Cara Reset Samsung Galaxy young S5360 Seperti Baru

Cara reset Samsung Galaxy young S5360 bertujuan mengembalikan semua data yang berada di Samsung Galaxy young S5360 kembali ke setting pabrik atau kembali seperti saat baru pertama kali menggunakannya, Sebelum anda melakukan Reset atau factory reset di Samsung Galaxy young S5360 sebaiknya lakukan backup data, karna Reset atau factory reset di Samsung Galaxy young S5360 akan menghapus semua data yang pernah anda masukkan atau tersimpan di perangkat Samsung Galaxy young S5360 .
Cara Reset Samsung Galaxy young
Cara Reset Samsung Galaxy young
Beberapa hal yang menyebabkan perlunya melakukan Reset atau factory reset di Samsung Galaxy young S5360  biasanya disebabkan oleh : Samsung Galaxy young S5360 mengalami bootlop, Samsung Galaxy young S5360 terkunci lupa pola sandi atau lupa password, Samsung Galaxy young S5360 tidak merespon dengan baik atau setelah membeli Samsung Galaxy young S5360 dalam kondisi second sehingga anda harus melakukan reset agar data pengguna sebelumnya dapat terhapus dari perangkan Samsung Galaxy young S5360 dll.

Untuk melakukan Reset atau Factory Reset Samsung Galaxy young S5360 ini dapat anda lakukan dengan tiga cara, cara yang pertama dapat anda lakukan apabila memungkinkan melakukan factory reset dengan cara masuk menu > Setting di Samsung Galaxy young S5360 , Cara yang kedua dapat anda lakukan factory reset dengan menekan kombinasi tombol pada Samsung Galaxy young S5360 , cara ini biasanya Samsung Galaxy young S5360 tidak dapat diakses karna terkunci, lupa passwort atau Samsung Galaxy young S5360  mengalami Bootlop sehingga tidak memungkinkan untuk masuk ke menu setting di Samsung Galaxy young S5360  sedangkan cara yang ketiga sangat mudah cukup dengan menekan kode *27678*3855# di Samsung Galaxy young S5360.

Factory reset Samsung Galaxy young S5360

  • Pastikan daya baterai masih mencukupi.
  • Samsung Galaxy young S5360 dalam kondisi ON 
  • Masuk ke menu Setting > Backup and reset > Factory Data Reset > Reset Device 
  • Konfirmasi pilih hapus semua. 
  • Samsung Galaxy young S5360 akan melakukan reset ke pengaturan depault pabrik
  • Tunggu proses reset Samsung Galaxy young S5360  sampai selesai
  • Jika proses reset Samsung Galaxy young S5360  telah selesai Samsung Galaxy young S5360  akan kembali nyala dengan sendirinya

Hard Reset Samsung Galaxy young S5360

  • Pastikan daya baterai Samsung Galaxy young S5360  masih mencukupi
  • Samsung Galaxy young S5360  harus dalam kondisi Off
  • Matikan Samsung Galaxy young S536 jika Samsung Galaxy young S5360 belum dimatikan
  • Tekan dan tahan Tombol Volume Up + Home + Power secara bersamaan muncul logo Samsung Galaxy young S5360 dan lepaskan tombol power, Sedangkan tombol Volume Up dan Home tetap ditekan sampai Samsung Galaxy young S5360 masuk ke menu recovery mode.
  • Untuk menavigasi di menu recovery mode Samsung Galaxy young S5360 gunakan volume dan tombol Home untuk mengkonfirmasi pilihan. 
  • Pilih wipe data factory reset dan konfirmasi pilih yes -- delete all user data
  • Pilih wipe cache partition
  • Pilih reboot system now
  • Samsung Galaxy young S5360 akan melakukan restart
  • Tunggu proses restart Samsung Galaxy young S5360 sampai selesai
  • Jika proses telah selesai Samsung Galaxy young S5360 akan kembali nyala dengan sendirinya dan siap untuk digunakan kembali
 

Reset Samsung Galaxy young S5360

  • Pastikan daya baterai Samsung Galaxy young S5360  masih mencukupi
  • Samsung Galaxy young S5360 harus dalam kondisi ON
  • Tekan tombol: *2767*3855# 
  • Samsung Galaxy young S5360 akan melakukan reset ke pengaturan depault pabrik dan tunggu beberapa saat Samsung Galaxy young S5360 menyala dengan normal kembali.

