Cara Hard Reset Huawei Y336 Recovery mode

Cara hard reset Huawei Y336 yang ingin kami share ini tentunya sangat berguna untuk mengatasi permasalahan seperti Huawei Y336 lupa kode keamanan (Huawei Y336 lupa Pola, Huawei Y336 lupa PIN, Huawei Y336 lupa Sandi, dll) yang pernah diaktifkan di Huawei Y336 dan dapat juga digunakan untuk pemulihan permasalahan software di Huawei Y336.
Cara Hard Reset Huawei Y336 Recovery mode
Dengan cara hard reset Anda dapat memulihkan permasalahan software ringan di Huawei Y336 sebelum Anda memutuskan untuk membawa Huawei Y336 ketempat service handphone atau sebelum Anda melakukan flashing software Huawei Y336 dengan firmware baru.

Melakukan hard reset di Huawei Y336 sangat disarankan buat Anda pengguna Huawei Y336 sebelum Anda memberikan atau menjual Huawei Y336 kepada orang lain, Melakukan hard reset dapat menghapus  data dan informasi Anda yang pernah disimpan, tersimpan dan digunakan di Huawei Y336.

Buat Anda pengguna Huawei Y336 dan ingin melakukan hard reset Huawei Y336, Selengkapnya cara hard reset Huawei Y336 dapat Anda lihat dan ikuti di bawah ini

Cara Hard Reset Huawei Y336

  • Huawei Y336 haru dalam kondisi Off
  • Nonaktifkan Huawei Y336 jka Huawei Y336 masih dalam kondisi ON
  • Masuk ke recovery mode Huawei Y336 dengan cara tekan dan tahan tombol Volume Up + Power secara bersamaan sampai masuk ke menu recovery.
  • Untuk navigasi menu recovery Huawei Y336 gunakan tombol volume dan tombol power untuk konfirmasi/ OK
  • Selanjutnya pilih wipe data/ factory reset dan konfirmasi pilih yes -- delete all user data
  • Pilih wipe cache partition
  • Pilih reboot system now
  • Huawei Y336 akan melakukan restart dan tunggu proses tersebut sampai selesai.
  • Jika proses restart Huawei Y336 telah selesai Huawei Y336 akan kembali nyala dengan sendirinya.

Setelah semua proses hard reset Huawei Y336 diatas telah selesai Anda lakukan, tentunya sekarang Setelan, Data dan Peforma Huawei Y336 sudah dalam kondisi seperti baru dari pabrik dengan akselarasi dan peforma yang lebih gesit dari sebelumnya.

Sekianlah cara hard reset Huawei Y336 yang dapat kami share dan semoga cara hard reset Huawei Y336 dapat membantu Anda dalam megatasi permasalahan software Huawei Y336, terutama permasalahan lupa kode keamanan Huawei Y336.

22 Responses to "Cara Hard Reset Huawei Y336 Recovery mode"

  1. pux saya ketika di rebot sistem now ttep kmbali ke rescovery gan ttep gak bsa apkah da cara lain??

    ReplyDelete
  2. Punyaku y6 kog gk lgsung menu ponsel, kog masukkan akun google ya, pdahal lupa email n pass nya jga

    ReplyDelete
  3. gan hp gue format banyak kali engak jadi macan mana ni.

    ReplyDelete
  4. Gan pny sy huawe y336 uo2 udh di hard reset ,tp pola keamann kok masih tetep muncul ya ,apakah ada cr lain

    ReplyDelete
  5. terimakasih banyak udah kasih tau tutorialnya hp saya normal lagi ...semoga sukses om

    ReplyDelete
  6. kl menu recovery tulisanya cina gmn gan?

    ReplyDelete
  7. mksh banyak gan,tambah lg artikelnya,smg tambah banyak rejekinya gan

    ReplyDelete
  8. Om mau tnya klau hp sya kok suka naik timbul jaringan ya om??
    Kenpa ya om??
    Uda di hard reset ttap jga bgtu om..
    Makasih sblum ya..

    ReplyDelete
  9. Makasih gan tutorial nya bermanfaat banget

    ReplyDelete
  10. Assalamualaikum. Gan kok tetap ngak bisa.apa harus diulang berapa kali?

    ReplyDelete
  11. Assalamualaikum. Gan kok tetap ngak bisa.apa harus diulang berapa kali?

    ReplyDelete
  12. Yg nulis aetikel ga balas komentar pembaca.

    ReplyDelete