersamaan selama beberapa detiksampai Boot muncul segera lepaskan kedua tombol tersebut.

Xiaomi Mi 2S
Cara masuk Recovery Mode Xiaomi Mi 2S
Tekan dan tahan Tombol Volume Up + Power secra bersamaan selama beberapa detiksampai Boot muncul segera lepaskan kedua tombol tersebut.

Xiaomi Mi3
Cara masuk Recovery Mode Xiaomi Mi3
Tekan dan tahan tombol Volume Up + Power secara bersamaan selama beberapa saat sampai muncul logo MI, Selanjutnya lepas tombol power saja, Tobol Volume Up jangan dilepas sampai Xiaomi masuk di Recovery Mode, Selanjutnya pilih bahasa menggunakan tombol volume dan konfirmasi dengan menekan tombol power.

Xiaomi Mi4
Cara masuk Recovery Mode Xiaomi Mi4
Tekan dan tahan tombol Volume Up + Power secara bersamaan selama beberapa saat sampai muncul logo MI, Selanjutnya lepas tombol power saja, Tobol Volume Up jangan dilepas sampai Xiaomi masuk di Recovery Mode, Selanjutnya pilih bahasa menggunakan tombol volume dan konfirmasi dengan menekan tombol power. Anda dapat juga menggunakan layar tuchscreen untuk memilih pilihan recovery mode di Xiaomi Mi4

Xiaomi Note
Cara masuk Recovery Mode Xiaomi Redmi Note
Tekan dan tahan tombol Volume Down + Power secara bersamaan sampai masuk ke menu recovery Xiaomi Redmi Note, Selanjutnya pilih bahasa yang Anda mengartiseperi bahasa English dan Xiaomi Redmi Note akan masuk ke menu recovery. 

Xiaomi Mi Note Pro
Cara masuk Recovery Mode Xiaomi Mi Note Pro
Tekan dan tahan tombol Volume Down + Power secara bersamaan sampai masuk ke menu recovery Xiaomi Mi Note Pro , Selanjutnya pilih bahasa yang Anda mengartiseperi bahasa English dan Xiaomi Mi Note Pro akan masuk ke menu recovery.

Xiaomi Note 4G
Cara masuk Recovery Mode Xiaomi Redmi Note 4G
Tekan dan tahan tombol Volume Up + Power secara bersamaan sampai muncul pilihan bahasa, Pilihlah bahasa yang Anda mengarti dan Xiaomi Redmi Note 4G akan masuk ke menu recovery. Untuk navigasi di menu recovery Xiaomi Redmi Note 4G gunakan tombol volume dan tombol power untuk OK.

Xiaomi Mi Pad 7.9
Cara masuk Recovery Mode Xiaomi Mi Pad 7.9
Tekan dan tahan tombol Volume Down + Power Secara bersamaan sampai masuk ke Recovry Mode.
 
Mengatasi terjebak fitur Child Mode
Cara mengatasi terjebak di fitur Child Mode yang tidak bisa kembali ke mode normal di Xiaomi. Lihat disini caranya  Cara Mengatasi Child Mode Xiaomi Redmi

50 Responses to "Cara Masuk Ke Recovery Mode Semua Xiaomi"

  1. Kalo cara masuk recovery mode di xiaomi redmi 3 gimana?

    ReplyDelete
  2. Saya ke jebak di pola child mode, gimana ya

    ReplyDelete
  3. agan aq mo nanya, aq kejebak password xiaomi redmi note3 4g-lte, hp masih baru, aq mau coba masuk ke factory reset tp yg muncul gambar HP sm colokan USB, bisa mnta bantuannya kah? HP masih bru buka bungkus, belum ada login apa2

    ReplyDelete
    Replies
    1. tekan lagi power om , nanti restart sendiri

      Delete
    2. Iya kak hp ku gt jg. Pas udh restart balik gt lg. Gmn y resetny

      Delete
  4. Ganti rom distributor lewt mi recovery bs kah,untk redmi 3???

    ReplyDelete
  5. Gan .. mohon bantuannya cara masuk recovery mode di xiaomi redmi 3 gimana?
    Saya mau Flash ulang ROM distributor ...

    ReplyDelete
  6. gan, mohon bantuan, ane juga stuck di child mode, ane pressing vol- + Power, tp stuck lg di logo fastboot.

    mohon pencerahan.

    ReplyDelete
  7. kalau cuma di child mode tekan power aja gan yang lama nnti booting ulang, untuk saat ini memang belum ada cara untuk masuk ke recovery mode, jadi kalau mw flash ulang melalui fastboot saja

    ReplyDelete
  8. Kok berhenti di fastboot trs?balas bang!!

