Cara Flash Samsung E1272 Via Research Download

Cara flash Samsung E1272 Via Research Download R2.9.8004 dapat dilakukan dengan mudah dan tanpa alat tambahan, File untuk flash ulang Samsung E1272 dengan Research Download R2.9.8004 dapat di download secara gratis seperti Firmware, Driver dan Research Download R2.9.8004 di lik yang ada dibawahini.

Cara Flash Samsung E1272 dengan Research Download R2.9.8004 ini sudah di test sukses pada Samsung E1272 lupa kode keamanan, untuk dapat melakukan flash Samsung E1272 sebelumnya anda harus mempersiapkan bahan yang dibutuhkan dibawah ini.

Download Bahan yang dibutuhkan:
1. Research Download R2.9.8004
2. Driver Samsung E1272
3. Firmware Samsung E1272 (Password firmware : www.repairsponsel.com)


 Cara Flash Samsung E1272 Via Research Download R2.9.8004
  • Ekstrak ketiga bahan yang sudah di download dan Instal Driver Samsung E1272 di komputer.
  • Selanjutnya jalankan Research Download R2.9.8004.
  • Pada Load packet silahkan masukkan firmware Samsung E1272 sepert gambar dibawah ini.
Cara Flash Samsung E1272 Via Research Download
  • Selanjutnya klik Start Downloading untuk memulai flash Samsung E1272 via Research Download R2.9.8004
  • Tekan tombol OK Samsung E1272 dan Sambungkan USB ke Samsung E1272.
  • tunggu proses flash Samsung E1272 via Research Download R2.9.8004 sampai selesai
Cara Flash Samsung E1272 Via Research Download
  •  Jika flash Samsung E1272 via Research Download R2.9.8004 selesai, anda dapat melihat seperti gambar dibawah ini.
Cara Flash Samsung E1272 Via Research Download
  •  Flash Samsung E1272 via Research Download R2.9.8004 Selesai

Selanjutnya lepas kabel usb dan nyalakan Samsung E1272, Jika Anda berhasil melakukan flassh Samsung lipat dual sim e1272 via research download, Tentunya sekarang Samsung E1272 sudah kembali dapat digunakan, Banyak kasus yang telah kami tangani diantaranya Samsung E1272 lupa sandi 100% berhasil diatasi dengan cara flashing Samsung E1272 via research download

Untuk video cara flash Samsung lipat dua sim e1272 dapat Anda lihat dibawah ini, cara flash Samsung E1272 ini kami sertakan tentunya buat Anda yang ingin melakukan flash Samsung E1272 via research download, Silahkan lihat video cara flash Samsung E1272 dibawah ini.


Sumber Video : https://youtu.be/m7idA_kDQ-Y

Dengan cara flash Samsung E1272 menggunakan firmware baru, Berbagai kerusakan software Samsung E1272 tentunya dapat diatasi, Baik itu Samsung E1272 hang logo dan mati total karna kerusakan pada software Samsung E1272.

Sekianlah cara flash Samsung E1272 via Research Download R2.9.8004, Semoga cara flash Samsung E1272 via Research Download R2.9.8004 ini dapat berguna dan membantu anda dalam memecahkan permasalahan software Samsung E1272, selamat mencoba.

115 Responses to "Cara Flash Samsung E1272 Via Research Download"

  1. nambahin ajah gan...
    samsung ini berchipset SPD tekan tengah (tombol boot),colok kabel,masuk batt nanti langsung flash
    sendiri....siap2 bikin nota gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. god job shob... proses pencairan.
      tambahin lagi shob : " flashing E1272 keadaan HaPe:
      - MATOT
      - pake PS gk ada kehidupan
      - cek tegangan pake avo "x1 n DCV 10" normal
      Telur di ujung kutil pokoknya daghhh... hampir mw gw serang hardware'nya, pas nyoba flashing NGEBRAYYY... prok,prok,prok... hatur nuhun juragan...

      Delete
    2. gan gw udh donlot ke 3 driver, tp pas extract samsung E kok diminta password gan, blh tau apa paswordnya gan :D

      Delete
    3. eraser flash gagal terus researchdownload samsung e1272 , kira2 apanya ya gan

      Delete
  2. gan....., punyaku....di researc dowload status nya baudrate...maksudnya apaan...ya.., pls help ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. ikuti aja cara diatas, Jika Samsung E1272 mengalami permasalahan pada software atau untuk membuka kode keamanan Samsung E1272 tentunya berhasil.

      Delete
  3. Replies
    1. saya sendiri belum pernah gagal flash.
      Coba ulangi lagi proses flashnya gimana?

