Trik Jumper USB Charger Advan Vandroid T1J+

Trik jumper USB charger Advan Vandroid T1J+ ini dapat Anda gunakan untuk perbaikkan karna kuningan atau kaki pin USB pada PCB Advan Vandroid T1J+ lepas karna berbagai faktor yang menyebabkan jalur dari Charger ke PCB Advan Vandroid T1J+ terputus atau terlepas dari PCB.

Permasalahan Advan Vandroid T1J+ tidak bisa di charger sering kali kami menemukan kuningan yang digunakan untuk menyambungkan jalur dari PCB ke Konektor USB sering kali terlepas dari PCB, Sehingga menyebabkan Advan Vandroid T1J+ tidak dapat dicharger.

Buat Anda yang mengalami permasalahan yang sama di Advan Vandroid T1J+ tidak bisa di charger, Anda dapat trik jumper USB charger Advan Vandroid T1J+ dengan mengikuti jalur USB pada gambar dibawah ini

Trik jumper USB charger Advan Vandroid T1J+ karna kaki pin USB pada PCB lepas

Untuk melakukan perbaikan charger Advan Vandroid T1J+ yang perlu anda lakukan adalah melakukan jumper Ground (Black) dan vBAT (Red) saja.

Trik Jumper USB Charger Advan Vandroid T1J+

Jika Anda ingin melakukan perbaikkan pada USB Advan Vandroid T1J+ supaya Advan Vandroid T1J+ dapat terhubung ke PC, Anda harus melakukan perbaikkan pada empat jalur USB Advan Vandroid T1J+ Black, Green, Yellow dan Red.

Semoga Trik Jumper USB Charger Advan Vandroid T1J+ ini dapat berguna buat anda yang mengalami permasalahan pada charger Advan Vandroid T1J+.

39 Responses to "Trik Jumper USB Charger Advan Vandroid T1J+"

  1. thank mas kalau mau skema advan t1j+ bisa dapatkan di sini
    http://ketrampilanpekerjaanteknik.blogspot.com/2015/08/download-skema-advan-t1j_23.html

    ReplyDelete
  2. gan tolong di jelaskan dong ni maksudnya bagaimana"Untuk melakukan perbaikan charger Advan Vandroid T1J+ yang perlu anda lakukan adalah melakukan jumper Ground (Black) dan vBAT (Red) saja", ane mau nge jumper tapi gak tau.

    ReplyDelete
    Replies
    1. jika jalur usb charger dari terputus atau kuningan di pcb hilang silahkan jumper dari konektor usb ke titik yang telah diberi tanda warna yang sama.

      Delete
  3. KALO YNG ADVAN BISA CAS TIDAK PENUH HELP

    ReplyDelete
  4. gan untuk advan E1c pro apakah sama juga untuk wrna putih itu apa d sambung ke baterry,dan setelah selesai itu akan terbaca juga data systemnya krn advan ku perlu flashing...
    terima kasih atas ilmunya

    ReplyDelete
  5. mau nanya mas letak titik kcol di tablet advan t1j+ di mana?

    ReplyDelete
  6. titik putih kmna kang,apa gak pake,?kalau jamper ke grnd bisa gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Titik putuh kagak dipake

      Untuk ngecas atau peengisian baterai saja yang dibutuhkan hanyalah dua, Ground (Hitam) Vbat (Merah).

      Jika disambungkan keempat titik Hitam, Merah, Kuning dan Hijau digunakan untuk USB, Supaya Advan T1j nya dapat terdeteksi di komputer, Misalnya Anda ingin melakukan flashing Advan T1J di komputer.

      Delete
  7. agan klo yg merah jumperannya dari mana ke mana tlong dibantu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah kami tambahkan gambar trik jumper USB Advan T1j pada kedua sisi PCB Advan T1j, Semoga dapat memuudahkan Anda untuk memahami gambar yang kami berikan.

      Delete
  8. Samakah skema dan jumperan ini dgn T1J tnpa +...???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Advan T1J dan tnpa + sama saja. silahkan di test.

      Delete
  9. Tolong solusinya bos jalur usb advan t1q,tks

    ReplyDelete
  10. Misi gan. Maaf beda.Klo evercoss at1g skema jumper nya gmn?

    ReplyDelete
  11. mksd dr yg warna hitam it kerok mesin y bos?

    ReplyDelete
  12. Kenapa ngechargernya dalam keadaan mati saja,,, kalo keadaan hidup ga ada tanda petir di batery indikator

    ReplyDelete
  13. Ass.. Advan t1j sbelumnya hp normal tp stelah saya jmper konktor cas hp'a konslet, kmudian saya cabut lg knektor cas hp ttap msh knslet. Ada solusi tlog y?

    ReplyDelete
  14. Kalo jalur headset ngelupas harus di jumper ke bagian mana gan ?
    Mohon bantuannya gan .
    Thanks .

    ReplyDelete
  15. gan jalur konektor headset advan t1j+ bagian bawah ngelupas,untuk jumpernya bagamana?ato ada solusi lain,,mohon bantuannya gan,matur nuwun,

    ReplyDelete
  16. Enter your comment...tnx gan kbetulan ane lagi masalah sama nih hp..tanda petir hidup tapi ngga ngisi juga...kalau ane bengkek soketnya baru ngisi..mau dibuang sayang hotspotnya bagus buat ps3 ane.hehe

    ReplyDelete
  17. mau tanya master kalau udah sesuai gambar cuma gambar cas ngisi tp, cek tegan cas ps, amper ga naik gmna master , jalur groun normal tp jalur vbus nya engga ada tegangan

    ReplyDelete
  18. Sangat membantu,ilmunya mudah di pahami pemula,smga mkin berkah,terimakasih

    ReplyDelete
  19. guru kalo pas ngecas dicabut sudah 100% tapi langsung drop 50% kadang drop sampe 6% padahal pas d cas full, baterai udah dicek normal d pasang di tab lain, itu kena apanya y guru

    ReplyDelete
  20. Jalur untuk warna merah ada yg untuk jalur warna hitam nya mengikuti jalur yg mana pak Guru? Terima kasih.

    ReplyDelete
  21. Butuh bantuan..bos...
    Ada 5 kaki di terminal sdangkan 3 titik pda vcb..yg mana yg diambil untuk 3 titik itu

    ReplyDelete
  22. Butuh bantuan..bos...
    Ada 5 kaki di terminal sdangkan 3 titik pda vcb..yg mana yg diambil untuk 3 titik itu

    ReplyDelete