    ReplyDelete
  9. Gan .. mohon bantuannya cara masuk recovery mode di xiaomi redmi 3 gimana?
    Saya mau Flash ulang ROM distributor ...

    ReplyDelete
  10. U/ redmi 3 tekan power plus volume + tahan sampai keluar menu recovery. KLO mau UBH bahasa yg tombol warna ijo kanan bawah

    ReplyDelete
  11. Gan bedanya recovery sm fastboot apa?

    Jd hape xiaomi redmi 3 gw tiba2 nge restart sendiri berulang2 abis gw buka snapchat yg akhirnya pngn di uninstall krn selalu bikin ngelag,dan foto2nya di galeri ga mau di apus gw rasa ini smcm bug atau virus kali ya,pas gw mau uninstall tiba2 nge restart dan ga nyala2 alias nge restart terus2an... gw ikutin langkah di atas trs klik recovery tp tetep gabisa msh ngerestart berulang2, plisss banget nih yg tau solusinya mnt saran nya ya.. kalo emg hrs di fastboot tlg ksh tau step2nya... thankss

    ReplyDelete
  12. Gan hape xiaomi redmi 3 gw ternyata kena bootloop yaitu restart yg berulang-ulang tnp muncul home screennya, tolong kasih tau dong yg tau step2nya plis bgt buat kerja tuh hape -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk mengatasi botloop, Cra mengatasinya yaitu dengan flashing atau upgrade OS xiaomi redmi 3 dengan firmware baru.

      Delete
  13. Min klo sinyal salalu hilang hilang sendri gmn y min... Hp xiomi redmi 3..
    Mohon pencerahan nya min..tanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salah satunya bisa jadi disebabkan karna jaringan operator kurang stabil, untuk mengetahuinya dapat dilakukan dengan cara menganti mode jaringan ke GSM, dapat juga disebabkan kerusakan pada IC sinyal.

      Delete
  14. Min,kalo redmi 3 saya terkena air trus touchscreennya ga berfungsi,gmna cara memperbaikinya ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk pertaman kali harus di test tuchscreen menggunakan tuchscreen yang baru, Jika fungsi tentu saja tuchscreen yang lama sudah rusak.

      Delete
  15. Gan mau nanya,pas rubah ke litemode kok pas reboot lama bngt ya jd ngehang gtu hpnya jd gbs digunain smpe skrg. Tlong bantuan

    ReplyDelete
  16. Ga sengaja jd mode anak.. Tp ga tau gmn keluar nya

    ReplyDelete
  17. Gan recovery mode redmi note 3 pro ane kok hilang ya

    ReplyDelete
  18. Infox dulu kawan hp sy terkunci pola btu saya lupa emailnya HP xiaomi redmi note3

    ReplyDelete
  19. Xiaomi Mi3
    Cara masuk Recovery Mode Xiaomi Mi3
    Tekan dan tahan tombol Volume Up + Power secara bersamaan selama beberapa saat sampai muncul logo MI, Selanjutnya lepas tombol power saja, Tobol Volume Up jangan dilepas sampai Xiaomi masuk di Recovery Mode, Selanjutnya pilih bahasa menggunakan tombol volume dan konfirmasi dengan menekan tombol power.

    sudah saya lakukan tapi tidak muncul perintah... malahan sekarang di charge tidak mau masuk daya charge nya Om...
    Mohon solusi nya Om...

    ReplyDelete
  20. Maaf minta bantuannya , saya baru beli xiaomi redmi note 3 trus saya mau wipe tp mi accountnya minta password , saya gatau dan yg jualnya pun ga tau , gimana ya biar bisa di wipe hpnya ke setelan pabrik , makasih sebelumnya

    ReplyDelete
  21. Kok ruwet.
    Redmi 3 gak ada mode recovery nya.jdi harus pasang TWRP. Untuk pasang TWRP harus unlock bootloader.
    Jdi untuk sementara yg ingin pindah rom harus main flash download mode.

    ReplyDelete
  22. Redmi 3 ROM china sih ada recovery nya engga ?? Pas masih rom distributor masih bisa bgitu diganti rom china malah ilang..itu gimana ya ??

    ReplyDelete
  23. Redmi 3s masuk ke recovery kok g bisa pake volume up+power yaa..
    Apa ada cara lain?

