Cara Flash Samsung Galaxy young S5360 dengan Odin

Cara mudah flash Samsung Galaxy young S5360 dengan Odin dan dapat anda lakukan sendiri, karna software dan firmware yang diperlukan sudah saya sediakan disini dan dapat anda download dengan gratis.

Apakah odin itu ? Odin adalah sebuah program yang berfungsi untuk melakukan upgrade atau pemulihan firmware di perangkat samsung, dengan odin kita dapat melakukan flash firmware samsung, Mulai dari samsung Galaxy, Galaxy Ace sampai Galaxy Note sampai dengan sansung galaxy terbaru saat ini.

Bahan yang dibutuhkan:
1. Download Samsung USB Driver
2. Download Odin v1.85
3. Download Firmware GT-S5360

Setelah semua anda download, Ekstrak semua file yang sudah anda download tadi, terserah ingin ditaruh dimana dan Install driver yang sudah di ekstrak tadi di computer anda.

Tutorial cara flashing Samsung S5360 With Odin

  • Matikan Samsung Galaxy Young S5360 anda.
  • Masuk ke mode download Samsung Galaxy young S5360 dengan cara tekan dan tahan tombol Volume Down + Home + Power secara bersamaan sampai muncul warning!!! dan tekan tombol volume up satu kali untuk melanjutkan ke download mode di Samsung Galaxy young S5360, Sehingga Anda akan melihat tampilan di Samsung Galaxy young S5360 seperti gambar dibawah ini, Samsung Galaxy young S5360 telah masuk ke download mode
  • Selanjutnya buka atau jalankan Odin v1.85 yang telah di download dan ekstrak di komputer dan  sambungkan Samsung Galaxy young S5360 ke komputer
  • Pastikan Port ID:COM sudah mendeteksi Samsung Galaxy young S5360 di Odin, Jika Samsung Galaxy young S5360 sudah terdeteksi oleh Odin pada port ID:COM akan terlihat seperti pada gambar warna kuning dibawah ini.
  • Selanjutnya masukkan masing-masing firmware yang sudah anda download dan ekstrak tadi di Odin
  • File CSC pada kotak CSC 
  • File MODEM pada kotak PHONE 
  • File PDA pada kotak PDA.
Cara Flash Samsung Galaxy Young S5360 dengan Odin
  • Jika semua sudah dipersiapkan dengan benar selanjutnya klik tombol Start untuk memulai proses flash Samsung Galaxy young S5360 menggunakan Odin.
  • Tunggu proses flash Samsung Galaxy young S5360 sampai selesai.
  • Jika proses flash Samsung Galaxy young S5360 telah selesai akan muncul tulisan PASS berwarna hijau seperti dibawah ini.
Cara Flash Samsung Galaxy Young S5360 dengan Odin

Samsung Galaxy Young S5360 anda akan kembali lagi seperti baru pertama kali digunakan setelah sukses melakukan proses flash, Jika proses Flash Samsung Galaxy Young S5360 gagal, bisa anda ulangi dari step awal, Selamat mencoba dan semoga sukses.


sebuah program yang sangat berguna untuk proses update firmware terutama untuk ponsel Samsung. Dengan Odin kita bisa dengan mudah melakukan proses flashing firmware Samsung, mulai dari Samsung Galaxy S4, Galaxy Ace 2 sampai Galaxy Note. - See more at: http://www.putrifauziah.com/2013/10/cara-update-android-samsung-menggunakan.html#sthash.6Myt4a51.dpuf

17 Responses to "Cara Flash Samsung Galaxy young S5360 dengan Odin"

  1. gan setelah semua sdh slsai samapai pass,tapi setelh restart kok masih berenti di logo samsung aja ya gan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba di hard reset Samsung Galaxy Young S5360 nya gan, Jika masih sampai di logo, Kemungkinan kerusakan bukan pada software. Lihat disini cara Hard Reset Samsung Galaxy Young S5360 Cara hard reset Samsung Galaxy Young S5360

      Delete
    2. cara masukin nya gimana gan ?

      Delete
  2. klo pas di mode download nya malah tampilannya putih semua gmn tu dan lg gak bisa kedeteksi pas di mode download nya ?, tp klo pas hp nya mati, di colokin usb, bisa kedeteksi,tp anehnya pas ane start ko lama banget dan ga bisa ??? tolong sarannya mas....

    ReplyDelete
  3. Mohon bantuannya gan kalau gk kedeteksi gk aga warna kuningnya gimana itu gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu belum di install SAMSUNG_USB_Driver_for_Mobile_Phones -nya mas.
      Sebaiknya di instal sebelum menjalankan odin lalu restart komputer mas, lalu lakukan langkah yang disarankan di blog ini.

      Delete
  4. Mohon bantuan nya gan.
    Saya sudah flashing samsung young S5360 dan flashing berjalan dengan baik dan lancar
    Nah kendala yang saya alami adalah saat saya buka playstore dan saya ingin download app tp kok ngak bisa itu kenapa ya gan
    Sudah itu saya liat di manager app thu play store update tapi todak selesai" mohon bantuan nya gan thanks

    ReplyDelete
  5. coba gunakan jaringan wifi untuk akses internetnya sampai update selesai, sebaiknya gunakan hotspot wifi dari Android dengan jaringan 4G (pastikan jaringan juga 4G) biar akses internetnya super cepat dan update dapat berjalan lancar.

    ReplyDelete
  6. Yes fix normal kembali hp pasien saya

    ReplyDelete
  7. terimakasih gan mantap semoga di murahkan rezekinya
    amin......

    ReplyDelete