Tutorial Flash Advan S5E Test 100% Sukses

Setelah sukses Flash Advan S5E dengan mudah, Disini saya ingin berbagi Tutorial Flash Advan S5E buat pengguna yang mengalami Advan S5E botloop, Advan S5E mengalami kerusakan pada software dan harus dilakukan flash software di Advan S5E atau  Advan S5E sudah dilakukan hard reset tapi  Advan S5E mesih mengalani gangguan pada software.

Sebelum melakukan flash di  Advan S5E, Silahkan download file dan Firmware yang dibutuhkan untuk melakukan Flash di Advan S5E, Software Advan S5E ini dapat di download secara gratis. Silahkan download  firmware Advan S5E, Flash tool Advan S5E dan Driver Advan S5E dibawah ini

Silahkan download firmware dan software untuk melakukan Flash di Advan S5E
  1. Download Firmware Advan S5E B2 K1 V0.4 S20131212 Z23 S2-K1-J.B4.2.2-G 
  2. Download Flash Tool SP Windows_v5.1444.00.000 
  3. Download Driver MT6577 USB VCOM drivers

Tutorial Flash Advan S5E Dengan Mudah

  • Ekstrak semua file yang sudah di download dan Instal Driver MT6577 USB VCOM drivers di Computer
  • Jalankan SP Flash Tool exe Windows v5.1444.00.000 yang sudah di Ekstrak
  • Pada tab Download pilih Scatter-loading dan Kemudian cari lalu pilih MT6572_Android_scatter.txt dari folder Stock ROM
Tutorial Flash Advan S5E
Tutorial Flash Advan S5E
  • Selanjutnya tekan tombol Download.
  • Sambungkan USB ke Advan S5E (Advan S5E dalam posisi off dan baterai terpasang)
  • Jika driver terinstall dengan benar ketika Advan S5E anda akan tersambung ke komputer dan otomatis melakukan flash di Advan S5E.
Tutorial Flash Advan S5E
Tutorial Flash Advan S5E
  • Jika proses flash di Advan S5E berhasil, anda dapat melihat seperti gambar dibawah ini, ditandai dengan kotak Download OK
Tutorial Flash Advan S5E
Tutorial Flash Advan S5E
  • Proses flash di Advan S5E berhasil.
  • Jika Advan S5E anda masih mengalami bootloop silahkan lakukan Hard Reset Advan S5E dengan cara masuk ke Recovery Mode (Kondosi off, tekan dan tahan tombol volume down + power) Lihat disini Cara hard reset Advan S5E dari menu recovery mode
  • jika masih mengalami bootloop coba cari Stock Rom yang lain yang cocok dengan build number Advan S5E anda.

Beberapa permasalahan saat melakukan flash Advan S5E

1.PMT changed for the ROM ; it must be downloaded
Saat melakukan flash muncul peringatan PMT changed for the ROM ; it must be downloaded, Untuk mengatasi ini silahkan ganti Opsi Download I Only menjadi Firmware Upgrade

2.Setelah flash Advan S5E malah mati total
Setelah melakukan flash Advan S5E malah mati total, Permasalahan ini bisa jadi disebabkan karna Build No firmware Advan S5E yang Anda gunakan berbeda dengan firmware Build No di Advan S5E, Maka gunakanllah Build No yang sama di Advan S5E, Untuk mengetahui Build No dapat Anda lihat di Stiker di belakang Advan S5E atau lebih tepatnya di bawah baterai Advan S5E.

Lihat juga disini Cara flash Flash Advan S5E Build No : S18 (LT) V1.1 J.B 4.2.2 via Flash Tool dan disini Cara flash Advan S5E Pro Build No : S12 (LT) V1.1 JB 4.4.2 via Flash Tool

3.Advan S5E IMEI Tidak Valid
Setelah proses flash Advan S5E berhasil dan saat dinyalakan Advan S5E tidak mendapatkan jaringan atau sinyal, Silahkan cek IMEI Advan S5E dengan acra *#06#, Jika Advan S5E mengalami IMEI Tidak valid, Silahkan lihat disini cara mengatasi IMEI Tidak Valid Advan S5E Cara megatasi Invalid IMEI Advan S5E Pro, Cara ini dapat Anda terapkan di Advan S5E, Advan S5E New, dan Advan S5E lainnya.