    ReplyDelete
  24. Gan, mau tny gmn cara nge wipe xiaomi mi 5 yaa? Soal ny lupa password ny gan, kalo ane wipe yg tombol power sm volume up, ngk keluar wipe ny gan, ne contoh gmbar ny gan

    ReplyDelete
  25. gan,kalo ga bisa masuk ke fastboot gmn? recovery gak ada,fastboot jg ilang.note 4G dual

    ReplyDelete
  26. Tolong mas hp baru tapi dijahilin teman sandix dirumah .mau direstart ulang kesetelan pabrikx yg muncul malah gambar hp sama colokan usb aja .minta tolong solusix donkbgan

    ReplyDelete
  27. Gmn caranya buka sandi pin yg terkunci thank

    ReplyDelete
  28. Hp saya redmi 3 pro
    Awal nya 4G
    Saya pembaruan lewat ota tau" 4G hilang. Apa bisa bantu?

    ReplyDelete
  29. mohon bantuan nya dong, redmi note 3 saya ga bsa di upgrade ke miui 8, ketika mau di recovery data selalu stuck di "fastboot" , mohon bantuan nya agan n sist :)

    ReplyDelete
  30. gan mau nanya. kalau xiomi redmi 3 pro ke kenci di lock pattern ny gmna gan ? cara ngebuka dan balikin ke setelan pabriknya gmna ?

    ReplyDelete
  31. Redmi 3 indo ada recoverynya tp gk isa di gunain tuchh...kayaknya hrs flash gan...

    ReplyDelete
  32. Sudah sy coba tekan volume down+tombol power tp ga muncul pilihan bahasa. Xiomi redmi note 3 sy. Tlng bantuan'y gan. Txs

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saran ane, Coba tkan tmbol power+down scra bwrsmaan,, krna xiaomi ane jga ngk bisa mnggunkan power+up pas ane coba dgn power+down menu plihan bhsax lnsung nongol...hehehehehh

      Delete
  33. Gan , saya udh masuk menu recovery, uda di select tapi kok ngga ada perintah untuk nge reset password ya? Dan malah balik ke menu sebelumnya. Mohon bantuannya

    ReplyDelete
  34. Setelah saya tekan volume dan power muncul kode MI, selanjutnya muncul huruf kanji.
    Saya coba pindah kursor dengan tombol volume hp ga merespon, akhirnya saya tab yg ada tulisan 'recovery'
    Hp mati beberapa saat kemudian muncul ikon seperti minta di charge.
    Setelah saya charge hp kembali posisi on dan masih terkunci.
    Langkah2 diatas sdh saya ulang beberapa kali tp masih tetap gagal
    Mohon pencerahan, saya pakai 3s

    ReplyDelete
  35. gan redmi 3s saya lupa pola,, gimana cara hard reset nya? cari2 di youtube ga ada,, itu buat 1s mi4i dll,, ga ada buat redmi 3s saya gan,, mohon balas bantuanya

    ReplyDelete
  36. Redmi 3 sayaa kalo data seluler sama wifinya nyala, dia ga bisa bakik ke layar utama.. Kalo dikembalikan ke layar utama tiba2 balik ke menu yang sebelumnya saya buka..itu gmn ya... Toling bantuannya.. Terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. @LINNA, kita punya mslh yg sama, yg punya solusi mohon pencerahannya... trims...

      Delete
  37. Mlm gan. Sy mau tanya. Gmn caranya spy MI 5 sy bisa volume/speakernya bisa berfungsi... Soalnya tanpa suara.. MI 5 sy tdk bisa menerima/memanggil tlp masuk dan keluar, YouTube tdk bisa, music tidak bisa... Video call tdk bisa... Dll yg berhubungan dgn swara.. tdk bisa SMA Skali.... Mohon bantuannya....

    ReplyDelete
  38. GAN, mw nanya. kejebak password xiaomi Redmi 4A, lupa password. sudah saya ikuti reset password tpi gk bias Gan. sdh tekan recovery mode, malah muncul kabel hp yg dicolok dgn kabel data. gk ada menu lain Gan. hny gambar itu.. mohon bantuan Gan....

    ReplyDelete
  39. fastboot nya lama bgt gan...apa yg mesti saya lakukan..menunggu atau menganti Hp baru gan...mohon saran nya...

    ReplyDelete
  40. Gan kenapa ya redmi 3 saya pas diubah ke menu mudah dan setelah restart malah berhenti di logo mi dan ada garis warna putih di bagian bawah.. tolong bantu

    ReplyDelete
  41. Cara hardboot XiaoMi Redmi 3X Gimana

    ReplyDelete