Flash Samsung Galaxy Ace S5830 With Odin

Berikut adalah tutorial cara flash Samsung Galaxy Ace S5830 With Odin, Proses flashing ini tentunya bertujuan untuk melakukan perbaikan kerusakan pada software ponsel yang mengalami seperti kerusakan ponsel blank, error menu, tidak ada tulisan di menu, ponsel terkunci, minta kode keamanan, dll.

Sebelum melakukan proses flash anda harus mempersiapkan da men download beberapa bahan seperti Software dan Firmware untuk melakukan proses Flashing .

Bahan yang dibutuhkan
  1. Download Firmware Samsung Galaxy Ace S5830 
  2. OPS Samsung 5830_Cooper_v1.0  
  3. Download Odin Multi Downloader v4.43  
  4. Download Driver samsung

Tutorial Flash Formware Samsung Galaxy Ace S5830 

  • Buka Odin Multi Downloader v4.43 yang sudah anda download.
  • Install driver di Komputer anda. 
  • Siapkan ponsel dengan cara Mematikan ponsel dan Masuk ke "mode download" dengan cara menekan tombol Home + Volume Down + Power secara bersamaan, tunggu sampai muncul Downloading...
  • Buka ODIN dan Hubungkan Samsung Galaxy Ace S5830 anda ke Komputer menggunakan kebel data, Jika posel anda telah terdeteksi oleh odin, tandanya warna kuning di tulisan port
  • Pilih "OPS" button dan load file s5830_Cooper_v1.0 
  • Exstrak Firmware Samsung Galaxy Ace S5830 yang sudah anda download, centang "Kotak one package" option di sisi kiri dan tombol pada 'one package' lalu masukkan file firmeware Samsung Galaxy Ace S5830 yang sudah di extract. 
  • Cek kembali apakah semua file sudah berada di tempatnya, Setelah semua sudah siap, klik Start dan tunggu proses flashing Samsung Galaxy Ace S5830 selesai. 
  • Jika proses flash selesai akan ada tulisan PASS di kotak Biru pojok kiri atas dan sekarang ponsel Samsung Galaxy Ace S5830 anda sudah siap digunakan.

log hasil full flash Samsung Galaxy Ace S5830 With Odin
Download Start...
<0> Create File...
<1> StartThread Detected : 1
<2> StartThread Detected : 0
<3> StartThread Detected : 0
<4> StartThread Detected : 0
<5> StartThread Detected : 0
<6> StartThread Detected : 0
<7> StartThread Detected : 0
<8> StartThread Detected : 0
<1> setup connection...
<1> odin mode.. check plcatform verification.
<1> VerifyPlatform:V0, P0,R0
<1> START!!!
<1> set download environment.
<1> big partition size!!
<1> big partition size!!
<1> big partition size!!
<1> big partition size!!
<1> mibib download.. 
<1> 1/9 Finished.
<1> qcsbl download.. 
<1> 2/9 Finished.
<1> oemsbl download..
<1> 3/9 Finished.
<1> amss download..
<1> 4/9 Finished.
<1> arm11boot download..
<1> 5/9 Finished.
<1> boot.img download..
<1> 6/9 Finished.
<1> recovery.img download..
<1> 7/9 Finished.
<1> system.rfs download..
<1> 8/9 Finished.
<1> csc.rfs download..
<1> 9/9 Finished.
<1> reset pda..
<0> Started Timer
<1> Close serial port and wait until rebooting.
<1> PASS!!!
<0> Destroy instant..
<0> Killed timer ->> SELESAI

Sekianlah cara flash Samsung Galaxy Ace S5830 with Odin Semoga permasalahan anda dapat terselesaikan dan selamat mencoba...

16 Responses to "Flash Samsung Galaxy Ace S5830 With Odin"

  1. punya sya gak mau jalan gan...
    brhenti di odin mode knpa yaaa....???

    ReplyDelete
  2. membantu banget gan, pas bootloop nih...
    kunjungan balik gan,
    http://www.lensatourtravel.com/2015/06/semarang-bandungan-2h1m.html

    ReplyDelete
  3. kok punya saya mala jdi brick gan????

    ReplyDelete
  4. kalo ga bisa masuk mode download bisa min ?

    ReplyDelete
  5. Gan urgent nih ,
    kok saya proses ny lama bngt yah smpe tmbus 1 jam ,, itu gmn ??
    gagal apa gmn sih ? bntuinn donnggg.
    maksih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasanya gak sampai segitu juga lamanya gan, kurang lebih 10 menit proses flash nya gan.

      Delete
    2. sama gan trus gmn tuh bisa d flash stlh 1 jam

      Delete
    3. silahkan ulangi dan jika masih gagal, kemungkinan kerusakan bukan pada software ponsel.

      Delete
  6. punya saya ko berhenti waktu di mibib nya ya gan
    tolong pencerahaannya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. rename file ops nya jd Cooper_v1.0.ops
      jalankan ulang flashing

      Delete
    2. Thank's.. masalah saya sama , stuck MIBIB sampai 1 jam, Saya ikut saran Agan , rename S5830_Cooper_v1.10.ops nya dengan menghapus S5830_ nya... Flash ulang dan sukses "PASS"
      Cuma perlu 5 menit.. :-))

      Delete
  7. gan punya ane belum selesai-selesai masih berjalan di 1/9 qcsbl download udah 30 menit gak maju-maju

    ReplyDelete
  8. Gan punya saya dah sukses tapi hp mentok di logo samsung, tolongin gan.

    ReplyDelete
  9. bos punyaku sudah pasang kies pasang driver juga gak mau kdetect.. helm me ya gan itu biar bisa ke detect pc gmana ya pas di mode download

    ReplyDelete