Jangan lupa!!!!...Setelah melakukan flashing Ok Advan S5E masih Botloop, Lakukan Hard reset Advan S5E dari menu recovery mode, Lihat disini caranya Cara hard reset Advan S5E dari menu recovery mode

Sekianlah cara mudah Flash Advan S5E. Semoga Tutorial cara Flash Advan S5E ini dapat membantu anda yang lagi membutuhkan dan semoga bermanfaat.

214 Responses to "Tutorial Flash Advan S5E Test 100% Sukses"

  1. gan ane bingung ko payelya bin g ada file scatter loading nya gan

    ReplyDelete
  2. pasword nya ap nih mohon bantuan nya gan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. file yang mana gan??, barusan saya download Firmware Advan S5E_B2_K1_V0.4_S20131212_Z23_S2-K1-J.B4.2.2-G gak ada passwornya gan..

      Delete
    2. apa klo udh di klik download langsung proses, soalnya punya saya gk proses2

      Delete
    3. jika driver sudah terinstal dengan benar, kabel USB bagus dan Advan S5E dapat terbaca oleh Flash tool proses flash advan s5e otomatis berjalan.

      Delete
    4. Koq hp sya selesai di flash mati gan...
      Gimana caranyq ni..
      Pdahal proses flashing berhasil

      Delete
    5. Kemungkinan Build No nya beda, Coba cek Build No Advannya.

      Delete
  3. Passwordnya mana? Kalau mau shared aplikasi share jg passwordnya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. password file yang mana bro?...
      Driver?..
      Firmware?
      atau flash tool?
      saya juga bingung banyak yang nanya password tapi gak tau password file yang mana?

      Delete
    2. HAhaha sya juga bingung, password apaan ? tidak ada password saya rasa, tanks gan, Succes Full

      Delete
  4. Replies
    1. bisa kok..barusan saya test bisa. di komputer agan sudah terinstal software sejenis winrar apa blm? jika blm harus di instal dulu biar file dengan format .rar dapat di ekstrak

      Delete
  5. @min...kok untuk di download beda ya Mb nya ga sm kaya yg file asli nya...apa ada yg slh?tolong di bantu thx.

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak ada yang salah kok gan, saat di download itu file menggunakan format .rar, ukuran file .rar atau saat di compress beda dengan file setelah di ekstrak.

      Delete
  6. gan kok pas matiin hp ny gkkebaca di komputer

    ReplyDelete
    Replies
    1. cek drivernya gan. sudah di instal apa blm?

      Delete
    2. cara ngecek drivernya udah ke instal gimana ya gan?

      Delete
    3. nyalain HP nya, colok ke PC, trus buka device manager (klo ada ABD bla bla bla berarti udah oke)

      Delete
    4. .Driver udah di instal,tapi hh nya tetap gak ke baca di pc. di cek hapenya cuma ada tanda ngecas. kira kira apa masalahnya om ?? mohon pencerahan

      Delete
    5. Saat nyambungkan Advan S5E ke Komputer menggunakan kabel USB coba dengarkan!!.. apakah ada bunyi seperti TIK TUK, Jika ada bunyi seperti itu berarti Konektor USB dan kabel USB bagus. Solusinya Gunakan komputer lain untuk test flash Advan S5E.

      Delete
    6. gan punya gw udah bunyi gitu tp tetap aja gk mau terhubung..
      malahan bunyinya 2x

      Delete
  7. Replies
    1. kalo pake password di hard reset aja mas lihat sini : http://repairsponsel.blogspot.com/2015/10/hard-reset-advan-s5e-pro-lupa-pola-kunci.html

      Delete
  8. mas ko saya pas nyolokin s5e nya ko komputer, muncul pop up "PMT changed for the room; it must be downloaded" pas diklik oke ga lanjut flashnya. mohon bantuannya mas. terimakasih sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba di hard reset dulu sebelum melakukan flash advan s5e nya .

