Download Firmware Advan S5E Build No S2-K1-J.B4.2.2-G

Firmware Advan S5E build No S2-K1-J.B4.2.2-G yang dapat anda gunakan untuk flash Advan S5E build No S2-K1-J.B4.2.2-G via SP Flash Tool, Firmware Advan S5E build No S2-K1-J.B4.2.2-G ini sudah kami test di Advan S5E saat dinyalakan hanya sampai dilogo dan Advan S5E sering muncul notifikasi sayangnya aplikasi telah terhenti, Hasilnya 100% sukses.

Download Firmware Advan S5E build No S2-K1-J.B4.2.2-G

Anda pengguna Advan S5E build No S2-K1-J.B4.2.2-G yang mengalami permasalahan yang sama, Firmware Advan S5E build No S2-K1-J.B4.2.2-G ini dapat Anda gunakan file flash Advan S5E menggunakan Sp Flash Tool.

Silahkan download firmware Advan S5E build No S2-K1-J.B4.2.2-G di link download firmware Advan S5E build No S2-K1-J.B4.2.2-G dibawah ini buat Anda yang membutuhkan firmware Advan S5E.

Download firmware Advan S5E build No S2-K1-J.B4.2.2-G

Download juga file pendukung untuk flash Advan S5E build No S2-K1-J.B4.2.2-G via SP Flash Tool di laman berikut ini:

Download SP Flash Tool v5.1444.00.000
Download driver MT6577 USB VCOM

Lihat juga disini tutorial lengkap cara flash Advan S5E build No S2-K1-J.B4.2.2-G menggunakan SP Flash Tool, Tutorial Flash Advan S5E Test 100% Sukses

89 Responses to "Download Firmware Advan S5E Build No S2-K1-J.B4.2.2-G"

  1. Ijin download mas untuk perbaikan gadget aku yaaa..

    ReplyDelete
  2. gan ko gak bisa di flash error 4032 padahal build no nya sama,,,mhon bantuannya,,,mksih

    ReplyDelete
    Replies
    1. ganti opsi Download Only di so plash tool menjadi Format all + Download dan setelah selesai format tetapi tetap error kembalikan lagi ke opso Download Only.

      Delete
    2. muncul error ini terus :
      BROM ERROR : S_FT_ENABLE_DRAM_FAIL (4032)

      [EMI] Enable DRAM Failed!
      [HINT]:
      Please check your load matches to your target which is to be downloaded

      ada solusi?

      Delete
    3. Silahkan coba ganti opsi Download Only di sp plash tool menjadi Format all + Download dan setelah selesai format tetapi tetap error kembalikan lagi ke opso Download Only.

      Delete
  3. mas, link error. minta link baru, mas.

    ReplyDelete
  4. thanks gan firmwarenya sangat membentu....kembangin lagi gan....suksess selalu

    ReplyDelete
  5. SKIP! NAND Flash was not detected!,,ini apanya,,y

    ReplyDelete
  6. udh ada yg bisa blm. meragukan ni jadinya mau flash

    ReplyDelete
    Replies
    1. jika Advan S5E build No S2-K1-J.B4.2.2-G kerusakan pada software selama ini sukses dan berhasil, tapi jika ragu sebaiknya jangan di lakukan. karna saya sendiri tidak akan melakukan apa yang masih saya ragukan.

      Delete
  7. Replies
    1. bisa kok gan, barusan saya test download sukses. silahkan di coba lagi.

      Delete
  8. kenapa pas download di flashtool tidak jalan

    ReplyDelete
  9. thanks gan...file nya mantap ga pake error dan sandi.sekali lagi terimakasih gan

    ReplyDelete
  10. frimwarenya joss...imei ilang tp ada chemelephone langsung muncul imeinya...trims gan sudah berbagi..semoga sukses selau

    ReplyDelete
  11. Gan. Kalo firm ware nya gk sama, sama Build numbernya visa gk gan??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setau saya gak bisa kaarna kemaren saya baru saja nyoba flash Advan S5E Advan S5E Build Number : S18 (LT) V1.1 J.B 4.2.2 dengan firmware Advan S5E build No S2-K1-J.B4.2.2-G.

      Hasilnya Advan S5E Build Number : S18 (LT) V1.1 J.B 4.2.2 mati Total

      Setelah di flash menggunakan firmware yang sama dengan Build Number : S18 (LT) V1.1 J.B 4.2.2, Akhirnya Advan S5E kembali normal.

      Delete
    2. minta firmware Advan S5E Build Number : S18 (LT) V1.1 J.B 4.2.2 ada gk gan

      Delete
  12. Gan, hp saya advan s5j. udh di instal ulang di tempat servis hp 3x nii sekarang rusak lagii
    kendalanya kalo buka bbm sering keluar sendiri. terus, buka browser,line,opera mini juga gak respon dan keluar sendiri... bisa dikasi solusinya buat saya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba advan s5j nya di factory reset atau di hard reset, Biasanya advan s5j bisa kembali normal.

      Jika sudah 3x di tempat service, Sebaiknya jangan di bawa lagi ketempat service yang sama, bawa ketempat service yang berpengalaman

      Pastikan juga sama yang service advan s5j di instal atau di reset.

      Karna sepengalaman saya disini jarang juga yang panda ngeinstal Android dan benyak juga counter hanya melakukan reset dibilangnya di instal.