      Delete
  4. ane coba berkali kali gan, ttp gagal, di dialog program research ga ada apa2 pas di klik PLAY, tolong solusi nya gan...

    bisa ke email ane di aan.abdullagh@gmail.com please gan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba cek pastikan driver harus sudah terinstal dengan benar dan saat Samsung E1272 disambung ke komputer jangan lupa tekan tombol OK di Samsung E1272

      Delete
  5. klo statusnya checking baudrate apa masalahnya gan....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa jadi disebabkan driver belum terinstal dengan benar dan jangan lupa saat menyambungkan samsung e1272 tekan tombol OK untuk boot

      Delete
  6. Berapa Lama Biasanya guys, gue udah nunggu 2 jam nih, kagak kelar-kelar... Masih checking baudrate...

    ReplyDelete
    Replies
    1. kagak nyampe 5 menit proses flash Samsung E1272 Via Research Download sudah selesai.

      Delete
    2. tks, saya dah coba..berhasil...smg sukses terus...

      Delete
  7. Gan drivernya emang gak bisa di instal di win 7 64 bit ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya sendiri menggunakan win 7 32 bit, Untuk win 7 32 bit saya belum nyoba.

      Delete
  8. gan setelah sukses flash kok simlock / jaringan gak ada tanpa stop aja dijaringan

    ReplyDelete
  9. kalo ane pake win 8 bisa jalan ya flashnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika drivernya bisa diinstal di win 8, flalsh Samsung E1272 kayaknya bisa jalan

      Delete
    2. ini gan nama bahan file nya apa ?

      moban infonya

      Delete
  10. gan gimana cara ngisi lagu sama aplikasinya ya? apa bisa? pakai software apa?

    ReplyDelete
  11. help sinyal hilang
    gimana cara munculin sinyalnya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemungkinan IC Sinyal bermasalah, Silahkan browser aja di google, Sebelumnya kami pernah mengalami permasalahan yang sama, dengan cara rehot IC sinyal, permasalahan dapat teratasi.

      Delete
  12. siipp om berhasil
    recommended banget blog nya
    sukses selalu

    ReplyDelete
  13. min!!, permisi numpang tanya, punya saya ....saya klik start downloading kok gak muncul apa2 yah? padahal sudah mengikuti semua prosedur di atas...

    please help me

    ReplyDelete
  14. apakah pake windows 8, 64 bit aplikasinya gak jalan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. disaat menginstal driver Samsung E1272 di windows 8 64 bit berhasil kagak? Jika tidak berhasil kemungkinan drver belum terinstal di Samsung E1272 di windows 8 64 bit

      Delete
  15. hatur tengkyu
    speak lepi jadul Xp instal driver manual
    berhasil gan

    ReplyDelete
  16. mantap gan... trims... semoga amal kebaikan berbagi selalu bermanfaat... :)

    ReplyDelete
  17. gan mohon pencerahaan nya sy sdah coba cara flash seprti diatas dan sementara loading tiba2 laptop nya mati dan sy coba untuk flashing kembali hp nya sudah tidak terdekteksi mohon bantuannya

    ReplyDelete
  18. sukses.. tq gan..semoga rezeki agan ditambahkan yang maha kuasa..

    ReplyDelete
  19. GAN... mw Tanya....klo ad pesan "uart send error"... gimana?? sya uda nonaktifkan calibration dll...hp saya aldo as8....trim

    ReplyDelete
  20. waktu dimasoin dengan usb hp kita dalam keadaan mati atau hidup

    ReplyDelete
  21. di win 10 gk bias gan =_=, tolong kirimin tutorialnya dong, aniesmhmmd@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. di win 10 gak bisa karna driver tidak support, sebaiknya gunakan win 7 atau cari driver yang support dengan win 10.

      Delete
  22. mantabb....it's work gan...makasih banyak tutorialnya sangat berguna.

    ReplyDelete
  23. Min.. pada saat di research download kagak ada muncul apa2...
    Tolong min... gimana solusi nya??

    ReplyDelete
  24. misi min... pada saat mau play d Research Download tidak ada muncul apa2...
    tolong min solusi ny???

    ReplyDelete
  25. Terim kasih semoga beliau yang berbagi ilmu ini diberi kemudahan oleh allah amin

    ReplyDelete
  26. Klo kita mau cbak kek tu bos hrus komputer kita terhubung ke jaringan internet ya

    ReplyDelete
  27. sebelumnya terimaksih tutornya, awalnya matot d flash sukses, tapi 3 hari kemudian hp restar sendiri stelah itu flash sukses lagi, kira2 apanya yg bermasalah min, terimaksih min dan jga ZEND_AVESTAZ dengan petunjuktambahannya sangat membantu

    ReplyDelete
  28. kok saya tidak bisa download firmwarenya yah gan untuk samsung gt e 1272..tolong panduannya gan untuk link biar langsung di download

    ReplyDelete
  29. mic telepon mati gan punyaku

    ReplyDelete
  30. gan file nya ga ada yg bisa di download ni :(

    ReplyDelete
  31. Gan, ini pke komputer warnet bisa gann.
    Udh itu alatnya apa aja
    Cumn pc sama usb aja kn!!!