      Delete
    2. Sudah di HARD RESET tapi masih muncul "PMT changed for the room; it must be downloaded", mohon bantuannya mas terima kasih...

      Delete
  9. gan kok saya gak bisa instal Driver MT6577 USB VCOM drivers yaa?

    ReplyDelete
  10. gab, pada waktu menghubungkan HH, apakah tidak ada tombol yg di tekan? soalnya begitu HH dihubungkan yang ada cuma detect pengisian baterai.. driver udah diinstal

    ReplyDelete
  11. matur nuhun,terima kasih,thanks you,arigato advan s5e ku normal kembali

    ReplyDelete
  12. Gan , knapa stelah di flash malah tetap bootlop ? nyala hanya getar oang trus ad cahaya nya aj habis itu mati lagi .. please bantuannya master

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cara ini sudah di test di Advan S5E S2-K1-J.B4.2.2-G

      Delete
  13. solusi kalo msh bootlop gmna master ? hh nyala bentar trus getar trus mati lagi hh nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. jika kerusakan pada software Advan S5E, dengan melakukan flash seperti di atas pasti beres, karna sudah di test di 3 HH dan berhasil

      Delete
  14. makasih gan atas firmware yg agan beri berhasil 100% moga diberi balasan yg setimpal.amin

    ReplyDelete
  15. trimakasih hp customer saya kembali 100%

    ReplyDelete
  16. gan ane instal pake windows 8 ko ga bisa ya, ga jalan pas flashingnya
    \

    ReplyDelete
  17. gan ada link frimware yg c1 v0.2 ga.? ane pke yg v0.3 msih bootlop gan,, kondisi matot ga bisa masuk cwm,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. agan master yang baik hati dan tidak sombong, kalau hp'a mentok di logo bisa pake app inikan?
      pas di instal banyak virus terdetec trus saya isntal berhasil tapi pas saya masuka kabel usb ke hp malah ngecas trus ada work dari pc instal no succesfull.. hasilnya hp'a cuma getar dan mentok di logo advan?
      mohon solusi'a master...
      Tks

      Delete
  18. gua udah flashing selesai sih tapi koq Hp gua jadi gak bisa nnyala ya?? di chas juga gak masuk..kenapa ya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba cek di stiker bawah baterai Advan S5E, Sama kagak versinya dengan Build number S5E B2 K1 V0.4 S20131212 Z23 S2-K1-J.B4.2.2-G. Jika tidak sama silahkan carai dulu firmware yang sama dengan Build number stiker di bawah baterai agan.

      Delete
    2. Gan, jika memang dapat firmware yang sama, gimana lagi cara Flash-nya, kan HH-nya tidak mau nyala lagi.

      HH saya juga gak mau nyala gan setelah di flash.

      Delete
    3. Flash aja gan, Jika proses jalan ntar Advan S5E nya kembali nyala.

      Karna kami juga mendapatkan permasalahan yang sama kayak agan, lupa cek Buil number dan Advan S5E di flash dengan buils number beda, jadinya Advan S5E mati total,

      Jika dinyalakan tidak merespon. setelah di flash kembali dengan firmware yang sama dengan build no Advan S5E sudah normal

      Delete
  19. Gan,kemaren saya coba cara di atas..Tapi pas belum 100% leptop saya mati.nah sekarang advanced nya mati total.pas mau di flash ulang advanced nya ngak terhubung ke pc lagi..mohon pencerahany.

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba di ulangi aja flash advan S5E nya gan, semoga aja kembali normal.

      Delete
  20. bos cara masang mtk usb drivernya gimana. mohon bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Download dan ekstrak driver di komputer, Buka folder driver MTK dan cari InstallDriver untuk instal driver MTK Mediatek di komputer.

