Cara Flash Advan S3D

Setelah sukses flash Advan S3D dengan Build Number : TCS3535B/C21D/OS2.3 via Research Download Version 2.9.9005, Seperti biasanya kami ingin berbagi buat Anda pengunjung repairsponsel.com maupun pengguna Advan S3D yang mengalami berbagai permasalahan software Advan S3D. Tutorial cara flash Advan S3D ini kami ambil saat kami melakukan flash Advan S3D untuk mengatasi Advan S3D lupa pola kunci dan 100% Berhasil, Advan S3D kembali dapat digunakan.

Cara Flash Advan S3D
Cara flash Advan S3D ini dapat Anda gunakan untuk mengatasi atau memulihkan Advan S3D terlalu banyak percobaan pola, Advan S3D lemot, Aplikasi di Advan S3D bermasalahh, Advan S3D Advan S3D botloop atau Advan S3D saat dinyalakan hanya muncul logo Advan saja.

Bahan yang dibutuhkan
  1. Firmware Advan S3D Build Number : TCS3535B/C21D/OS2.3
  2. Driver Advan S3D/ USB Driver Spreadtrum
  3. ResearchDownload 2.9.9005

Tutorial Cara Flash Advan S3D

  • Ekstrak semua bahan yang sudah di download diataas (Firmware, Driver dan ResearchDownload 2.9.9005)
  • Instal Driver Advan S3D/ USB Driver Spreadtrum di Komputer
  • Buka dan jalankan ResearchDownload yang berada di dalam folder ResearchDownload 2.9.9005 hasil ekstrak tadi. Sehingga Anda akan melihat tampilannya seperti dibawah ini.
Cara Flash Advan S3D
  • Selanjutnya masukkan firmware Advan S3D yang sudah diekstrak tadi ke ResearchDownload 2.9.9005 dengan cara klik pada Load Packed (Lambang Gear) seperti pada gambar No 1 dibawah ini, Cari firmware Advan S3D yang berada di dalam folder Advan S3D dan klik Open.
Cara Flash Advan S3D
  • Setelah itu Klik Star Downloading untuk memulai proses flashing Advan S3D via ResearchDownload 2.9.9005, Silahkan lihat gambar dibawah ini tombil Start Downloadinguntuk memulai proses flash Advan S3D.
Cara Flash Advan S3D
  • Setelah klik tombol Star Downloading akan terlihat tampilan Research Download seperti dibawah ini
  • Inilah saatnya untuk memulai proses flash Advan S3D via Research Download
Cara Flash Advan S3D
  • Matikan Advan S3D jika Advan S3D belum dimatikan dan pastikan daya baterai masih mencukupi untuk melakukan flashing Advan S3D via Research Download.
  • Sambungkan Advan S3D ke komputer mengunakan kabel USB
  • Saat menyambungkan kebel USB ke Komputer Anda harus menekan tombol Volume Up + Volume Down, Tombol Volume Up dan Tombol Volume Down adalah tombol boot Advan S3D.
  • Jika semua proses diatas Anda lakukan dengan benar makan proses flash Advan S3D akan berjalan seperti gabar dibawah ini dan tunggu proses flash Advan S3D sampai selesai.
Cara Flash Advan S3D
  • Jika proses flash Advan S3D sudah selesai akan terlihat seperti gambar dibawah ini, Akan muncul tulisan Passed warna hijau.
Cara Flash Advan S3D
  • Silahkan lepaskan kabel USB ke Advan S3D  dan nyalakan Advan S3D.
  • Selesai

Sekarang Advan S3D Anda sudah dalam kondisi seperti baru dari pabrik dan semua permasalahann software di Advan S3D sudah dapat teratasi.

Saat melakukan flash Advan S3D ini kami tidak mengalami kendala maupun kegagalan saat melakukan flash Advan S3D, Jika Anda mengalami kesulitan silahkan bertanya dengan berkomentar dibawah ini.

Sekianlah cara flash Advan S3D yang dapat kami share, Cara ini adalah cara paling Ampuh untuk memulihkan Advan S3D Lupa pola kunci, Advan S3D lupa kode keamanan, Mengatasi Advan S3D terlalu banyak percobaan pola.

135 Responses to "Cara Flash Advan S3D"

  1. Replies
    1. Bisa kok gan, Kami disini menggunakan win 7 untuk flashing Advan S3D.

      Delete
    2. saat proses flashing via research download butuh waktu berapa lama gan, sudah saya coba tapi tanda2 tulisan waiting yang biru nggak muncul2 gan, soalnya semua cara sudah saya ikutin sesuai tutorial

      Delete
    3. windows nya mungkin harus yang 32 bit soal nya yang 64 bit ga support

      Delete
  2. trimakasih gan, semoga tambah lancar rejekinya

    ReplyDelete
  3. Mantap Gan, berhasil...trima kasih, semoga rejekinya tambah lancar...

