Hard Reset & Factory Reset OPPO R1001

Kali ini kami ingin share cara hard reset dan factory reset Oppo Joy R1001 yang dapat digunakan untuk memulihkan berbagai permasalahan software di Oppo Joy R1001, Anda dapat melakukan hard reset dan factory reset Oppo Joy R1001 dengan sangat mudah, Hard reset dan factory reset adalah cara yang dapat Anda gunakan untuk memulihkan system Oppo Joy R1001 kesetelan pabrik.

Cara Hard reset dan factory reset Oppo Joy R1001
Sedangkan cara hard reset adalah salah satu cara yang dapat digunakan untuk mengatasi berbagai permasalahan seperti Oppo Joy R1001 lupa pola, Oppo Joy R1001 lupa sandi, Oppo Joy R1001 lupa PIN dan lain sebagainya dengan cara masuk ke recovery mode Oppo Joy R1001 dengan cara wipe data and cache, Wipe data and cache adalah cara untuk mengembalikan Oppo Joy R1001 ke setelan pabrik dan membersihkan file tersimpan dan disimpan di penyimpanan internal Oppo Joy R1001.

Apakah itu factory reset dan hard reset Oppo Joy R1001?

Factory reset Oppo Joy R1001
Factory reset Oppo Joy R1001 adalah cara untuk memulihkan Oppo Joy R1001 ke setelan pabrik dengan cara masuk ke menu setelan, dari menu setelan Anda dapat memulihkan Oppo Joy R1001 ke setelan pabrik, Cara factory reset Oppo Joy R1001 tentunya hanya dapat dilakukan jika pengguna Oppo Joy R1001 masih dapat masuk ke menu home, Berikut caranya : Menu Setelan > Cadangan & Setel ulang > Kembalikan ke pengaturan pabrik > Setel ulang telepon. Selanjutnya tunggu OPPO R1001 melakukan reset ke pengaturan pabrik sampai dengan selesai.

Hard reset Oppo Joy R1001
Hard reset Oppo Joy R1001 adalah cara untuk memulihkan Oppo Joy R1001 dengan cara masuk ke menu recovery mode, dari menu recovery mode Anda dapat melakukan wipe data and cache, Wipe data and cache adalah cara untuk memulihkan Oppo Joy R1001 ke setelan pabrik. Cara hard reset. Cara hard reset dapat dilakukan tanpa harus masuk ke menu home dan tentunya sangat berguna untuk memulihkan permasalahan Oppo Joy R1001 seperti mengalami Lupa pola kunci, Oppo Joy R1001 lupa kode keamanan,
Oppo Joy R1001 botloop, dll.

Cara Hard Reset Oppo Joy R1001

  • Pastikan baterai Oppo Joy R1001 masih mencukupi 
  • Matikan OPPO R1001 jika Oppo Joy R1001 belum dimatikan 
  • Masuk ke Recovery Mode Oppo Joy R1001 dengan cara tekan dan tahan tombol Volume Down + Power secara bersamaan sampai muncul tulisan Recovery Mode di pojok kiri bawah dan lepas kedua tombol volume down dan tombol power. Tungu beberapa saat Oppo Joy R1001 akan masuk ke menu recovery. 
  • Untuk navigasi di menu recovery Oppo Joy R1001 Aanda dapat menggunakan tuchscreen atau menggunakan tombol volume untuk navigasi dan tombol power untuk OK.
  • Selanjutnya pilihlah bahasa yang anda mengerti disini saya akan memilih Bahasa English.
  • Pilih Wipe data and cache
  • Pilih Wipe data and cache dan konfirmasi pilih YES.
  • Terakhir pilih Reboot dan konfirmasi pilih YES. 
  • Tunggu proses restart Oppo Joy R1001 sampai selesai.
  • Jika proses restart telah selesai Oppo Joy R1001 akan nyala dengan sendirinya.