Sekarang Samsung Galaxy young S5360 anda sudah berada pada kondisi seperti baru pertama kali anda membeli, jika sebelumnya Samsung Galaxy young S5360 anda terkunci sekarang tentunya sudah tidak lagi, sangat mudah bukan untuk melakukan Reset atau factory reset di Samsung Galaxy young S5360 .

33 Responses to "Cara Reset Samsung Galaxy young S5360 Seperti Baru"

  1. mau tanya, saya udah ikutin petunjuknya cara ke 2, wipe data/factory reset, terus ke yes delete all user, terus kok ga ada bacaan reboot ya udah ditunggu 1 jam padahal. it kenapa ya? apa memang seperti itu dulu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasanya setelah selesai konfirmasi yess -- delete all usr data akan kembali ke menu recovery seperti disana ada pilihan menu reboot system now

      Delete
  2. klau udah ganti cosroom apakah bisa jd awal waktu beli gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. setelan dan data SAMSUNG Galaxy young S5360 akan kembali seperti baru dari pabrik. jika gak kembali karna sudah instal cosroom silahkan instal ulang dengan rom official, download dari sammobile.

      Delete
  3. Ikutin cara yg ke2..kok tampilanx hax formatting / data trus ..udh hmpir 2 jam...mhon pnjlasanx gan..??

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba ulangi lagi dari awal. kalo blh tw Samsung Galaxy young S5360 sebelumnya kenapa?

      Delete
    2. Kak kan aku klik 'kembalikan ke setelan pabrik' langsung aja di klik di pengaturan. Itu gimana kak Min? Mohon respondnya

      Delete
  4. Pakai cara kedua gan tapi masih bootloop

    ReplyDelete
  5. mau nanya ni suhu saya udh pilih factory reset malah cuma gamabar robot tidur tanda seru ga ada tulisan confirmasi buat delete all datanya itu gimana ya?

    ReplyDelete
  6. harusnya ada, Jika tidak ada pilihan untuk konfirmasi tentunya Anda tidak dapat melakukan wipe data/ factory reset.

    ReplyDelete
  7. sudah reboot system tapi hanya muncul tulisan samsung di layar.. itu kenapa ya min ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setelah reboot system masih muncul tulisan samsung di layar, Cara terakhir yang dapat Anda lakukan adalah dengan Upgrade OS (Operasi system) atau dengan cara instal ulang Samsung Galaxy young S5360 nya.

      Delete
  8. Kalo sering restart sendiri dan mau instal aplikasi spt whatsapp, bbm dll. Itu ga bisa dipasang..laporany eror, notcompatible. Kenapaya... Harus direset ga atau bgaimna silusinya. Atscjwabany

    ReplyDelete
  9. Sorry ni gan mau tanya klo misalnya galaxy young gak bisa download apapun karena emailnya bermasalah gimana ya??
    Selalu muncul silahkan memasukan pasworrd gmail
    Tu kenapa kira2???

    ReplyDelete
  10. Gan, klo pas masuk ke recovery system tp tombol volume nya ga mau pindah2 itu knp ya? Tp pas cek kondisi ON berfungsi tombol volume nya. Minta solusinya gan? :)

    ReplyDelete
  11. Tq yaa...resetku berhasil..makasih banyak admin

    ReplyDelete
  12. sya mau tanya mas.
    knpa y hp saia layar ny mati setelah saia carger.
    sblm d carger hp ny gak ada masalah.
    apa kah setelah d reset layar ny bisa tampil lagi

    ReplyDelete
  13. saya ikuti cara ke 2 tp setelah reboot sytem now masih blm bisa,apakah masih ada yang kurang,mohon bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kenali dulu permasalahan ponsel nya, Jika permasalahan botloop kemungkinan Anda harus melakukan instal ulang OS

      Permasalahan botloop yang disebabkan kesalahan pemasangan Aplikasi memang dapat ditasi dengan cara hard reset reset

      jika setelah di hard reset ponsel masih mengalami permasalahan yang sama, Solusinya ialah dengan melakukan flashing atau instal ulang OS.

      Delete
  14. Gan kalo hp samsung langsung masuk recovery setelah di rebot gimana y

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih bisa masuk ke DOWNLOAD MODE kagak, Kalau masih bisa masuk ke DOWNLOAD MODE coba di flash aja, Jika permasalahan software, ponsel kembali normal.

      Delete
  15. Berhasil nih, tadi saya coba benerin punya temen saya. thanks

    ReplyDelete
  16. gan barusan ane coba di samsung young ane, waktu loading berhasil
    tapi kenapa tanggal dan jam nggak mau di atur sama yah ?

    ReplyDelete
  17. Berhasil thank's agan ku ...

    ReplyDelete