    ReplyDelete
  4. Replies
    1. kurang lebih 5 menit proses flash Advan S3D sudah selesai.

      Delete
  5. Aku coba lebih Dari setengah Jam ...yang Aku liat READY mulu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan ikuti step by step cara flash Advan S3D diatas, Jika masih mengalami kendala yang sama, Sepertinya Advan S3D Anda bukan kerusakan ppada software, Proses flash Advan S3D ini membutuhkan waktu -+ 5 menit saja.

      Delete
  6. berhasil gan menggunakan windows 7
    prosesnya gak sampe 3 menit
    thanks for sharing ....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selaamat ya, agan sudah berhasil flash Advan S3D nya

      Delete
  7. Gaan, untuk advan s3d yg tdk bootlop bisa tdk diflashing. Karena salah masukan gambar sandi dan hh belum pernah dubuatkan gmail.mohon bantuannya.

    ReplyDelete
  8. gan sampai di bootlmg kok gagal ya... failed ; uart send error...mohon bantuan nya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Disini kami belum pernah mendapatkan kegagalan saat melakukan flash Advan S3D via Research Download,

      Jika Gagal yang perlu diperhatikan adalah Driver harus di instal atau kemungkinan ADvan S3D bukan kerusakan pada software.

      Delete
  9. Gan ini pakai paket data atau tidak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gan ini pakai paket data atau tidak? pakai

      Pakai paket data/ jaringan wifi tentunya untuk mendownload file yang dibutuhkan untuk proses flash ADvan S3D.

      Delete
  10. Maaf sebelumnya tombol vol down dan upnya ditekan sampai proses flash selesai atau hanya saat conecting usb dari pc ke hh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Volume Up+ Down ditekan sampai proses flash Advan S3D jalan dan lepas kedua tombol.

      Delete
  11. sip gan, sukses, artikelnya sangat bermanfaat. trims

    ReplyDelete
  12. Maaf gan kok gak bsa ya ku tekan tombol up+down.. gak mncul2 tlong pncerahan nya lbih detil mkasih sblumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga dapat mencerahkan!
      1. Instal Driver (Pastikan sudah terinstal)
      2. Gunakan kabel USB berkualitas (Recommend USB Original)
      3. Pastikan tombol Volume Up dan Down masih berfungsi
      4. Jika masih tidak ada respon saat Advan S3D sdisambungkan ke PC, Sebaiknya gunakan PC lain (Pinjam punya teman)

      Jika Advan S3D karna lupa kode keamanan, Apliaksi terhenti. proses flash Advan S3D tentunya dapat berlangsung

      Jika Advan S3D matitotal, Kemungkinan kerusakan bukan pada software.

      Delete
  13. Gan windows 7 64-bit kok gak support ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya iy gan, Commend diatas yang menggunakan Windows 7 64-bit dan Windows 8 64-bit sepertinya proses flash gak jalan.

      Delete
  14. saat di sambungkan ke usb itu hp keadaan mati atau menyala ya?? dan saat sdh terpasang di usb saat dikasih menyala itu tekan tombol power bersamaan sma tombol up dan down atau gy mna?? mohon solusinya mkasih sblum nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saat di sambungkan ke usb itu Advan S3D dalam keadaan mati.
      Saat Advan S3D disambungkan ke usb tekan dan tahan tombol volume UP + Volume Down supaya proses flash dapat berjalan.

      Delete
  15. Makasih Gan. akhirnya beres juga kerjaan ane

    ReplyDelete
  16. trima kasih gan.. semoga rejeki kita tambah dilancarkan allah..

    ReplyDelete
  17. mantaaap GURRIIIH hasilnya 100%work. semoga banyak rezeki admin nya

    ReplyDelete
  18. ALHAMDULILLAH MAKASIH BANG.

    ReplyDelete
  19. drivernya gak bisa di instal di W10 64bit gan ?? solusinya gmn ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. windows 10 ada keamanan driver signature enviroment. cara install drivernya
      1. klik start > power
      2. tekan shift > pilih restart
      3. pilih troubleshoot my pc > restart
      4. pc otomatis restart > pilih disable driver signature enviroment
      5. buka device manager ( klik kanan start > device manager )
      6. colokan hh agan.
      7. klik kanan pada User (pojok kiri atas) > add legacy hardware
      8. pilih yg manual(advanced)
      9. cari drivernya > isntall > muncul notif > yes.
      10. driver terinstall

      Delete
  20. Koq ga muncul2 ya proses download nya ?..