Jika semua proses hard reset Oppo Joy R1001 Anda lakukan samapai selesai, Setelah Oppo Joy R1001 kembali nyala Anda akan diminta untuk melakukan setelan awal penggunaan seperti memilih bahasa yang akan digunakan di Oppo Joy R1001, Silahkan lakukan setelan awal penggunaan Oppo Joy R1001 sampai selesai.

Artikel menarik lainnya tentang Oppo Joy R1001
* Cara Flash Oppo Joy R1001 SP Flash Tool
* Cara Flash Oppo Joy R1001 Botloop Tanpa PC
* Cara Mengembalikan Invalid IMEI Oppo Joy R1001
* Cara Mengaktifkan USB Debugging Oppo R1001  
* Cara Root dan Unroot Oppo Joy R1001 Dengan Kingo ROOT 
* Cara Screenshot Oppo Joy R1001

Sekianlah cara reset OPPO R1001 ke pengaturan pabrik yang dapat anda lakukan juia anda yang mengalami permasalahan seperti di atas.

128 Responses to "Hard Reset & Factory Reset OPPO R1001"

  1. Saya tdk bisa mereset ulang hp oppo malah muncul tulisan reset filed

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba reset Oppo R1001 di menu recovery dengan cara tekan tombol Volume Down + Power, Oppo R1001 harus dalam kondisi off, Disana anda dapat menemukan menu wipe data and cache untuk reset Oppo R1001

      Delete
    2. TERUS MISAL KAN MASIH GAK MAU GIMANA ITU?

      Delete
    3. Saya tidak bisa mereset ulang hp oppo saya. malahan muncul tulisan reset failed

      Delete
    4. jika masih tidak bisa, Kayaknya harus di flash/Instal ulang OS Oppo nya gan.

      Delete
    5. Klo field bg itu gara gara
      Tidak sukses restart nya
      Itu knpa bg??

      Delete
    6. kalo diwipe filed berarti icmmc nya yang kena gan jadi harus ganti

      Delete
  2. Saya mengikuti masalah, sound dan kamera saya tidak berfungsi dengan baik, itu kenapa ya?

    ReplyDelete
  3. Kok lama betull nunggu nya..
    Apa emang lama ya pak oppo???

    ReplyDelete
  4. Bagaimana nak kembalikan semula coloros oppo joy saya ini....saya telah update oppo ini ke android lollipop 5.0

    ReplyDelete
  5. Bagaiman nak kembalikan oppo joy ini ke coloros semula..saya telah update Oppo ini ke lollipop 5.0 ...boleh tolong saya....

    ReplyDelete
  6. Sudah sya coba tapi masih aja berhenti di logo itu kyak mna ya pak?

    ReplyDelete
  7. klo pas dinyalain hp nya cuman ada tulisan oppo aja,,itu masalahnya pa mas,,gk mau nuju ke menu,,tlng solusinya mas,,terima kasih sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo pas dinyalain hp nya cuman ada tulisan oppo aja, itu namanya botloop. cara mengatasinya dengan melakukan instal ulang dengan OS baru.lihat sini caranya : http://repairsponsel.blogspot.com/2015/08/cara-flash-oppo-joy-r1001-sp-flash-tool.html

      Delete
    2. sudah saya coba baru saja. factory reset failed. dan flash juga failed. so ? diapakan ini selanjutnya ?
      mohon infonya

      Delete
    3. oppo sya jga bgtu skalipun sdah di reboot dn sbgainya.. yg muncul hnya tulisan oppo nya aj smpai hp sya kmbli panas...

      Delete
  8. bang kalo hp oppo r1001, bloetoth sama wifinya nggak bisa dinyalain itu gimana ya? mohon petunjuknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba aja di reset oppo r1001 nya dan semoga aja kesalahan pada software dan oppo r1001 kembali normal.

      Delete
    2. ya mas ko susah banget sih cara reset oppo ,selalu timbul failed...tolong solusinys mas

      Delete
    3. ikuti aja cara reset OPPO R1001. failed dimananya?

