Cara Reset Samsung Galaxy Tab 4

Reset SAMSUNG Galaxy Tab 4 bertujuan untuk memperbaiki kesalahan di samsung galaxy Tab 4 hank atau tidak merespon, tidak bisa masuk ke menu, lupa password Anda, PIN, kunci pola, memiliki masalah dengan OS, atau Anda ingin menghapus semua data yang tersimpan di SAMSUNG Galaxy Tab 4.

Sebelum anda melakukan Reset atau factory reset di SAMSUNG Galaxy Tab 4 sebaiknya lakukan backup data, karna Reset atau factory reset di SAMSUNG Galaxy Tab 4 akan menghapus semua data yang pernah anda masukkan atau semua data yang pernah disimpan di perangkat SSAMSUNG Galaxy Tab 4.
Cara Reset SAMSUNG Galaxy Tab 4
Cara Reset SAMSUNG Galaxy Tab 4

Cara Reset SAMSUNG Galaxy Tab 4

1.Factory Reset Samsung Galaxy Tab 4

  • Pastikan baterai SAMSUNG Galaxy Tab 4 mencukupi untuk melakukan Factory reset.
  • Dalam kondisi ON / Nyala SAMSUNG Galaxy Tab 4
  • Selanjutnya masuk ke menu Setting > tab General > Backup and reset > Factory Data Reset > Reset Device
  • Konfirmasi pilih hapus semua.
  • SAMSUNG Galaxy Tab 4 akan Restart melakukan reset ke pengaturan depault pabrik dan tunggu beberapa saat Samsung Galaxy Tab 4 menyala dengan normal kembali.
  • SELESAI

2. Hard Reset Samsung Galaxy Tab 4

  1. Matikan Samsung Galaxy Tab 4
  2. Tekan Tombol Volume Up + Home + Tombol Power tekan secara bersamaan sampai masuk ke menu recovery mode ,Untuk menavigasi menu recovery mode gunakan volume Up/ Down tombol gulir ke atas dan ke bawah dan tombol power untuk mengkonfirmasi pilihan.
  3. Tekan tombol volume down kebawah sampai di menu wipe data/factory reset, selanjutnya tekan tombol power untuk konfirmasi.
  4. Setelah itu akan muncul Confirm wife all user data? tekan tombol volume down kebawah sampai ke pilihan yes - delete all user data, selanjutnya tekan tombol power untuk konfirmasi.
  5. Terakhir pilih reboot systeam now dan tunggu beberapa saat Samsung Galaxy Tab 4 akan melakukan booting. 
  6. Samsung Galaxy Tab 4 telah berhasil dilakukan kembali ke setting pabrik.

Sekarang Samsung Galaxy Tab 4 anda sudah berada pada kondisi seperti baru pertama kali anda membeli, jika sebelumnya Samsung Galaxy Tab 4 anda terkunci sekarang tentunya sudah tidak lagi, sangat mudah bukan untuk melakukan Reset atau factory reset di Samsung Galaxy Tab .

12 Responses to "Cara Reset Samsung Galaxy Tab 4"

  1. Makasih mas arahannya. Tepat banget.

    ReplyDelete
  2. tablet samsung saya selalu membaca
    perintah dengan suara sehingga selain ngganggu juga lambat. bagaimana cara hilangkan? trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. di reset juga bisa, reset dari setelan dengan cara pilih Setelan > Buat cadangan & setel ulang > Kembalikan ke setelan pabrik > Reset tablet > Reset

      Delete
  3. Gan tab4 ane kedip2 terus pas d lock.. masalhnya knpa iy? Habis d hard reset ttp jg gtu.. ad saran ga gan?
    Tnks sblmnya

    ReplyDelete
  4. gk bisa juga gan jadi masuk ke recovery mode lagi dia gan

    ReplyDelete
  5. Udah dicoba tetap ngak bisa gan, ada solusi lain gan?

    ReplyDelete
  6. gan pengaturan hp saya kok tidak bisa kebuka ya itu kenapa bisa berikan saran,kalau masuk ke pengaturan gak bisa menampilkan pengaturannya tolong jawab

    ReplyDelete
  7. Tab a6 saya habis saya reset pabrik tapi contact saya hilang sebagian bagaimana mengembalikan contact yg sebagian hialng

    ReplyDelete
  8. Saya sudah coba sampai di reboot. Tapi tetap yg kluar cuma tulisan samsung aja. Tolong tipsnya donk...makasi

    ReplyDelete