Tutorial Flashing Firmware Samsung Galaxy young S6310

Samsung Galaxy Young S6310 mengalami botloop atau yang sering kita jumpai dengan permasalahan Samsung Galaxy Young S6310 saat dinyalakan hanya muncul logo Samsung GALAXY young GT-S6310 dan tidak bisa masuk ke menu home, Jika Anda mengalami seperti demikian, Untuk mengatasi Samsung Galaxy Young S6310 botloop dapat dilakukan dengan cara flash firmware Samsung Galaxy Young S6310 via Odin dengan firmware baru.

Melakukan flash bukan hanya untuk mengatasi Samsung Galaxy Young S6310 botloop, Akan tetapi berguna juga untuk mengatasi permasalahan software lainnya seperti Sering muncul Aplikasi error, Aplikasi terhenti, Aplikasi tidak berjalan, dll.

Sebelumnya kami pernah mendapatkan Samsung Galaxy Young S6310 sering muncul dilayar Samsung Galaxy Young S6310 Aplikasi terhenti, Aplikasi error, Aplikasi tidak jalan, dll. Setelah di hard reset dan factory reset, Samsung Galaxy Young S6310 masih tetap muncul dilayar Aplikasi terhenti, Aplikasi error. Untuk mengatasinya kami melakukan flash Samsung Galaxy Young S6310 via odin dan berhasil.

Bahan yang dibutuhkan :
1. Download Firmware Samsung Galaxy young S6310
2. Download ODIN3 v.3.04
3. Download Driver Samsung.

Tutorial Flash samsung GALAXY young GT-S6310 

  • Ekstrak Semua bahan yang sudah di download tadi (Odin, Driver, Firmware Samsung Galaxy young S6310) 
  • Instal Driver Samsung di Komputer. 
  • Matikan Samsung Galaxy Young S6310 
  • Masuk ke Download mode Samsung Galaxy Young S6310 dengan cara tekan dan tahan tombol Volume Down + Home + Power secara bersamaan sampai muncul peringantan Warning!!, Selanjutnya tekan tombol Volume Up satu kali untuk melanjutkan masuk ke Download Mode Samsung Galaxy Young S6310.
  • Sambungkan Samsung Galaxy young S6310 ke komputer menggunakan kabel USB dan pastikan pada port ID:COM sudah terdeteksi 0:[COM36]
  • Buka ODIN3 v.3.04 
  • Masukkan firmware Samsung Galaxy young S6310 pada kolom PDA.
  • Klik START untuk memulai proses Flash Samsung galaxy young S6310 via Odin. 
  •  Tunggu sampai muncul tulisan PASS dan SELESAi
  • Flash Samsung Galaxy young S6310 selesai.

Log hasil flash Samsung Galaxy young S6310 via Odin
<ID:0/036> Added!!
<OSM> Enter CS for MD5..
<OSM> Check MD5.. Do not unplug the cable..
<OSM> Please wait..
<OSM> S6310DXAME1_S6310OLBAME1_S6310DXAME1_HOME.tar.md5 is valid.
<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..
<OSM> Leave CS..
<ID:0/036> Odin v.3 engine (ID:36)..
<ID:0/036> File analysis..
<ID:0/036> SetupConnection..
<ID:0/036> Initialzation..
<ID:0/036> Get PIT for mapping..
<ID:0/036> Firmware update start..
<ID:0/036> boot.img
<ID:0/036> NAND Write Start!!
<ID:0/036> recovery.img
<ID:0/036> system.img.ext4
<ID:0/036> fat.bin
<ID:0/036> cache.img.ext4
<ID:0/036> hidden.img.ext4
<ID:0/036> RQT_CLOSE !!
<ID:0/036> RES OK !!
<ID:0/036> Completed..
<ID:0/036> Added!!
<OSM> All threads completed. (succeed 1 / failed 0)
<ID:0/036> Removed!!

Proses flash bisa memakan waktu kurang lebih 10 menit, Tunggu proses tersebut sampai selesai, Jika berhasil Samsung galaxy young S6310 akan nyala dengan sendirinya. Setelah selesai melakukan flashing Samsung Galaxy young S6310 via Odin sebaiknya Anda lakukan hard reset atau Factory reset, Lihat disini Cara hard reset dan Factory reset Samsung Galaxy Young S6310 Selamat mencoba.

66 Responses to "Tutorial Flashing Firmware Samsung Galaxy young S6310"

  1. system.img.ext4

    Complete(Write) operation failed.
    sampe situ gagal solusinya gimana gan,??? thx

    ReplyDelete
  2. terima kasih mohon izin save or etc yang ada di web in

    ReplyDelete
  3. Saya udah sukses sampe tulisan pass tapi kenapa selang berapa menit kambuh lagi ya bootloop nya ?!?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba lakukan hadr reset setelah selesai flash samsung S6310 nya, http://repairsponsel.blogspot.com/2015/05/cara-reset-samsung-galaxy-young-s6310.html

      Delete
  4. saya punya hp samsung gt s 6310 saya udah flesing hp saya ,udah sampe pas tapi ko tampilan nya tetep aja itu kenapa yah .....
    dan kenapa kalau masuk system recovery sd card nya ga ke baca

    ReplyDelete
  5. gan kenapa setelah selesai di odin, waktu dirobot ijo langsung restar terus menerus, gimana solusinya gan ?

    ReplyDelete
  6. gan.punya saya kok odin nya NOT RESPONDING.apa maksud nya........///?????????

    ReplyDelete
  7. Gan setelah sampai di log RES OK !!! kok bawahnya malah removed!! Bukannya harus completed... Yah..

    Solusi gan.. Udah tak ulang2 nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. removed samsung dari kebel usb, setelah itu di nyalakan semoga berhasil.