      Delete
    4. Oppo joy saya recovery mode pas hapus chache n data kok selalu failed yaw gan.mhon pencerahan nya

      Delete
    5. kalo saya selama ini blm pernah mendapatkan kasus Oppo R1001 seperti agan. Mungkin untuk mengatasinya dapat dilakukan cara flalshing Oppo R1001 via flashtool atau cara flash Oppo R1001 langsung dari menu recovery mode Oppo R1001

      Delete
    6. mas admin ikut nanya. oppo ku lebih aneh lg. kena air ujan kepencet2 sendiri mau d matiin malah masuk ke recovery mode pas baterai cuma 30persen. aku keringin pake beras sehari. aku ikuti cara keluar dr recovery persis spt di instruksi mas admin. yes.. yes.. berhasil semua tp stlah boot, hp nyala ulang kembali ke recovery lg. gk kembali ke layar utama biasa. gimana nih cara keluar nya. huhu

      Delete
  9. Gan..ane mw masuk recovery tp yg muncul malah factory mode bhs china pula..gmn cra k tecovery mode y

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mode recovery OPPO R1001 bisa jadi dalam dua versi, Jika dalam versi china coba pilih cMMC jika ada.

      Delete
    2. Oppo r1001 botlop trus di wipe and chace filed terus solusinya gimana

      Delete
    3. Coba di flash atau instal ulang Oppo R1001 nya.

      Delete
  10. kaka mohon dibantu oppo r1001 saya selalu muncul tulisan "maaf com.android.phone telah berhenti" gmn cara menghilangkannya saya sudah hard reset ttep selalu muncul..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba di hard reset oppo r1001 di menu recovery dengan cara
      1. Wipe data factory reset
      2. Wipe cache partition

      Jika masih muncul maaf com.android.phone telah berhenti, Cara terakhir untuk mengatasinya dengan melakukan instal ulang OS oppo r1001

      Liaht disini cara flash / instal ualng oppo r1001
      http://repairsponsel.blogspot.com/2015/08/cara-flash-oppo-joy-r1001-sp-flash-tool.html

      Delete
  11. Kenapa pas saya reboot cuman geter geter aja yah? Gak nyala nyala? Solusinya kaka terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika Oppo r1001 mengalami botloop, Solusi untuk mengatasinya dengan cara instal ulang.

      Delete
  12. kalo instal ulang udang, tapi msh hanya tampilan logo aja, knp ya??

    ReplyDelete
  13. Kenapa setelah saya reboot respawnnya lambat yaa(?) Tulisan OPPO nya gamau ilang? Ada Saran?

    ReplyDelete
  14. mas setelah tekan tombol power+tombol bawah muncul tulisan mode recovery dibawah,, tp setelah itu langsung restar alias tidak bisa masuk ke mode recovery,, mohon pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. setelah tekan tombol power+tombol bawah muncul tulisan mode recovery dibawah langsung lepas kedua tombol volume dan power, tunggu beberapa menit oppo R1001 akan masuk ke menu recovery.

      Delete
    2. kalau masih tetap nggak bisa masuk ke menu recovery mas gimana? hp nya malah terus terusan nge restart

      Delete
  15. udah aku reboot, tapi pas nyala kok cuma muncul layar putih logo oppo sama ada panggilan darurat, kayak ada peta dunia sama tanda panah, gak mau ke menu? tollong pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika sudah muncul peta dunia dan tanda panah itu artinya sudah masuk ke setelan dasar untuk menggunakan oppo smartphone, jika tidak bisa ke menu bisa jadi yang bermasalah tuchscreennya yang rusak atau gak berfungsi.

      Delete
    2. Ketika tekan no darurat, touchscreennya bagus kok gan. Kenapa tanda panahnya ga bisa ditekan?