    ReplyDelete
  21. THANKS GAN ATAS ILMUNYA

    ReplyDelete
  22. kagak ada ditabel nya gan udah distart download?? apa harus aktifin usb debug dulu?? ane lupa pola gan?? solusi gan??

    ReplyDelete
    Replies
    1. kagak ada ditabel nya gan udah distart download?? maksudnya apa gan?

      apa harus aktifin usb debug dulu? kagak perlu diaktifkan (Advannya juga dalam kondisi Off saat melakukan flashing)

      ane lupa pola gan?? solusi gan?? Lupa pola solusinya ikuti cara diatas

      Delete
  23. Bang. Buat seri S3E sama ga ya ?

    ReplyDelete
  24. Emang harus pakai komputer ya. Emang ga ada cara yg lebih mudah lagi. Dan harus paki usb sgla. Ribet kali

    ReplyDelete
    Replies
    1. hidup nya anda yang ribet...
      udah dikasih info & cara gratisan masih complain

      Delete
    2. hahahaha stuju,, dikasih info kok malah komplain,, budaya yg tidak patut di contoh

      Delete
  25. pada saat tombol vol up+ vol down ditekan apa reaksi di advan s3d nya gan ?? ane punya cuman tanda batre ngecharger apa itu tandanya proses flash berjalan ya trus di research downloadnya waiting terus

    ReplyDelete
    Replies
    1. pada saat tombol vol up+ vol down ditekan apa reaksi di advan s3d nya gan ? di Advan S3D tidak ada reaksi spa-apa, tetapi di Research Download proses flash akan berjalan.

      Untuk agan, cek driver, karna pada komentar diatas driver Advan S3D ini tidak support di beberapa windows, kami disini menggunakan windows 7 32bit

      Delete
  26. gan baundrate check baaimana aktifkan usb debug s3d terunci pasword

    ReplyDelete
    Replies
    1. di flash dulu Advan S3D nya biar passwordnya hilang.

      Delete
  27. Makasih bro.. ini advan emang ngeselin ga nyediain menu recovery. Untuk ketemu caranya disini. Tuntas sudah.

    ReplyDelete
  28. ini tombol volumenya di teken terus sampe downloadnya selesai apa dilepas ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sampai proses flashing Advan S3D jalan dan lepas tombol volumenya.

      Delete
  29. tolong tutorial untuk flasing s3e gan

    ReplyDelete
  30. instal usb driverny susah itu pun dah di ekstat???gimana gan

    ReplyDelete
  31. Loasing FDL nya lama banget

    ReplyDelete
  32. mantap gan.. 100% sukses... mkasihh.. smoga tmbah lancar rejekinya...

    ReplyDelete
  33. gan kok hasil dari start download file pac ny kok gk keluar y?

    ReplyDelete
  34. thxs bro file tested,buka pola/minta email fullflash via researchdownload done

    ReplyDelete
  35. alhamdulillah....,tulis nota....
    makasih bos ku......

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih banyak semoga tambah lancar rezeki panjang umur sehat selalu...
      Sukses

      Delete
  36. bos mohon solusinya saya sudah flash tpi gak muncul jaringannya bos

    ReplyDelete
  37. instal driver nya error melulu..
    gimana solusinya..

    ReplyDelete
  38. Gan emg pada saat proses flash brjaln, memakai paket data ?
    Mksud nya stlah semua terisntall trus proses flash berjlan PC kita harus menggunakan biaya internet??
    Tolong d respon ya ga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. engga gan, butuh paket data cuma pas download aja, pas flashing ga pake paket data ko,

      Delete
  39. pas downloading packetnya ko ga bsa yaa ??

    ReplyDelete
  40. sudah ada tulisan hijau "passed" saya cabut kabel usbnya, tapi ko hp saya malah tidak bisa nyala sama sekali ya ?

    ReplyDelete
  41. yes,berhasil,tq ya gan !! atas sofwareny

    ReplyDelete
  42. mas USB drivernya ga bisa di install knp yah

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin ente pakai windows 64bit kali, kalo ini khusus windows 32 bit. coba aja cari spreadtrum 32 64 bitnya di google

      Delete
  43. makasih gan, sangat membantu.

    ReplyDelete
  44. mantappp berhasil gan, thanks tutor nya gan

    ReplyDelete
  45. Makasih bnyak gan..Hpnya berfungsi Normal lgi..sukses selalu buat agan...