      Delete
  21. Gan, ada gakFirmware Advan S5E pro build : S12 (LT) -V1.1-JB 4.4.2
    bagi dong gan
    makasih

    ReplyDelete
  22. gan, sdh sy coba sukses, tp ada masalah SIM sy td terbaca, ada warning IMEI TIDAK VALID ... mohon solusinya gan, thnks

    ReplyDelete
  23. gan kalo storage not match itu kenapa ya?
    mohon dbls cepat

    ReplyDelete
  24. kalo ada yg ngalamin pas di colok USB nya ke PC tapi cuma ngecas doank padahal drivernya udah ke install beres, bisa di coba nyoloknya sambil pencet tombol POWER. harus berbarengan yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya begitu.. power apa itu yg barengan?? power di HPnya kah??? nnti hpnya nyala kl di teken powernya katanya hars mati ???

      Delete
  25. gan,, bgitu sy masukan MT6572_Android_scatter.txt dari folder Stock ROM.
    trus klik DOWNLOAD malah ada report PMT changed for the ROM;it must be download. mhn pencerahannya gan..thx

    ReplyDelete
  26. bro reupload ke mediafire bisa ga? 4shared kadang susah ngedownload nya.. ga kedownload download

    ReplyDelete
  27. Maaf master knpa z pas mau extrak firwarex minta pasword, mnta tolong master solusix

    ReplyDelete
  28. Gan, hpn sudah disambungin ke PC. USB oke. Tapi gak terdeteksi. Solusinya gimana gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebelumnya permasalahhan di advan s5e nya kenapa?.. banyak paktor yang menyebabkan hp tidak terdeteksi komputer, salah satunya adalah kerusakan di konektor usb advan s5e, driver belum terinstal dengan baik.

      Delete
  29. punya gw udah slesai flashing tpi kok hp nya mlah matot bro?? mohon solusinya..

    ReplyDelete
  30. gan hp ane setelah diflash berhasil. pas ane nyalain, cuma muncul blank putih sama garis2 horizontal doang. solusinya gimana ya gan...?

    ReplyDelete
  31. Harus masang cwm dulu kah?

    ReplyDelete
  32. Gimana nih gan HH saya udah selesai di flash tapi malah matot gann!! Mohon solusinyaaaa..

    ReplyDelete
  33. Aku Sukses Download, tapi belum coba ngeflash, gak pake pasword kok,
    Terima Kasih Filenya Gan.

    ReplyDelete
  34. thanks,,walaupun lembur (karena peke windows 8) akhirnya bisa flash advan s5e juga,,,ikuti langkah/petunjuk di atas,,semoga sukses

    ReplyDelete
  35. gimana cara nya ane cari kaga ketemu mulu

    ReplyDelete
    Replies
    1. nyari apa gan?, kalo tutorial cara Flash Advan S5E tu ada diatas beserta file yang digunakan untuk melakukan flash Advan S5E,
      sebelum meakukan flash pastikan juga Advan S5E sama dengan Build number S5E B2 K1 V0.4 S20131212 Z23 S2-K1-J.B4.2.2-G.
      Karna saat tutorial ini kami buat Advan S5E dengan Build number S5E B2 K1 V0.4 S20131212 Z23 S2-K1-J.B4.2.2-G.

      Delete
  36. Replies
    1. setelah di flash Advan S5E selanjutnya Advan S5E di hard reset

      Delete
  37. Replies
    1. jka hp gak kedetek biasanya disebabkan
      1. driver belm terinstal dg benar
      2. bisa juga disebabkan konektor USB di hp bermasalah
      3. dan jangan lupa gunakan kebel USB yang bermutu

      Delete
  38. gan kalo saya berhenti di 2% itu gimana ya ?