      Delete
    3. Sebelumnya OPPO R1001 kenapa di reset, apakah sebelumnya dalam kondisi normal atau botloop?. Jika bukan karna kerusakan pada tuchscreen sebaiknya di upgrade aja OS OPPO R1001 dengan Stock Rom yang baru, Silahkan lihat disini cara upgrade OS OPPO R1001 tanpa PC Cara Flash Oppo Joy R1001 Botloop Tanpa PC

      Delete
  16. sudah saya Reboot dan berhasil. sampai layar butih ada tulisan oppo dan ada peta nya. di suruh milih bahasa dan wilayah, pas di next malah kembali ke bahasa wilayah lagi, gak bisa next ke tahap selanjutnya, itu gimana ya gan, mohon bantuannya

    ReplyDelete
  17. Saya kok gak ada pilihan bahasa min selain muncul China.......

    ReplyDelete
  18. gan minta solusi kenapa tiap buka yang bersangkutan sama google aja pasti Sayangnya,Google telah berhenti .Udah di kembalikan ke pabrik 10 kali ko masih tetep gak bisa yah gimana nih minta solusinya dong

    ReplyDelete
  19. Sudah wipe data dan cache.. saat poweroff kembali ke recovery mode.. harap bantuanny

    ReplyDelete
    Replies
    1. wipe data dan cache
      reboot
      oppo r1 akan nyala dengan sendirinya
      selanjutnya isikan setelan dasar untuk mulai menggunakan oppo r1 seperti memilih negara, bahasa, setelan tanggal dan jam, dst..

      Delete
    2. Min ini sya coba malah stuck di logo oppo

      Delete
  20. Padahal memory msh mencukupi tapi tidk bisa instal / upgrade aplikasi.. it gimana solusinya.?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba cek memori internal, menginstal aplikasi biasanya tersimpan di memori internal. Silahkan cek dari Menu Setelan > Penyimpanan

      Delete
  21. Ka, hp sya oppo joy R1011,sebelumnya hp saya terkena virus dan setiap menyalakan datanya,sering mendownload aplikasi sendri, pas saya bawa ke celuler,katanya sudah diperbarui sistem nya ke R1011, tetapi masih tetap mendwnload apliksi sendiri,jadi saya mengetes perbarui sendiri di online update,stlah slesai hp sy mati ketika menyala muncul recovery mode,saya ikuti langkahnya sesuai petunjuk yg kk tulis,lalu ketika sya reboot, tetap kembali ke recovery mode, mohon bantuannya !

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika sudah seperti itu kondisinya harus di intal ulang OS via komputer atau dapat juga dari menu recovery dengan cara update sd card. sebelumnya harus download os oppo joy R1011.

      Delete
  22. ka,salam kenal.hp saya oppo joy R1011 masalah bateria lemah udah coba di cek hpnya ko gak bisa jalan sampai penuh 100% tetap mcet?? hpnya mulai nyala ko da tulisan factornya mode .gmn cara menghilngkan tulisan factornya mode dan cara bateria smpai penuh kak??

    ReplyDelete
  23. oppo R1001 , hpnya abis di flas karena botlof nah masalahnya hp saya ngk bisa menghubungkan ke jaringn wifi stiap di nyalakn wifinya hp saya tdk bisa menemukan jarngn dan tdk bisa terhubung ke jarngn wifi , tdk seperti biasanya ..,, solusinya bagaimna mohon di bantu

    ReplyDelete
  24. sudah saya Reboot dan berhasil. sampai layar butih ada tulisan oppo dan ada peta nya. di suruh milih bahasa dan wilayah, pas di next malah kembali ke bahasa wilayah lagi, gak bisa next ke tahap selanjutnya, itu gimana ya gan, mohon bantuannya

    ReplyDelete
  25. sudah saya Reboot dan berhasil. sampai layar butih ada tulisan oppo dan ada peta nya. di suruh milih bahasa dan wilayah, pas di next malah kembali ke bahasa wilayah lagi, gak bisa next ke tahap selanjutnya, itu gimana ya gan, mohon bantuannya

    ReplyDelete
  26. Kak klo install ulng pake sd card gitu. Data di sdcard bakal ilang gak? Oppo yiyo sa bermasalah gak mau kembali ke pengaturan pabrik, udah coba wipe and.cache jga tpi tteo gabisa. Trus sya mo nyoba istall ulang yg pake sd card.