      Delete
  13. thanks bro...ada pasien...ane mau coba nih,,,

    ReplyDelete
  14. bro.. klo brom error trus...gmnaya ya????

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ganti opsi Download Only ke Firmware Upgrade atau Format all + Download

      Delete
  15. Uda di coba format + download - download only kok masih ga bisa ya? HP td nya idup malah jadi matot.BROM ERROR: S_FT_ENABLE_DRAM_FAIL (4032). Solusinya gmn ni?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cek juga firmware yang digunakan sama kagak dengan build no di Advan S5E agan, Jika tidak sama silahkan flash ulang dengan firmware buil no yang sama dan setelah di flash jangan lupa di hard reset.

      Delete
    2. Mau tanya itu firmwarenya versi berapa bos?
      S5E MT6572_G305_ZX_B2_K1_V0.4_S20131212_Z23_JB4.2.2
      S5E MT6572_G305_ZX_B2_K1_V0.8_Z23_S20140208
      MT6572_G305_ZX_B2_K1_V0.8_S20140208_Z23_T_JB4.2.2
      Ane browsing 3-3nya bisa untuk S2-K1-J B4.2.2-G.
      Yang no.1 uda ane coba ga bisa. Masa harus download smua?

      Delete
    3. Sebaiknya gunakan saja firmware yang benar-benar sama dengan buil number di stiker dibawah baterai Advan S5E dan gak ada salahnya juga mencoba ketiga firmware diatasn jika akhirnya advan s5e kembali dapat normal.

      Kami pernah juga mendownload sampai 5 versi firmware untuk flash di 1 Android, biasanya hal itu terjadi saat pertama kali flash android.

      Delete
  16. sukses firmware,a thanks gan, yg error brom mungkin ic emmc,a udh rusak,

    ReplyDelete
  17. sukses om,..makasih...
    yang gagal coba pakei flashtool jadul om,lancar

    ReplyDelete
  18. izin sedot gan entar ane laporan lagi.. ok

    ReplyDelete
  19. Alhamdulillah Sukses gan makasih

    ReplyDelete
  20. bos, gmn cara ngubah recovery tulis china ke inggris ya ?

    ReplyDelete
  21. Cara rubahnya saya kagak tau bos, Untuk menu recovery biasanya di Advan S5E tersedia dalaam dua veri.
    Volume Up + Power
    Volume Down + Power
    Yang membedakan adalah bahasanya, Yang satu bahasa china dan yang satunya lagi bahasa English.

    ReplyDelete
  22. Sukses gan ,,, oiya nambahin klo ada yg error 5007 cba cache jgn dcentang,,,mode download only

    ReplyDelete
  23. gan numpang nanya gan..
    gmana klo bulid no nya s2.b2.j.b4.2.2
    bisa pakai frimware ini gak gan, soal nya saya udah cari frimware s2.b2.j.b4.2.2 gak ketemu gan..
    terima kasih sebelum nya gan

    ReplyDelete
  24. Wuih keren top markotop dach
    Ku doakan sukses slalu master,,,,,,,

    ReplyDelete
  25. Ijin download ya mas.. Terima kasih dan semoga lancar di smartphone aku,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan dan semoga berhasil, Jika ada kendala silahkan ditanyakan kembali, jika kami bisa akan kami bantu..

      Delete
  26. Numpang tanya gan., untuk Stock Rom yang versi S2_K1_J_B4.2.2 aja, bukan yang (S2_K1_J_B4.2.2G) ada nggak Gan ???
    Kalau ada mohon kasih Linknya.....

    ReplyDelete
  27. gan, kalo buat advan T3H ada ga firmwarenya?

    ReplyDelete
  28. joooooooooooooooooosssssssssssssss............

    ReplyDelete
  29. Numpang tanya gan, ini caranya pakai pc ya, klau iya ada yg tau tanpa pc gak??

    ReplyDelete
  30. thanks Om, tulis nota 2 biji kelar....

    ReplyDelete
  31. Gan kalo muncul peringatan ⚠ BROM ERROR :ST_FT_FORMAT_Fail(4010) itu kesalahan dari apa iya ??

    ReplyDelete
  32. Mau tanya min kalo advan s5f matot tombol volume up dan tombol volume down tidak bisa kombinasi solusinya gmna min... mohon bantuanya

    ReplyDelete
  33. bng dh slsi instalnya kok g bs brfungsi yaa lyr sntyhnyaa

    ReplyDelete
  34. Di download bisa tapi mau instal brom error gan,, solusi nya gmna? thanks

    ReplyDelete
  35. Saya juga cari cari frimware s2.b2.j.b4.2.2 masih gak ketemu juga, mungkin bisa di bantu agan-agan..

    ReplyDelete
  36. The following link is blocked because it may be an ad
    gag bisa di download gan

    ReplyDelete
  37. software na untuk chip tipe brapa tu gan

    ReplyDelete
  38. Terima kasih gan..barusan test oleh saya ditahun baru 01-01-2018

    ReplyDelete
  39. eneg saya mah !! kenapa post sesuatu yang tujuannya di publikasikan tapi harus pake password !!

    ReplyDelete
  40. berhasil tp pas cek imei jadi NUL bos

    ReplyDelete
  41. MANTAP PROLIDEAR JANGAN DI CENTANG MKASIH GAN

    ReplyDelete