    ReplyDelete
  46. saat proses flashing via research download butuh waktu berapa lama gan, sudah saya coba tapi tanda2 tulisan waiting yang biru nggak muncul2 gan, soalnya semua cara sudah saya ikutin sesuai tutorial

    ReplyDelete
  47. Ane berhasil gan, sukron...
    Semoga tambah lancar rejeki agan....

    ReplyDelete
  48. trima kasih kang..berhasil juga nich..tapi saya flash dengan cara sendiri..begitu saya masukan firmare nya..saya tunggu sampai 5menit gak muncul2 tu tulisan waiting..saya nekad aja ku colokkan usb ke s3d saya sambil tekan vol up&vol down..eh ternyata yang keluar progam downloading nya..dancuma nunggu sebentar gak nyampai 5menit kelar..akhirnya jadi juga nich..sekali lagi trima kasih banyak kang semua alat2 n tutornya...tapi pertama coba gagal di windows 7 saya.setelah toolnya saya jalankan dengan klik kanan run administrator..sukses ...thx

    ReplyDelete
  49. begitu saya install usb drivernya malah muncul tulisan you have to run 64bit version.....padahal windows saya sudah 64bit....tolong bantuannya

    trims

    ReplyDelete
  50. Terimakasih gan atas informasinya.
    Smoga berkah dan sehat selalu

    ReplyDelete
  51. Research Download kok lama ya mas . kira2 berapa menit info nya maaf pemula

    ReplyDelete
  52. di win8 bisa gk ?? soalnya pas instal driver failed mulu

    ReplyDelete
  53. ALHAMDULILLAH MOGA BAROKAH DAN BERLIPAT PAHALA NYA,SUKSES JUGA AKHIRNYA G USAH DIBAWA KETEMPAT SERVIS.HE HE HE

    ReplyDelete
  54. Thanks gan, berhasil, ini baru artikel

    ReplyDelete
  55. work 100% gan....thanks uda berbagi semoga di beri berkat....

    ReplyDelete
  56. sukses di win 7 tanpa kendala..makasih gan

    ReplyDelete
  57. Good. Thanks gan. Ane coba di windows 10 sukses. Lancar jaya. Emang flashx lumayan lama. Insya Allah banyak rejekinya. Amin

    ReplyDelete
  58. Misi min.. ini kalo mau flash make koneksi internet juga apa tidak, soalnya saya udah nunggu 4 jam belom keluar juga yang di ResearchDownload.nya :D
    Thank's..

    ReplyDelete
  59. bermasalah gan, sudah saya flash, statusnya kok unplugged progresnya failed : uart send error..trus saya cabut usb dan hidupkan hp, kenapa restar trus...apa solusinya gan, Trims..

    ReplyDelete
  60. room versi apa gan? hp ane mash gingerbread,..apa bisa di ganti apa versi JB 4.2 yg agan upload ?

    ReplyDelete
  61. trim's admin tutornya,berhasil 100% work,tapi tombol yg ditekan adalah Vol bawah dan POWER,,,bukan Vol atas dan Vol bawah

    ReplyDelete
  62. bang tolongin gua dong
    diResearchDownload loadingnya lama banget
    reply please

    ReplyDelete
  63. gan kabel data ngaruh gak sih gan

    soalnya ane gak pake kabel data yg ori
    trus WAITING...nya lama banget mohon penjelasan yg lebih rinci lagi dong
    TRIMAKASIH .....

    ReplyDelete
  64. mksih gan tutornya,tpi stelah di flash ko sinyal hilang gan...minta pencerahannya gan....

    ReplyDelete
  65. gan minta pencerahanya,awalnya lupa pola,stlah di flash sukses gan,tpi ko sinyal jdi hilang gan....

    ReplyDelete
  66. mudah mudahan bisa membantu, untuk flash advan s3d harus menggunakan windows yang 32 bit kalau pake yang 64 bit ga bisa..

    ReplyDelete
  67. thanks banget gan, HP udah normal lagi,, semoga lancar rejekinya

    ReplyDelete
  68. begitu star downloading di reserach download.. kok gak muncul apa apa ya
    mohon bnatuannya

    ReplyDelete
  69. Aku masih blum done ...ketika teken vol up and down muncul logo advan lalu muncul batre Malah ngecas...

    ReplyDelete
  70. gan semua flashnya udah lancar, tapi kok gabisa nyala ya advan s3dnya?. minta solusinya gan. terimakasih

    ReplyDelete
  71. misi gan...
    mau tanya..??
    kok pas di star download,,,cuma ready terus,, nggak ada tulisan weiting...???

    mohon infonya...

    ReplyDelete
  72. misi gan,,,

    mau tanya...

    kok pas di star download,,,kok waitingnya nggak keluar sama seperti di gambar.....dia hanya ready terus..???

    mohon infonya...