    ReplyDelete
    Replies
    1. data di SD Card biasanya gak hilang, silahkan aja instal oppo yiyo nya.

      Delete
  27. Permisi agan . saya mau nanya. kok Oppo Joy r1001 saya kartu ponsel nya tidak terbaca.. sinyalnya kosong gan. itu harusnya diapaain ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba cek imei dg cara *#06# jika imei Oppo Joy r1001 tidak muncul,silahkan lakukan perbaikkan imei.

      Delete
  28. kalo restar logonya oppo apa harus di flash juga ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. jika tidak bisa dengan cara direset, ya lanjut ke proses flash

      Delete
  29. Gan hp oppo q dh coba d reboot tapi stlah itu maauk lagi ke menu recovery lg.. knpa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebelumnya oppo nya kenapa?, dan kenapa di reset, jika sebelumnya tidak bisa nyala sebaiknya di flash aja, kemungkinana kerusakan pada software. lihat disini cata fllash oppo r1001 Cara Flash Oppo Joy R1001 Botloop Tanpa PC

      Delete
  30. Hape saya gak mau nyala setelah rset pabrik .. Selalu berhenti pada logo Oppo .. Ada yg bisa bantu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika karna melakukan reset berhenti di logo oppo jarang juga nemunya, Untuk mengatsinya Oppo R1001 berhenti di logo oppo dapat melakukan flash Oppo R1001 Via flashtool atau flash Oppo R1001 dari menu recovery mode.

      Delete
    2. hp saya oppo r1001. setelah recovery mode saat mau reboot hpnya hang, atau rebootnya gak jallan.. ada yang bisa bantu?

      Delete
  31. Kenapa pas saya hard reset masih aja ke recovery mode?

    ReplyDelete
  32. Saya tidak bisa mereset hp ulang oppo saya. malahan muncul tanda reset failed . nah itu gimana ya solusi nya??? tolong di bantu ya kk

    ReplyDelete
  33. selamat pagi,,, gan hp saya oppo r1001/joy mengalami masalah,,,, pas pencet pengaturan,, ada tulisan "maaf setelan telah berhenti..... itu tandanya apa ya... mohon balasannya dengan cepat,, hp satu satunya.... nomer hp berapa gan,, pin bbmnya berapa... biar mudah komunikasinya,,,
    terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. masalah di software, cara mengatasinya dengan instal ulang atau flash oppo joy R1001 nya, cara flash oppo joy R1001 dapat dilakukan dengan 2 cara, sebaiknya gunakan cara flash oppo joy R1001 tanpa pc lihat disini cara flash oppo joy R1001 tanpa pc, jika tidak berhasil atau gagal lanjut ke cara flash oppo joy R1001 via SP Flash Tool silahkan cari di blog ini

      Delete
  34. saya sudah lakukan, tapi kok kembali ke awal lagi?
    solusinya gimana nih?

    ReplyDelete
  35. sya mau nnya gmn carany mengganti foto layar walpaper d hp 0PP0 1001 , soalny pas mau d gnti ga bisa

    ReplyDelete
  36. Gang kenapa bukan bahasa english yah, muncul nya cuma bahasa cina

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ganti dengan Volume Up.
      Untuk masuk ke menu recovery mode OPPO Joy R1001 dapat dilakukan dengan dua cara .
      1. Volume Up + Power
      2. Volume Down + Power
      Perbedaannya terdapat pada bahasa menu recovery OPPO Joy R1001.