    ReplyDelete
  39. wifi & Bt gak bisa on
    mohon solusinya
    trm ksh

    ReplyDelete
  40. kalau yang Build Number:P8081/V.12/JB4.2.2 Bisa di gunakan atau tidak frimware tersebut, karna sulit banget cari, frimwarenya... mhn pencerahan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa atau tidak bisanya saya juga kagak tau gan, karna blm nyoba kayak gitu, jika advannya mengalami botloop kenapa kagak di coba. tapi kalau advan masih normal sebaiknya pikirkan juga resikonya.

      Delete
  41. kalau punya saya malah pas di klik download ga jalan2 ini gan, apa emang lama ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasanya langsung jalan jika driver sudah terinstal da kabel USB yang digunakan bagus.

      Delete
  42. Gan pnya ane kok pas klik download trus conect hp dia bisa proses warna merah 100% tp tak lama kluar tulusan " PMT changed for ROM; must be download " itu kira2 maksud nya gmana ya gan? Mohon pencerahan nya

    ReplyDelete
  43. HH nya udah 100 % work cuma pas ngaktifin, susah dapet jaringan 3 g maupun H+ gan mohon bantuannya dong gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk jaringan 2G, gprs atau Edge gimana? apa susah juga, atau sama sekali gak dapat jaringan, jika advan S5E setelah di flash gak dapat jaringan, silahkan di cek IMEI nya, jika gk muncul imei silahkan lakukan pebaikkan IMEI

      Delete
  44. kok udah di flash timbul layar putih??? gimana nih gan?? bisa bantu ane nggak??????????

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebelumnya Advan S5E nya kenapa? dan kenapa di flash?

      Delete
  45. gak sempat sukses flashing. 0% terus..
    setelah dicabut, malahan mati total..
    kondisi sebelum di flas, stuck di logo advannya aje..
    mohon solusi

    ReplyDelete
    Replies
    1. di ulangi aja flash nya, Jika kerisakan pada software Advan S5E nya pasti bisa kembali normal.
      tutorial cara flash Advan S5E ini kami mengambilnya saat melakukan flash Advan S5E sama dengan Build number S5E B2 K1 V0.4 S20131212 Z23 S2-K1-J.B4.2.2-G
      pastikan juga Advan Anda sama dengan Build number S5E B2 K1 V0.4 S20131212 Z23 S2-K1-J.B4.2.2-G

      Delete
  46. gan klo hp nya keditek pada saat off itu knapa ya, tapi pada saat hp masuk ke menu boot keditek, mohon solusi nya trimakasih

    ReplyDelete
  47. saya sudah download dan sudah diekstrak dan install ulang sesuai instruksi, tapi gak mau jalan. memang membutuhkan waktu berapa lama untuk install nya? kabel saya oke dan gak ada masalah. mohon solusinya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lama waktu proses flash Advann S5E kagak sampai 5 Menit dan Untuk solusi kayaknya cukup mengikuti instruksi diatas dan mematikan step by step sudah benar saya yakin tidak ada kendala yang berarti, dan yang perlu di perhatikan juga kerusakan di Advan S5E apakah benar mengalami kerusakan software?.

      Delete
    2. Mohon bantuannya master hp sya uda sya flash OK mlah matot build no S18(LT)-V1.1-j.B4.2.2 mohon solusinya master

      Delete
  48. Permisi gan.. Hp ane sudah work flashing dengan cara diatas ,tapi kenapa ya waktu saya aktifkan data koneksi malah tidak muncjl data koneksinnya seperti H atau 3g ,jadi tidak bisa menggunakan data koneksi dan hanya bisa inet dgn wifi . tolong bantuannya .makasih

    ReplyDelete
  49. Makasih atas ilmunya gan ,saya sudah coba dan work dari flashing hingga emai invalid. Dan work semua... Sukses selalu

    ReplyDelete
  50. gan koq udah berhasil flash tapi hp gk bisa hidup... apa ada yg salah
    ..padahal udah sesuai perintah dan sukses

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buid Numbernya sama kagak dengan firmware di tutorial ini gan, Cek build Number di bawah baterai di stikr Advan S5E.