    ReplyDelete
  73. sipp gan ...nyoba 2 kali lancar...bagi yang mau nyoba gunakan usb yang ori recomended...trm ksh,ditunggu tips berikutnya

    ReplyDelete
  74. trims...flashing di warnet brhasil...s3d kembali bisa digunakan

    ReplyDelete
  75. terima kasih gan, works !
    cuma Research ane pas donlod pack nya gada tulisan waiting kaya punya agan.
    tapi begitu ane colokin sambil tekan volume up & down langsung ke detect dan mulai flashing sampe Passed.

    ReplyDelete
  76. flashing berhasil sampai "passed", tetapi hanya keluar logo advan saja kemudian restart terus menerus. mohon solusinya Gan

    ReplyDelete
  77. punya driver untuk advan s3d buat 62bit bos?

    ReplyDelete
  78. PERHATIAN UNTUK YANG TIDAK BISA JUGA FLASH!
    Untuk yang sudah coba segala cara dan hanya mentok di logo charger, coba di rubah bautratenya dengan yang lain. Ada di setting.
    Masih gak bisa juga silahkan download Research Download terbaru (UpgradeDownload namanya) dengan versi terbaru R2.9.9015. Gak perlu setting cukup ikutin langkah dari web ini. :)
    Karena saya berhasil :)

    ReplyDelete
  79. usb driver sukses di install, tapi ko gakebaca ya ? padahal cas bisa, kenapa ya gan ?

    ReplyDelete
  80. waktu proses flash kok nggak jalan ya gan..posisi ane menggunakan win dows xp

    ReplyDelete
  81. proses flah kok nggak jalan ya gan..waktu di hubungin ke komputer sambil menekan tombol volume,,malah ngecas handphone nya,,posisi ane menggunakan windows xp

    ReplyDelete
  82. Terima kasih Gan, semoga sukses &rezekinya lancar Aamiin..!

    ReplyDelete
  83. Step by Step
    (Gunakan Windows 32bit) Win7 atau di bawahnya
    1. Instal Driver Advan S3D/ USB Driver Spreadtrum
    2. Buka Aplikasi ResearchDownload 2.9.9005
    3. Setelah terbuka, klik tombol Gerigi (Load Packet) di pojok kiri atas
    4. Cari file Firmware Advan S3D yg sudah di ekstract tadi yg berexstensi (.pac)
    5. Klik icon start downloading (icon ke 3 dari kiri)
    6. Persiapan Flashing:
    a. Pastikan HP full baterai/50%
    b. Pastikan HP dalam kondisi mati sebelum di flash/copot batrai trz pasang lg
    7. Kalau sudah, tekan tombol Vol Up + Vol Down secara bersamaan sambil tancapkan
    HPnya ke laptop dengan kabel USB
    8. Kalau sudah jalan aplikasinya/sudah jalan proses downloadx, lepas tangannya
    9. Tunggu deh sampe selesai ...
    10. Proses Flashing selesai ditandai dengan muncul tulisan "PASSED" warna hijau
    11. Kalau sudah, cabut HP dari Latop/PC trz nyalain dech, taraaaaaa ....
    12. dan BERRHHAAAAAAAAAAASSSSSSSIIIIIIIIIIIIIIIIIIILLLLLLLLLL ...........

    NB: Kalau tdk bisa nyala, lepas batrainya dulu trz nyalain

    ReplyDelete
  84. Saya ada masalah pada checking Baud rate gan. Sudah gonta-ganti research download sampai upgrade tool masih sama Gan. Tolong solusinya gan

    ReplyDelete
  85. Saya ada masalah checking Baudrate gan, tolong solusinya Gan

    ReplyDelete
  86. hallo bro thanks before hanya saja saya mengalami sedikit kendala saat ini,saat ini problem pada Vol up& Vol down nya tidak bereaksi dengan kata lain cuma loogo/proses ngecas saja. sedang hal lain saya yakin "waiting"pada research Download itu tidak masalah entah ini kenapa .dicoba tanpa PC Pun melihat tutorial yang lain (Vol down+middle+power=barengan) tidak bereaksi. padahal key Vol pada normal,atau mungkin USB kabel nya masalah? bagaimanapun thank you

    ReplyDelete
  87. works..!! hatur nuhun gan alias terima kasih... moga di berkahi

    ReplyDelete
  88. Tlong balas gan..
    Punya ku ketika di klik start download..tulisan waiting di bawah ny nggk muncul...
    Sya menggunakan windows 8.1 pro 32bit

    ReplyDelete