      Delete
  37. Gan di hp saya sudah keluar tulisan "recovery mode =>" di pojok, tapi kenapa gak masuk ke recovery mode nya? Thx

    ReplyDelete
  38. Gan oppo joy saya kok tidak bisa menyelesaikan wipe data dan cace.
    Padahal udah aku tungguin -+ nya 45mnit tetep aj gg jalan wipedatanya.
    Itu knapa??

    ReplyDelete
  39. Gan, Volume suara dan Video di Oppo Joy saya tidak bisa aktif/bekerja, apa penyebab dan solusinya gmn. Thx Gan

    ReplyDelete
  40. Macam mana nak reset oppo kalau paswood boleh lupa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Reset dari menu recovery mode, Cara masuk ke menu recovery Oppo Joy R1001 dengan menekan tombol Volume Down + Power (Oppo joy dalam kondisi OFF)

      Delete
  41. gan.. sdh ak instal ulang melalui kartu sd nya pas masuk recovery.. slsai install kok balik k menu bhasa lg... trus ggk bs dipencet lagi , pdhal tgl reboot.. gmna solusinya.. mksih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Menu bahasa itu adalah menu setelan awal untuk menggunakan Oppo Joy R1001, Biasanya menu itu muncul setelah Oppo Joy R1001 di Flash, Factory reset, Hard reset.

      Saran aja dari kami, Silahkan coba hard reset lagi Oppo Joy R1001 nya dan test, Jika tushscreen tidah fungsi, Kemungkinan tushscreen nya rusak.

      atau di flash ulang lagi Oppo Joy R1001 via SP Flash Tool

      Delete
  42. kak hp saya sudah berhasil di restart tapi knp yahh bluetooth sama wifinya masih gabisa dinyalain ,apa solusinya kak?

    ReplyDelete
  43. Min kenapa hp saya ketika mau di perbarui tiba tiba masuk oppo recovery terus gk bisa ke Home?
    Typenya Oppo find 5 mini

    ReplyDelete
  44. Min mau tanya, hp oppo joyku pas di restart cm keluar layar putih aja. Awalnya ada maaf oopo gesture telah berhenti

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan ikuti cara flash Oppo Joy R1001 jika OPPO yang Anda gunakan dengan seri R1001 Cara Flash Oppo Joy R1001 Botloop Tanpa PC Cara flash Oppo ini sangat mudah dan aman.

      Delete
  45. mas hp saya oppo R1001 hang, kemudian aq flashing sesuai petunjuk mas jadi bagus deh. tapi beberapa hari kemudian hang lagi, aq coba flashing lagi tapi di saat wipe data and cache muncul peringatan no operation, wipe and cache failed. solusinya gimana mas? terus berapa kira" ongkosnya, makasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk masalah ongkos saya kagak tau berapa ongkosnya, Karna biaya tersebut tergantung dari kebijakan tempat service dimana anda bawa.

      Tapi untuk mengatasi permasalahan Oppo Joy R1001 saat wipe data and cache muncul peringatan no operation, wipe and cache failed. solusinya mungkin dengan cara flash ulang lagi.

      Cara flash Oppo Joy R1001 ini ada sua cara, yang pertanma tanpa PC mungkin Anda sudah mencobanya, Sedangkan cara yang kedua flash Oppo Joy R1001 via SP Flash Tool (Menggunakan PC/ Komputer).

      Delete
  46. mas awalnya hp oppo joy saya muncul tulisan "maaf oppo louncher telah berhenti" sudah sya reboot ulang bisa masuk recovery tapi pas slesai ponsel bisa digunakan kok muncul "maaf kontak telah berhenti" lagi trs menu nya gk bisa keluar...mohon infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk mengatasi permaslahan maaf oppo louncher telah berhenti di Oppo joy R1001 yaitu dengan cara flashing atau Upgrade OS (Operasi system) Oppo joy R1001 dengan firmware baru, Silahkan lihat disini cara flash Oppo joy R1001 Cara flash Oppo joy R1001

      Delete
  47. kak tolong bantuannya ... waktu saya instal room stok khusus oppo r1001 lalu ketika sudah berjalan setengah kembali lagi ke menu pilihan bahasa, Bagaimna cara mengatasinya kak ?