      Delete
  51. gan kalo download pas di flash tool nya berapa lama?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kurang lebih 5 menit proses flash sudah selesai

      Delete
    2. Thank You very much Agan JASRIL FAIRUZ.
      Artikelmu sangat membantu saya dsn hasilnya 100% SUKSES Gan.....!!!

      Delete
  52. Instal Firmware nya pas dmn?

    ReplyDelete
  53. wkwkwkwk bisa buka spf nya tapi gak bisa download firmwarenya.. zzz mohon bimbingannya gan.. makasih sebelumnya..

    ReplyDelete
  54. makasih gan hp saya kembali normal...
    Thx suhu (y)

    ReplyDelete
  55. permisi gan mohon solusi,.. frimware apa yang dipakai untuk flash s5e dengan build no : s2-j.b 4.2.2

    ReplyDelete
    Replies
    1. apa kagak sama buil no dengan firware yang diatas gan?

      Delete
  56. sukses gan. tp stlh itu gk bisa di root pakai framaroot lg

    ReplyDelete
  57. Permisi gan.. Hp ane sudah work flashing dengan cara diatas ,tapi kenapa ya waktu saya aktifkan data koneksi malah tidak muncjl data koneksinnya seperti H atau 3g ,jadi tidak bisa menggunakan data koneksi dan hanya bisa inet dgn wifi . tolong bantuannya .makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu karna invalid IMEI, lakukan perbaikan IMEI

      Delete
    2. Gan punya saya kok gak bisa jaLan, padahaL semua sudah saya ikuti seperti di tutor,.?

      Delete
    3. Jika proses flash tidak jalan sama sekali dari awal bisa disebabkan.
      1. Usb driver belum terinstal.
      2. Konektor USB di Advan bermasalah.

      Delete
  58. klo ada error gini gmn ya om?


    BROM ERROR : S_FT_ENABLE_DRAM_FAIL (4032)

    [EMI] Enable DRAM Failed!
    [HINT]:
    Please check your load matches to your target which is to be downloaded

    ReplyDelete
  59. gan hp nya mati kAN TRUS POSISINYA DALAM MENGISI BATERY APA DI MENU SYSTEM GAN

    ReplyDelete
  60. Bantu ane gan.
    Advan s5 ics ane stuck di logo.
    Gimana nih solusinya

    ReplyDelete
  61. punya fireware s5e s2 b2 j4.2.2 gan??

    ReplyDelete
  62. gan kalok cara gitu bisa hilangin virus time service & engrisk gag

    ReplyDelete
  63. Kok ngga flash ya...mohon pencerahan ya

    ReplyDelete
  64. 100% fail. Don't try this unless you wanna break your fucking phone. Shit tutorial.

    ReplyDelete
  65. Kok malah mati total gan...tolong pencerahan ya...

    ReplyDelete
  66. master agan yang baik hati dan tidak sombong, hp bootlook, mentog di logo, setelah saya perbaiki dengan cara diatas tidak ada bacaan kotak download ok, hasil'a hp'a cuma getar dan mentog di logo advan? mhon solusi'a gan

    tks

    ReplyDelete
  67. Mohon bantuannya master hp sya uda sya flash OK mlah matot build no S18(LT)-V1.1-j.B4.2.2 mohon solusinya master

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu disebabkan build no firmware yang digunakan berbeda dengan Advan S5E build No S18 (LT) V1.1 J.B 4.2.2., Sehingga menyebabkan motitotal, Flash ulang menggunakan firmware yang sama dengan Advan S5E S18 (LT) V1.1 J.B 4.2.2, Lihat disini caranya Flash Advan S5E S18 (LT) V1.1 J.B 4.2.2 via Flash Tool Setelah itu akan kembali normal dan gunakan firmware yang sama dengan build No S18 (LT) V1.1 J.B 4.2.2

      Delete
  68. saya hanya ingin tanya
    setalah di flash
    sisa aplikasi di andro kita tinggal apa saja ya?