    ReplyDelete
  32. makasih gan,hp gue udah normal lagi,mantap!!!

    ReplyDelete
  33. gan...
    Saya sudah coba berulang kali flash di berbagai PC mulai dari Windows 8, windows 7 semua 32bit dan hasilnya selalu sama yaitu checking baudrate...
    Lama saya tunggu saya pikir akan berhasil...
    Nyatanya tidak menghasilkan apa-apa...
    Trus yang muncul hanya 2 port, port 4 dan 5...
    Tidak seperti punya agan yang ada banyak port muncul...
    Tolong pencerahannya...

    ReplyDelete
  34. terimakasih mas bro hpm ku udah bisa di gunakan lagi..

    ReplyDelete
  35. mantap 100% sukses... semoga menjadi berkah gan

    ReplyDelete
  36. mantap gan... 100% works... Terima kasih

    ReplyDelete
  37. Gan.. flash Sy gagal, hp mati total tidak bisa terhubung kembali ke laptop?

    ReplyDelete
  38. waiting mulu gan, gmna nih, uda lama kok waiting trus

    ReplyDelete
    Replies
    1. waiting mulu disebabkan komputer tidak dapat mendeteksi samsung e1272.

      Delete
  39. gan punya saya pas berhasil di flash tiba-tiba ngeblank putih

    ReplyDelete
  40. Thanks pak bos moga barulah manfaat teruuus

    ReplyDelete
  41. gan cara research donload R2.9.8004 kok gak bisa..

    ReplyDelete
  42. gan driver samsung nya harus di instal d pc dulu ya gan,,,,

    ReplyDelete
  43. terimaksih banyak gan. its really works :)

    ReplyDelete
  44. gan mau download driver sama firm nya ga ad euy..

    ReplyDelete
  45. gan punya gua kok pas sudah mau flasing eh hp nya malah ngecas gimana tuh?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saat menyambungakan Samsung E1272 jangan sampai lupa menekan tombol ok di kaypad samsung, Tombol ditengah antara tombol navigasi atas bawa kiri dan kanan ditengahnya tombol OK gan,
      Dapat juga disebabkan driver belum terinstal di windows.

      Delete
  46. erasing flash gagal terus(Failed:wait input time out) researchdownload samsung e1272.. tolong pencerahannya

    ReplyDelete
  47. gan samsung sy yg seri ini layarnya terbelah2 pas masuk2 menu, pas masuk logo aman2 aja kira2 kenapa y?

    ReplyDelete
  48. gan kalau research download nya di klik play dan gak terjadi apa apa itu gimana?

    ReplyDelete
  49. Alhamdulillah sya sudah coba ternyata sangat membantu... trmksih banyak gan.. smoga sllu di beri kesehatan...aminnn

    ReplyDelete
    Replies
    1. gan mohon arahan nya gan saya sudah ikuti langkah semuanya tp ada file yg minta password (firmware) itu password nya apa gan ?
      makasih gan.

      Delete
  50. Maaf gan untuk Research R2.9.8004 tidak mau bejalan di system 64 bit ya...

    ReplyDelete
  51. sebelum flash logo melotot di tulisan GT-E1272 ,setelah flash pun sama ...gimana solusinya

    ReplyDelete
  52. sebelum flash logo melotot di tulisan GT-E1272 ,setelah flash pun sama ...gimana solusinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa jadi yang rusak hardware, Bukan softwarenya yang rusak.

      Delete
  53. di flash fail di step ps, Kok jd mati gan. Matot. Di device manager unknown device. Tanggung jawab lu gan. Apa yg salah gan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kenapa di flash hp, Jika permasalahan buka kunci kejadian seperti yang Anda alami blm pernah kami jumpai.

      Jika sebelumnya hpnya karna hang logo, Kerusakan hpnya bisa disebabkan hadware yang rusak, Jika hardware yang rusah dan hp di flash, Resikonya mati total, Karna Anda harus mengganti hardware yang rudak tersebut untuk perbaikkannya.

      begitu juga untuk Android, Biasanya kerusakan pada IC eMMCnya, Jika dflash akan mati total.

      Delete
  54. Knp saya klu mau flashing ulang hp samsung e1272 saya hanya mentok di 14% itu krna apa ya?

    ReplyDelete