    ReplyDelete
  48. Bang nunggu sampai nyala kembali memakan waktu berapa lama ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kuraang lebih 10 menit, Jika lebih dari itu, Silahkan flash Oppo nya, Bisa jadi karna botloop.

      Delete
  49. Udah di coba mas, ikuti cara nya. Tapi pas di reboot, masih ttp aja di logo. Mohon saran nya..

    ReplyDelete
  50. Help saya gak bisa masuk recovery mode, pas masuk cuma tulisan updating, pleas wait. Gak bisa di apa2in ada solusinya gak ? Apa perlu flash menggunakan pc? Sedangkan di pc tidak bisa konek usbnya padahal sudah di instal usb drivernya.

    ReplyDelete
  51. Maaf om admin saya punya oppo joy masalahnya langsung masuk rescovery dan saya lakukan seperti perintah di atas tapi waktu instal fiemware separuh jln langsung balik pilihan bahasa dan di saat di cabut batray dan di hidupkan kembali tetap juga sama masuk rescovery gan kira" apa lagi solusinya

    ReplyDelete
  52. mas hp oppo saya bermasalh nih,, setiap mau masuk ke aplikasi selalu gagal habis itu lemot loading nya mas cara ngatasin nya gimana ya mas,, tolong donk mas!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk mengatasi permasalahan tersebut bisa dengan cara factory reset dari menu pengaturan atau dengan cara hard reset dari menu recovery mode.

      Melakukan factory reset atau hard reset dapat menghapus Apliaksi dan Game yang pernah diinstal atau Data pengguna yang pernah di simpan atau digunakan di Oppo.

      Delete
    2. trus mas semua langsung ke setelan pabrik ya mas?

      Delete
  53. Mas saya punya hp oppo joy, setiap mati pas dinyalahin lagi cuma berhenti di logo oppo aja. Terus selalu ada bacaan "maaf layanan akun google anda telah berhenti" jadi gak bisa login kalun google, itu gimana ya cara mengatasinya ya mas ?

    ReplyDelete
  54. Mhon pencerahan gan. Hp oppo saya saat sy tekan tombol off+volume down, di pojok kiri bawah da tulisan fastboot mode. Dan berhenti di situ gk bisa diapa2in. Apa yg slah gan?

    ReplyDelete
  55. Habis rebort kok lama ya ?
    Masih di logo Oppo aja,berapa lama ini min?

    ReplyDelete
  56. Selalu muncul tulisan oppo kemudian d bawahnha recovery mode.uda ditekan tombol power san volume bawah tp ga bs jg.selalu hp nya mati lg,3 detik kemudian muncul tulisan oppo.kemudian mati lg,muncul lagi itu gmna ya?diperbaiki resiko 99% padam krn mslah di LC nya.ada yg pernah gini?

    ReplyDelete
  57. min mau tanya saya sudah mengikuti cara2 di atas,tapi kok tetep saja tidak bisa ya,keluarnya "your data and cache will be wiped,this operation can not be restored"saya yes/oke,terus saya reboot tetep saja tidak bisa,itu gimana ya min..

    ReplyDelete
  58. Bang mau tanya,hp oppo r1001 saya gabisa buka menu ata launch apk yg lain nya,cuma blank putih. Tetapi buka toolbar bisa. Itu gimana ya bang cara ngatasin nya?

    ReplyDelete
  59. sama kaya aweweq ,muncul tulisan oppo kemudian d bawahnya recovery mode.uda ditekan tombol power san volume bawah tp ga bs jg.selalu hp nya mati lg,3 detik kemudian muncul tulisan oppo.kemudian mati lg,muncul lagi itu gmna ya?

