Cara Flash Samsung Champ C3303i

Kali ini saya ingin berbagi cara flash Samsung Champ C3303i buat Anda yang mengalami kerusakan software Samsung Champ c3303i menggunakan software Flash loader. Flash Loader adalah sebuah tool gratis yang dadpat diguunakan untuk melakukan upgrade sistem atau flash firmware Samsung Champ C3303i.
Cara Flash Samsung Champ C3303i
Sebelum lanjut ke cara flash Samsung Champ C3303i Anda harus mempersiapkan firmware dan software yang dibutuhkan untuk flash Samsung Champ C3303i, Silahkan download bahan yang sudah kami sediakan di bawah ini.

Bahan yang dibutuhkan
  1. Firmware Samsung Champ C3303i. 
  2. Flash loader 7.4.4_SSG_v0.5 
  3. Driver USB Samsung for mobile phone

Tutorial Flash Samsung Champ C3303i With Flash Loader

  • Ekstrak semua bahan yang sudah di download di komputer
  • Instal driver Samsung
  • Buka Flash loader 7.4.4 SSG v0.5.exe yang berada di dalam Folder Flash loader 7.4.4 SSG_v0.5 yang sudah anda download dan exstrak tadi
Cara Flash Samsung Champ C3303i
Cara Flash Samsung Champ C3303i
  • Klik SET MODEL lalu pilih C3300_LIBRE_Setting_v02.mdl
Cara Flash Samsung Champ C3303i
Cara Flash Samsung Champ C3303i
  • Centang "Application binary file", klik browse, pilih C3300IJP.ptt  > Open
Cara Flash Samsung Champ C3303i
Cara Flash Samsung Champ C3303i
  •  Centang "STL image file", klik browse, klik folder Firmware samsung Champ C3303i yang anda download tadi "C3303IJPKB1_OJPKB4_And_STL"
Cara Flash Samsung Champ C3303i
Cara Flash Samsung Champ C3303i
  •  Klik C3303IJPKB1_OJPKB4_And_STL dan klik Open
Cara Flash Samsung Champ C3303i
Cara Flash Samsung Champ C3303i
  •  Centang "TFS File", klik browse, pilih C3303iJP_TFS.tfs dan klik Open
Cara Flash Samsung Champ C3303i
Cara Flash Samsung Champ C3303i
  •  Centang "CSC File", klik browse, pilih C3303IOJPKB4.csc  dan klik Open
Cara Flash Samsung Champ C3303i
Cara Flash Samsung Champ C3303i
  • Tampilannya akan seperti ini dan kilk START 
  • Trekan tombol boot Volume Bawah + Kunci dan sambungkan Samsung champ ke komputer menggunakan kabel USB untuk memulai proses flash Samsung Champ C3303i.
Cara Flash Samsung Champ C3303i
Cara Flash Samsung Champ C3303i
  •  Proses flasing otomatis akan langsung berjalan. Tunggu sampai selesai
Cara Flash Samsung Champ C3303i
Cara Flash Samsung Champ C3303i
  • Jika sudah keluar icon Charging, berarti proses flashing sudah selesai. Jika Samsung Champ C3303i masih dalam keadaan mati,  Jangan sekali-kali anda mencabut kabel USB di Samsung Champ C3303i 
  • Tunggu proses flashing Samsung Champ C3303i sampai selesai.

Sekianlah cara mudah flash Samsung Champ C3303i via flash loader, semoga cara flash Samsung Champ C3303i ini dapat berguna buat Anda dalam mengatasi permasalahan software di Samsung Champ C3303i. Selamat mencoba.

32 Responses to "Cara Flash Samsung Champ C3303i"

  1. Kok hpku malah kluar logo samsung trus mati kluar lagi gitu trus ya, knpa ni bsa bntu gk gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba di flash, jika kerusakan pada software samsung C3303i akan kembali nolmal.

      Delete
  2. Gan drivernya yg mna yg di unduh ni

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika anda instal KIES driver sasung otomatis akan terinstal di PC, atau barusan saya tambahkan khusus instal Driver samsung, silahkan download.

      Delete
  3. cara ngatasi PIN awal gimana Gan, Habis beberapa kali Flash tetap aja keluar

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cara mengatasi PIN Samsung Champ C3300i setelah di Flash PIN tetap aja keluar, Pada Erase Option di Flash loader 7.4.4_SSG_v0.5 pilih Complete

      Delete
  4. gan tips nya sdh sy cb, dan sdh sy klik star, lalu pada saat prosesnya berjalan ea minta online, itu knp?

    ReplyDelete
  5. Replies
    1. Semua file tersebut harus di download dan kalau ada yang di instal di komputer seperti driver ya harus di instal di komputer, selanjutnya ikuti cara flash samsung champ c3301i tersebut.. semoga sukses.

      Delete
    2. ko boot volume bawah + kunci gak ada2 ya

      Delete
  6. Drivernya kok susah ya, lama sekali install ga jalan. Mhon infonya

    ReplyDelete
  7. Kok aku download firmware dan flash loader malah jadi flash loader semua yaaa...??? Trus firmware'nya mana?

    ReplyDelete
  8. hahahah
    kebanyakan tutorial ngambang gini, jadinya harus try and error sendiri,

    ReplyDelete
  9. ane coba tutorial di blog sebelah, gk di kasih tau kalo file binary nya juga diisi, trus akhirnya hp ane mati total.
    trus ane nemu blog ini akhirnya ane tau kalo file binarynya juga diisi, akhirnya HP ane idup lagi. makasih banyak ya gan :D

    ReplyDelete
  10. gan STL image file harus isi ya,,tp sy gak nemu tu filenya,,dan selama proses berjalan sampe selesai apa tombol VOLUME + kunci ditekan terus.???atau setelah proses berjalan gak ditekan lagi...mksh sblmnya..salam sukses

    ReplyDelete
  11. gan mana firmwarenya 2-2 nya flash loader????

    ReplyDelete
  12. kok gadak .ptt, stl dn smua file yg harus di masukan..

    ReplyDelete
  13. klcuman saran aja, klo gagal flash pake loader. coba pake Octoplus Crack.

    ReplyDelete
  14. GAN SEPERTINYA LINK FIRMWARENYA SALAH SASARAN,,,
    ko pas di click menuju ke link preloader

    ReplyDelete
  15. Enter your comment...gan gimana cara mendownload driver,frimware,flash loader nya

    ReplyDelete
  16. Gan aplikasi usb driver nya di mana ya ?? Saya nyari aplikasi nya aja bukan folder nya dmn. Terus si hp nya juga gamau hidup saat di tekan tombol volume + kunci

    ReplyDelete
  17. gan sya sudah coba dan status bar download menjadi warna hijau dan hp otomatis restart sndiri berulang kali itu knapa ya ?
    dan terakhir ada tulisan
    downloading firstblock in flash only part 1

    ReplyDelete
  18. Gan ini di prosses 11'06'140- partition table from ptt differs from the one in sw boot (at partition) berhenti gan.. mohon pencerahan.ny

    ReplyDelete