    dan satu lagi
    advan saya punya masalah begini....setiap HP dalam kondisi terkunci dan kembali di buka dengan tombol power, dia akan memunculkan semacam iklan seperti itu
    apa harus di flash atau ada cara lainnya? terima kasih sebelumnya :)

    ReplyDelete
  69. mantaap juragan sukses.....hh ane sebelumnya hardbrick akibat flash...salah file..ternyata di sini ane nemuin yg cocok...alhamdulilah idup lagi intinya HARUS TELITI sebelum melakukan flashing,,cari file yg benar" BUILT NUMBER nya sama...makasih juragan SUSES yaa

    ReplyDelete
  70. gan kok muncul tulisan "PMT changed for the ROM,it must be downloaded"...gimana itu gan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba diganti opsi Download Only ke Firmware Upgrade

      Delete
  71. Yeayy berhasiil..
    Makasiii mas Admin.semoga kebaikan nya dibalas berlipat ganda.
    So much thaks

    ReplyDelete
  72. gan ane mlh bingung ko langsung gak ada reaksi, ,matot, ,kira2 yg salah apa ya gan, ,mohon bntuAn nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan cek dulu build no Advan S5E yang agan gunakan, Pastikan build no sama dengan build no Adedvan S5E yang agan flash.

      Delete
    2. Flashing selesai dan normal tapi simcard ga kebaca. Cek *#06# imei invalid gan.

      Delete
    3. Flashing selesai dan normal tapi simcard ga kebaca. Cek *#06# imei invalid gan.

      Delete
    4. Sebelumnya ada juga yang mengalami permasalahan yang sama dengan agan dan berhasil mengembalikan invalid imei Advan S5E dengan bantuan aplikasi Chamelephon.apk yang dapat di unduh dari google play dan Advan S5E kayaknya harus sudah di ROOT. Silahkan dicoba

      Delete
    5. Lihat disini cara mengatasi Invalid IMEI Advan S5E Mengatasi IMEI Tidak Valid Advan S5E Pro cara ini dapat Anda terapkan di Advan S5E

      Delete
  73. Maaf min..hard reset dari reovery gak malah kok bisa ya..malah idup mati terus logo advan nya..mohon bantuan nya ya gan..
    Makasih sebelum nya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa jadi disebabkan tombol Volume tidak fungsi atau rusak, Tombol volume Advan S5E berbentuk fleksibel dan bisa jadi flexsibelnya putus atau pecah.

      Delete
  74. Gan ane udah nyoba tapi kok ada tulisan error BROM ERROR : S_FT_FORMAT_FAIL (4010) gitu ya gan. Mohon pencerahanya

    ReplyDelete
  75. Gan ini ada yang versi G305_zx_advan_s5e_b2_k1_vo.4_s20131212_z23?

    ReplyDelete
  76. makasih banget , jadi mandiri benerin hp sendiri:' terharu hahahaha

    ReplyDelete
  77. sukses, terimakasih sangat membantu dan gaperlu ngeluarin duit buat servis

    ReplyDelete
  78. gan, flashingnya berhasil tapi pas nyalain hpnya malah yg muncul hanya layar putih. harus gimana gan? apanya yg salah? mohon bantuannya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1. Advan S5E saat dinyalakan muncul kagak logo Advannya, Jika tidak muncul kemungkinan LCD Advan S5E bermasalah.
      2. Lakukan hard reset Advan S5E nya.
      3. Pastikan Build No sama dengan firmware yang di guanakan untuk flash Advan S5E

      Delete
  79. Tangyu Ndan :D udah sukses nih flash nya :D

    ReplyDelete
  80. gan gmana cara install drivernya gan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klik dua kali pada InstallDriver yang berada di dalam folder driver yang sudah di download.

      Delete
  81. ..makasih bos..., punya saya pada awalnya gagal wae.....setelah 2 kali ulang plus habis itu di hard reset berhasil sukses 100 % ,penyakit awal virus ama suka download aplikasi sendiri....Tuhan membalas amal baik saudara.....amien

    ReplyDelete
  82. Makasih bossssss stockroomnya,cari sana sini ..eh dapet dsini... Sukses 100%...