      Delete
  8. Punya ane Fail terus ya...gk bs masuk cwm bawaan..start di robot ijo downloading,setelah fail tulisannya repartition erase failed,pls solusinya gan..pertanyaannya apa pas data hidup,dia update otomatis terus gagal ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa jadi samsung galaxy young GT-S6310 yang anda miliki kerusakannya bukan pada software.

      Delete
  9. Min mohon bantuan ya hh ane klo habis costume ron psti stuck di download mode knpa y??

    ReplyDelete
  10. saya udah beres flash sesuai perintah tetapi masih tetap restar balik lagi blik agi gmana solusinya min

    ReplyDelete
  11. Min puny ane koq ga tulisan pass saat udh selesai..? Malah tulisan reset... Llu home screen ttp ga ada yg ke hapus.. Kyak ga di flash gitu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Proses flash adalah cara untuk memulihkan OS Operasi System pada sebuah perangkat.

      Delete
  12. Complete(Write) operation failed.
    All threads completed. (succeed 0 / failed 1)
    ini knp ya min? mohon solusinya

    ReplyDelete
  13. min ko saya cuman sampai di Leave CS ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba ganti dengan kabel USB yang lain, kabe USB haarus yang berkualitas bagus, dan jika masih blm bisa, kemungkinan bukan kerusakan software.

      Delete
  14. terimah kasih min. Punyak saya berhasil

    ReplyDelete
    Replies
    1. gan cara download odin gmn yah... kok aq gagal trus... mksh gan

      Delete
  15. gimana cara download firmware nya ya gan

    ReplyDelete
  16. terimakasih atas infonya hape saya berhasil

    ReplyDelete
  17. keren sob.. kunjungi juga larva-komputer.blogspot.com

    ReplyDelete
  18. saya mau nanya gan, d mna tempat download odin,driver dan firmwarenya gan?? makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk download firmware, Odin dan driver Samsung Galaxy young S6310 itu kan sudah ada link downloadnya diatas.

      Delete
  19. trima kasih broo. hp saya udh ok

    ReplyDelete
  20. habis selesai itu loadingnya lama gak

    ReplyDelete
  21. thanks min, punya saya juga berhasil :D

    ReplyDelete
  22. menurut pengalaman saya,,, kalo ada error waktu flashing.. ganti kabel usb nya... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iy, Kabel USB juga harus menggunakan kabel yang berkualitas bagus.

      Delete
  23. solusi banget tutorialnya buat benerin hp pcr ane.thx admin

    ReplyDelete
  24. thanks gan...hp q terselamatkan...
    makasih banyak yaaa....

    ReplyDelete
  25. sy gk mau muncul menu recovery modenya ??? gimana tuh min

    ReplyDelete
  26. Gan, kok hp gw cmn pas mau dihidupin cmn tulisan " Samsung Galaxy blablabla GTS6310 " nah tulisan itu trus, itu tulisan sblm "Samsung".... nah hp gw nyangkuf dsitu, dsitu2 trus... itu gmna ya caranyaa? Duh btuh bantuan bgt nih...

    ReplyDelete
  27. udah PASS, tapi tetep gagal booting

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika Samsung Galaxy young S6310 gagal booting karna software, Setelah proses flash selesai Samsung Galaxy Young S6310 akan kembali nyala dengan normal, Jika masih gagal booting kemungkinan Samsung Galaxy Young S6310 bukan kerusakan pada software.

      Delete
  28. Replies
    1. kok punya ane driver msm7x27 tidak terinstal?
      tolong donk

      Delete
  29. masih sama mancep di logo doang

    ReplyDelete
  30. bang kalau nggk mau masuk ke mode download gimana...apa ada jalannya

    ReplyDelete
  31. bang kalau tidak bisa ke m=mode download gimana bang

    ReplyDelete
  32. Bos punya ane ga bisa masuk recovery cwm sama sekali malah ber getar terus....

    ReplyDelete
  33. bagaimana cara download fremware samsung young mas brow..?

    ReplyDelete
  34. punyaku gk bisa konek sama odin.gimana solusinya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak bisa konek sama odin biasanya disebabkan kerusakan pada USB, silahkan di cek USB atau kabel USB yang digunakan.

      Delete
  35. gan kok tempat saya nggak bisa masuk recovery mode ya setelah selesai flash, jika saya baca reply agan diatas kemungkinan bukan kerusakan software terus apa ya? teimakasih

    ReplyDelete
  36. gan kok tempat saya nggak bisa masuk recovery mode ya setelah selesai flash? gambar android ijo tiba2 restart sendiri dan begitu terus, jika saya baca reply agan kemungkinan bukan kerusakan software terus apa ya gan? terimakasih

    ReplyDelete
  37. mau download tapi link nya kemana mana..gimana nih..

    ReplyDelete
  38. bang mau numpang nanyak kok saya flash samsung s6310 pada saat proses 90% langsung fail ya, padahal sudah berbagi macam firmware tak cobak tapi tetap aja failnya di 90%.trmks

    ReplyDelete
  39. gan punya ane gts6310 lancar aje sampe flashing via odin sesuai dengan tutorial, tapi pas udah selesai setelah ngerestart layarnya blank gan ngak muncul apapun. Ada solusinya gak gan?

    ReplyDelete
  40. Itu gimana ya setelah udah di flash kok nyangkut di logo samsung nyala gitu gan

    ReplyDelete
  41. Nyangkut d logo trs om gmn solusi nya terima kasih

    ReplyDelete
  42. BOOTLOP BOSS HABIS FLASH GIMANA

    ReplyDelete
  43. Gan uy berhasil.. Ngan lama gan saya smpe udah makan ngopi udud.. Main ps udah ee tetep ja lama gan

    ReplyDelete