    ReplyDelete
  60. Saya udah beres step Hard reset nya,,tapi pas mau isi ke pengaturan awal ga mau di klik next,,tetep balik lagi ke pengaturan awal,, itu kenapa ya? Makasih

    ReplyDelete
  61. gan klo rest oppo r1001 yang muncul "factory mode" itu gmna ??
    kondisi hp udh gk masuk ke menu lagi..

    makasih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oppo Joy R1001 atau type lainnya muncul factory mode saat dinyalakan, Permasalahan seperti itu biasanya disebabkan karna tombol volume up lengket atau konslet, Untuk mengatasinya dapat dilakukan penggantian tombol volume atau dengan cara membersihkan bagian dalam tombol volume tersebut.

      Delete
  62. Gan, saya mau tanya, kemaren hp saya kena air, pas saya matiin (krn batre abis jg) trus di idupin lg malah masuk ke mode recovery gan,apakah itu krn OS nya gak pernah saya update atau krn kena air gan?? kalau di reset apakah data, foto, music, video dll bakal ilang gan? Mohon bantuannya ya gan, thanks..

    ReplyDelete
  63. Hp oppo joy saya setalah di restart krn masalah nya hanya mentok di merek sja . Dan setelah di reboot dgn cara di atas. Aplikasi keyboard dan camera tidak ada .gmna gan?

    ReplyDelete
  64. Om, oppoy r1001 saya kok gak bisa buat buka maps,,,?
    Keluar tulisan 'sayangnya maps teelah berhenti'

    ReplyDelete
  65. Hallo gan , hp gan hp saya sudah di wipe and cance trus di rebbot setelah hidup kok hanya bisa ke layar kunci aja , pas mau buka kunci malan ngelake dan kalo tekan home malah keluar layar putih
    mohon bantuan nya ya gan , thanks

    ReplyDelete
  66. Gan saya dah coba ..
    tapi pada pilihan ga ada wipe data and cache.

    Setelah pilih bahasa
    Instal from device
    Wipe data
    Rebot
    Power off
    Disc
    Versi


    Dah klik wipe data
    Dah rebot tetep kembali ke lock mode

    Mohon pencerahan
    Mungkin ada cara lain gan?

    ReplyDelete
  67. Gan dah ngikutin semua cara diatas tapi yang hasil akhir, muncul cuma tulisan oppo aja Itu kenapa ya gan Mohon bantuannya Gan.

    ReplyDelete
  68. Bagaimana cara menekan tombol emmc kalau tombol powernya rusak? Tolong dibantu ya gan.

    ReplyDelete
  69. Malah yang muncul home screen oppo min, itu knp yah.?

    ReplyDelete
  70. pusing gan,dah tak saran agan tapi tetap gakbisa.....ada cara lain gan ?mohon solusinya,trims

    ReplyDelete
  71. Mas kalo HP OOPPO R1001 kena Factory Mode gimana ya mas tolong pencerahannya, soalnya kalo ditunggu agak lama ada tulisan china gitu

    ReplyDelete
  72. Tidak bisa malah timbul bacaan oppo saja sma suara kya alarm

    ReplyDelete
    Replies
    1. kok ngak bisa milih tulisan MMC ya Mas pas saya klik MMC ngabisa di Klik.apa masih menginstal ??? mohon pencerahanya.
      terimakasih sebelumya.

      Delete
  73. pak hp oppo r1001 sya kok muncul di layar ny peta dunia dn tulisan oppo brikut 2 tombol,tombol kiri pnggilan drurat dn tombol kanan tnda panah,pas sya pencet tnda panah knapa tdak bisa ya pak malah balik kesemula..,mohon solusi ny pak..

    ReplyDelete
  74. Pak bisa bantu duluh bagaimana kita reset OPPO 1002 itu , saya coba tekan tombo power dan volum up down tidak bisa , kalau itu pake cara bagaimana mohon solusinya pak

    ReplyDelete