    ReplyDelete
  83. Thanks gan , akhirnya work 100% percobaan buat ngebenerin hp temen yg rusak ngk kepake lama

    ReplyDelete
  84. bang download bahan bahan y gimanane, tolong bantuan y. please

    ReplyDelete
  85. format fail probably given wrong format range....padahal step stepnya udah sama,mohon bantuannya om

    ReplyDelete
  86. sy doakan adminx bxk rezeki, hp sy done, trimkasi salam sukses

    ReplyDelete
  87. gan kok filenya gk bisa didownload? tulisannya gini di 4sharenya: "Sorry, the file link that you requested is not valid. Sign error."
    mohon pencerahannya, terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. ganti menggunakan browser lain atau buka ulang browsernya, biar lebih mudah copy link download di 4shared dan pastekan di browser lain.

      Delete
  88. gan klo buld S2-K1-J.B4.2.2 bisa ga buat di flash cara seperti agan mohon pencerahan.y gan

    ReplyDelete
  89. kenapa ya kok nggak berjalan padahal HP sudah konek ke komputer ?

    ReplyDelete
  90. maaf gan klo firmwork advan s5e new kitkat ada ngk..
    mohon disearch...

    ReplyDelete
  91. Work 100% ...moga rejekinya lancar ..amiinn...

    ReplyDelete
  92. makasih gan 100000% work
    klo gk jalan coba format all+download

    ReplyDelete
  93. jossss biungittt 100% work gan. sankyu gan sering2 update gan

    ReplyDelete
  94. Ane mau nanya nih gan ane punya advan s5e new bootlop gan udh saya sofware dan berhasil di sofware nih hp tapi pas di nyalain msh bootlop juga udh tiga driver yg saya coba dan hsk nya sama gan berhasil di sofware tulisan ok nya muncul tapi pas di nyalain ya msh gitu aja hp nya msh bootlop.
    Kira2 hp saya knpa ya gan ylng info nya?

    ReplyDelete
  95. Pada tab Download pilih Scatter-loading dan Kemudian cari lalu pilih MT6572_Android_scatter.txt dari folder Stock ROM

    ReplyDelete
  96. cara di atas kalo untuk masalah hardbrick work ga???

    ReplyDelete
  97. gan setelah di flash hp jadi ga bisa di root ya ?? ane coba install supersu.zip dari cwm bawaan gagal mulu (install aborted). semua versi supersu udah di coba tapi gagal terus, dulu sebelum di flash bisa tuh ane install.

    ReplyDelete
  98. kalau erornya ada tulisan gini gan "BROM ERROR:S_FT_FORMAL_FAIL(4010)" gimana solusinya? makasih.

    ReplyDelete
  99. saya gak nemu MT6572_Android_scatter.txt dari folder Stock ROM
    nyarinya dimananya?

    ReplyDelete
  100. trimakasih semua info nya..aku jadi bisa flas sendiri ni gan ...tapi baru khusus hp advan s5e ni gan....

    ReplyDelete
  101. mau tanya gan..
    udah ane flash kok malah timbul masalah aneh..
    touch screen jadinya kebalik, geser kanan jadinya ke kiri.. tarik bawah malah jadi tarik atas..

    ada pencerahan.. :D
    semacam bingung saya ini.. :D

    ReplyDelete
  102. saya mau tanya min hp advan s5e saya bootlop terus saya mau hard reset tuh pas masuk system recovery tulisanya china nah gmna tuh cara resetnya min mohon bantuannya

    ReplyDelete
  103. ok gan berhasil, semoga selalu di lancarkan rejekinya :D

    ReplyDelete
  104. ada stock rom s5-v2.3-j.B.4.2.2 ga , susah amat nyarinya sih . tolong bantu

    ReplyDelete
  105. MANTAAAABB......

    Trimmss gan.... SUKSES SELALU...

    ReplyDelete